Американский военный: Русские просто пройдут по всей территории Украины ракетным огнем


Вооружая Украину в последние годы, США явно рассчитывали на иные действия ВСУ в конфликте с российскими войсками. Об этом рассказал бывший военный советник главы военного ведомства Соединенных Штатов в годы президентства Трампа Дуглас Макгрегор.


Мы призывали украинцев умирать в большем количестве. Мы сказали их правительству, что поддержим их. И мы действительно послали им огромную помощь, и мы отговорили их от переговоров с русскими

– отметил американский военный.

В итоге же ВСУ терпят «полный армагеддон» на Донбассе. При этом Западу не удается втягивать Россию в войну, которая обескровила бы РФ, этого не происходит. Идея же Украины, по версии Вашингтона, состоит в превращении западной части этой страны в аналог Афганистана для россиян.

Но Западная Украина – это не Афганистан. Там открытая местность, и там нет гор, нет пещер, нет мест, где можно прятаться. Российские войска могут просто прочесать всю эту местность ракетным огнем и артиллерией

– подчеркнул Макгрегор.

Бывший советник также указал на ошибки Запада в том, что поставки оружия украинцам якобы должны привести к «деградации» России и падению существующей власти. Между тем никаких признаков смещения Путина с президентской должности нет.

Путин сейчас популярнее, чем когда-либо. Любой, кто попытается его убрать, фактически совершит самоубийство

ahli menyimpulkan.

4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 1 Juni 2022 17:03
    +5
    Война идет хорошо. Если Россия продолжит атаковать всю дорожную, экономическую и промышленную инфраструктуру Украины и набирать войска, у украинцев нет шансов.
  2. greenchelman Offline greenchelman
    greenchelman (Grigory Tarasenko) 1 Juni 2022 19:11
    +1
    Но Западная Украина – это не Афганистан. Там открытая местность, и там нет гор, нет пещер, нет мест, где можно прятаться. Российские войска могут просто прочесать всю эту местность ракетным огнем и артиллерией

    Интересно, что он советовал Трампу? Если он географическую карту Украины в глаза не видел...

  3. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 2 Juni 2022 09:18
    +1
    Этот перец то топографию и географию изучал?
  4. Rusa Offline Rusa
    Rusa 2 Juni 2022 10:03
    +2
    Несмотря на то, что говорят американские эксперты, ВС РФ надо продолжать СВО на Украине до победного конца, закончить успешно её цели и задачи на втором этапе и перейти к выполнению третьего.