Россия навсегда закрепляется в Херсонской области


Вся территория Херсонской области и части Запорожской области, подконтрольные российским вооруженным силам, будут подключены к единой российской энергосистеме. Об этом заявил депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет.


Сейчас между Крымом и Херсонской областью идут работы по восстановлению разрушенных украинскими националистами линий электропередачт и газопровода. После их восстановления освобожденные регионы будут подключены к российской энергетической системе

- заявил Шеремет в интервью РИА Новости.

В настоящее время на территории Херсонской и южных частях Запорожской области сформированы военно-гражданские администрации, сотрудничающие с российскими военными. Ранее руководство ВГА Херсонщины заявило о постепенном отказе от гривны в пользу российского рубля и о готовности к проведению референдума по вопросу вхождения этого украинского региона в состав Российской Федерации.

Херсонская область является первым полностью подконтрольным России украинским регионом, в котором захват основных городов и населенных пунктов обошелся без тяжелых боестолкновений, как это происходит, например, в Харьковской области. Руководство Украины, недовольное таким поворотом, предприняло ряд попыток к оттеснению российских войск, а также приказало подконтрольным вооруженным формированиям вести обстрелы населенных пунктов области. Действия киевского режима привели к тому, что заместитель главы администрации Херсонской области объявил, что Зеленский выполняет заказ других государств по фактическому развалу Украины и утратил право называться президентом страны.
  • Foto yang digunakan: RosssW/wikimedia.org
5 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Piramidon Offline Piramidon
    Piramidon (Langkah) 2 Juni 2022 14:05
    +1
    Херсон, исконно русская земля.

    18 июня 1778 года российская императрица Екатерина II Великая издала указ об основании крепости и верфи и уже 19 октября 1778 года были заложены крепость, верфь и город, получивший название Херсон

    По негласным сведениям, город получил такое название потому что, когда императрица отдыхала в окрестностях будущего города, местные жители праздновали свадьбу и всю ночь своими песнями не давали спать Екатерине. Утром она постановила - основать на сём месте город и назвать его XEP (вам, а не)-СОН.
  2. Sergey Latyshev Offline Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 2 Juni 2022 15:36
    0
    Надо и дальше брать.
    Империализм на дворе, чего миндальничать.

    Кто захватил, тот и объединитель земель.
  3. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 2 Juni 2022 20:48
    +1
    Зеленский одержим возвращением Херсона. Не пренебрегайте защитой.
  4. Mks7 Offline Mks7
    Mks7 (Maksim) 2 Juni 2022 22:02
    +1
    Трудно сказать как будет дальше, порт Херсона без контроля над Очаковым работать не будет. Да и сам Херсон после поставки американских дальнобойных систем будет постоянно под обстрелом.
  5. Yuri Bryansky Offline Yuri Bryansky
    Yuri Bryansky (Yuri Bryansky) 4 Juni 2022 06:30
    0
    Херсон - ключ к Новороссии, Одесса - ключ к Украине, Киев - ключ к единству Русской земли.
    1. Expert_Analyst_Forecaster 4 Juni 2022 09:08
      0
      Одесса была великим городом до ВОВ. После 1945 года - это один многих портов на Черном море. Значение в культурном смысле значительно утратил еще до 1991 года, а чем дальше, тем больше.
      Сейчас - это вообще клоака. Занять его нашим войскам надо, но смысл этого занятия один. Лишить б. Украину последнего порта на Черном море. И все.