Переданные ВСУ австралийские бронемашины уже горят на просторах Донбасса


Источники сообщают о том, что на Донбассе российские войска выводят из строя австралийские MRAP Bushmaster PMV с боевым модулем EOS R400 MK2. Так, кадры с уничтоженной teknik из Луганской области публикуются в социальных сетях.


О поставках бронемашин Киев и Канберра договорились в начале апреля.


Bushmaster PMV производится компанией Thales Australia и способна перевозить 9 военнослужащих. Бронемашина снабжена защитой от стрелкового оружия и взрывов мины (6 кг тротила), что соответствует стандарту STANAG 4569. На вооружении австралийской армии находится 1 тыс. единиц такой техники.

Кроме того, о поставках бронированных автомобилей Украина договорилась с Великобританией. По информации издания Army Recognition, Киеву переданы машины Mastiff и Wolfhound, оснащенные противоминной защитой. В частности, в интернет попали кадры учений украинских военнослужащих на Wolfhound.


Wolfhound является хорошо защищенным военным грузовиком, использующимся для транспортировки боеприпасов и амуниции. Кроме того, автомобиль может применяться для буксировки пушек калибра 105 мм.

Между тем Лондон пообещал передать киевскому режиму 120 единиц бронетехники и ракетных систем, что дополнит уже ранее поставленные вооружения.
2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 30 Mei 2022 15:30
    +2
    Новый экспонат в музей трофейной натовской техники будет на потеху публике?
  2. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 30 Mei 2022 17:37
    0
    Австралийский лом станет хорошим трофеем для российских музеев