Германия нашла способ выкрутиться из скандала с нежеланием поставлять тяжелое вооружение Киеву


Politik и военная поддержка Украины Германией позволяет Берлину занимать «почетное» второе место (после США) в списке стран, наиболее активно обеспечивающих Киев. Даже Великобритания уступает в этом вопросе. Однако режим президента Владимира Зеленского и посол в Германии Андрей Мельник все равно крайне недовольны «отсутствием помощи». Претензии в основном касаются затягивания поставок Украине тяжелого вооружения, бронетехники и другого военного транспорта.


Посольство Украины в Германии и лично Мельник совершенно утратили не только дипломатическое, но даже человеческое лицо и на фоне безнаказанности в буквальном смысле на всю Европу оскорбляют ФРГ и все высшее руководство крупного государства ЕС. Крик, поднятый киевскими посланцами, давно заставляет краснеть официальный Берлин, который вместо того, чтобы поставить на место зарвавшихся выскочек, стыдливо терпит унижение, не смея сказать в ответ или предпринять более жесткие меры. Пресловутая толерантность, перетекающая в откровенную слабость и беспомощность.

Однако позор Германии на этом не заканчивается. Теперь правительство ФРГ намеревается разрешить вопрос «международного скандала» (словно чувствует себя действительно виноватым) еще более унизительными средствами – дачей фактической взятки Киеву, подкупом его «совести». Речь идет о том, чтобы «закрыть рот» Киеву выделением одного миллиарда евро для покупки такого вооружения у третьих стран на свободном рынке оружия, которое покажется Украине необходимым. Такое действие Берлина похоже на задабривание ребенка игрушкой.

Тем не менее о «сделке» объявлено официально. Посол Германии на Украине Анка Фельдсхузен рассказала о таком подарке для Украины на встрече с министром финансов «незалежной» Сергеем Марченко. Таким незамысловатым способом в Германии решили сбить волну критики со стороны Киева. Однако, вероятнее всего, представители правящей верхушки Украины будут кричать еще громче, потому что с точки зрения «ценовой политики» международного рынка оружия миллиард евро является ничтожной суммой и будет расценен именно как оскорбляющая достоинство взятка, что будет использовано для усиления скандала и обвинений. В отличие от европейских коллег, киевские политики молчать не станут.

Остается лишь пожелать Берлину больше твердости и решительности в противостоянии оголтелому украинствующему «истеблишменту» и киевской майданной клике, только таким методом можно было бы добиться привлечения Мельника к ответственности за нарушение дипломатической этики и избежать нежеланных поставок тяжелых вооружений. А от попытки задабривания станет только хуже.
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.