WP: Китай ищет способ помочь России безнаказанно для себя


В Вашингтоне очень хотят отыскать компромат на своего главного противника в Азии и, как следствие, наложить санкции на Китай, а также применить другие ограничения. Однако пока Соединенные Штаты совершенно ничего не могут предъявить КНР в качестве изобличающего в содействии России, тем не менее это не повод перестать пытаться заклеймить врага. Например, американское издание The Washington Post, ссылаясь на свои источники, утверждает, что все же Пекин «решился» нарушить публично демонстрируемый нейтралитет и ищет способы помогать России безнаказанно для себя самого.


Причем, по данным WP, о помощи Российская Федерация якобы просила уже дважды, но лидер КПК Си Цзиньпин только сейчас отреагировал и будто бы даже поручил своим подчиненным найти способ помочь РФ, при этом не нарушая санкции. Таким образом, аналитики американского издания предполагают, что в этот раз помощь будет явной, существенной и масштабной, раз правительство Китая заботится о внешней стороне сделки, которую невозможно будет скрыть. Ведь до сих пор, как утверждает американская сторона, Китай также помогал России, однако неявно.

По словам источников Washington Post, помощь Китая РФ будет финансовой, но не гнушается азиатский гигант также оказанием содействия в военной, дипломатической сферах, поддерживая Москву. Китай выбрал сложную тактику, многие эти цели противоречивы и мешают друг другу. Их даже по отдельности достичь сложно, а все сразу – почти нереально.

Как утверждают авторы публикации, Китай рисковать не желает. Да, у КНР есть обязательства перед Россией, тем более в противостоянии с США, однако без привлечения внимания к себе. Для этого Пекин оказывает посильную помощь (без излишеств), как бы устанавливая пределы того, что собирается делать впредь.

Издание ссылается на некие высказывания одного китайского официального представителя, имевшего неосторожность назвать недавние консультации Москвы и Пекина «напряженными». Конечно, такой поворот не стыкуется еще с ранними февральскими заявлениями о «не имеющей границы» дружбе между двумя странами.

Россия якобы просит Китай изобрести «новые формы экономического сотрудничества и поддержки», а также продолжения выполнения КНР «торговых обязательств», технологических связей, которые были согласованы до начала специальной военной операции на Украине.

Но, как видно, пока руководство Китая не спешит это делать, стремясь прежде всего сохранить дружбу с Западом.
  • Foto yang digunakan: kremlin.ru
4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Oleg Ramover Offline Oleg Ramover
    Oleg Ramover (Oleg Pitersky) 3 Juni 2022 10:10
    +3
    В Вашингтоне очень хотят отыскать компромат на своего главного противника в Азии и, как следствие, наложить санкции на Китай, а также применить другие ограничения. Однако пока Соединенные Штаты совершенно ничего не могут предъявить КНР

    А США нужен компромат?
    1. isofat Offline isofat
      isofat (isofat) 3 Juni 2022 18:40
      +1
      Kutipan: Oleg Rambover
      А США нужен компромат?

      Oleg Ramover, согласен, США сами на всех компромат придумывают!!! cinta tertawa iya nih
  2. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 3 Juni 2022 11:18
    0
    Прежде чем переходить к осаде КНР, США должны покончить с РФ или нарастить потенциал НАТО в Европе чтобы высвободить собственные ресурсы и заняться КНР.
    США совершенно ничего не могут предъявить КНР, тем не менее наклали на КНР санкций не меньше если не больше чем на РФ.
    Явная существенная и масштабная помощь будет только в случае перехода США к военной конфронтации с КНР на Тайване, но это маловероятно.
    В противостоянии с США у КНР нет никаких обязательств перед РФ, есть интерес на случай обострения отношений с США и морской блокады торговых путей.
    Упрощенно говоря, «новые формы экономического сотрудничества заключаются в уважении интересов и невмешательстве во внутренние дела, что коренным образом отличается от неоколониальной диктаторской политики запада.
    Досанкционные торговые обязательства КНР исправно выполняет, а к новым относится с осторожностью чтобы не давать США повод к развязыванию политэкономической блокаде и войне.
    Статейка The Washington Post носит явно провокационный заказной характер и подобных в США много, иначе и быть не может если КНР официально назвали главным геополитическим врагом США
  3. jarilo Offline jarilo
    jarilo (Sergey) 3 Juni 2022 11:44
    0
    По словам источников Washington Post, помощь Китая РФ будет финансовой

    У нас долларов и евро как у дурака махорки. Нам финансовая помощь не особо нужна, если только помогут с разморозкой части ФНБ, которую наши финансовые власти разместили в чужих юрисдикциях.

    — Это кто же вам столько гуталина прислал? Вы что, гуталиновую будку открываете? ... У него этого гуталина — ну просто завались!... Вот и шлёт, м-м-м… кому попало.