Москва и Белград договорились о бесперебойных поставках российского газа в Сербию


29 мая состоялась телефонная беседа между российским лидером Владимиром Путиным и его сербским коллегой Александром Вучичем. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном на сайте Кремля.


Согласно официального сообщения, стороны предметно обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе шаги по расширению взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. В частности, Москва и Белград договорились о бесперебойных поставках природного газа из России в Сербию. Кроме того, был продолжен обмен мнениями по ряду международных тем, например, обстановки вокруг Украины и Косово.

Подтверждён обоюдный настрой на последовательное укрепление стратегического партнёрства между Россией и Сербией на основе традиционно тесных связей народов двух стран

– подытожила пресс-служба президента РФ.

Напоминаем, что недавно президент Сербии tersebut, что Запад оказывает давление на Белград. Евросоюз и США хотят, чтобы Сербия присоединилась к антироссийским санкциям, но Белград этого не сделал. С его слов сербы могли бы жить гораздо лучше, если бы пошли на уступки Западу, но они не могут поступиться своими принципами и страна несет колоссальные убытки. Он подчеркнул, что Сербия небогатая страна и очень зависит от цен на природный газ, поэтому будет держаться сколько сможет, не поступаясь своим суверенитетом. При этом немного раньше Вучич ia menuduh Запад в лицемерии. Он обратил внимание, что Запад выражает категорическое несогласие с возможным изменением границ Украины, однако тут же открыто участвует в изменении границ Сербии, настаивая на независимости Косово. Такой подход Белграду очень не нравится, так как по одной и той же проблематике Запад демонстрирует абсолютно противоположные подходы в угоду какой-то собственной целесообразности.
  • Foto yang digunakan: http://www.kremlin.ru/
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.