Российская нефть «нашла дорогу» в США


Запрет Вашингтона на поставки нефти российского происхождения в США оказался малоэффективным. Черное золото из России «нашло дорогу» на американскую землю, пишет газета The Wall Street Journal (WSJ).


Деловое издание отмечает, что в мае российскую нефть получили заказчики в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Углеводородное сырье якобы было направлено с НПЗ в Индии танкерами, которые благополучно прошли Суэцкий канал и Атлантику, прибыв к восточному побережью США.

Поскольку от американских таможенных и пограничных властей сложно скрыть, откуда прибыл танкер, россияне идут на хитрости. Они отключают транспондеры автоматической идентификационной системы (АИС), чтобы судно было сложней отследить. Перегружают нефть с одного танкера на другой и проводят перерегистрацию судна, после чего спокойно направляют его в США. Все эти манипуляции с судами происходят у западного побережья Африки, когда танкеры идут в обход Африканского континента, в Средиземном море, а иногда даже в Черном. Это проверенная схема, использующаяся для продажи нефти из Ирана и Венесуэлы, которые давно находятся под санкциями США.

После этого американские таможенники и пограничники не могут установить истинное происхождение энергетического сырья или успешно делают вид, что не могут, закрывая на это глаза, поскольку в США реально ощущается дефицит нефти. Стоимость бензина на АЗС шокирует американцев, цена топлива продолжает расти, несмотря на усилия федерального правительства, которое направило огромные объемы нефти из госрезервов США, подытожило СМИ.

Заметим, что, по мнению многих российских аналитиков, несмотря на существующий энергетический кризис, Запад не оставит попыток лишить Россию доходов от экспорта сырья. Поэтому вероятным следующим шагом западных «партнеров» могут стать ограничения, введенные против стран – покупателей российской нефти, крупнейшими из которых являются Индия и Китай.
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 2 Juni 2022 11:50
    +2
    Можно и отмстить России: поднять цены за бензин до 14-18 баксов.
  2. ont65 Offline ont65
    ont65 (Oleg) 2 Juni 2022 13:07
    +1
    Вашингтон не может до бесконечности хотелками портить отношения со всеми. Свои штаны ближе к телу даже сателлитам, а врать у хозяина научились многие. Прочим проще отмалчиваться.
  3. oportunis Offline oportunis
    oportunis (redup) 2 Juni 2022 18:40
    0
    Есть и другой сценарий незаконного захвата наших кораблей, даже в международных водах они делали это в прошлом с другими странами.