Украина получит возможность наносить ракетные удары вглубь российской территории


Когда в отечественных СМИ и блогосфере начинают всерьез рассуждать о том, где именно ВС РФ и союзные силы Народной милиции ЛДНР остановят наступление, создав новую линию разграничения, а Владимир Мединский вновь полетит договариваться с режимом Зеленского об условиях прекращения боевых действий, поневоле поражаешься наивности таких людей. Камнем преткновения является позиция Киева, вернее, стоящего за ним коллективного Запада, которые не собираются признавать утрату территорий и готовы воевать за них «до последнего украинца».


Вот, допустим, ВСУ и Нацгвардия Украины выбиты с оккупированных ими городских агломераций Донбасса и отступили западнее, за пределы административных, вернее, уже государственных границ Донецкой и Луганской Народных Республик. Все, война закончена, всем спасибо? Э, нет.

"Lengan panjang" dari Kyiv


Специально, чтобы в Кремле не было никаких иллюзий по данному поводу, Белый дом одобрил поставку Киеву дальнобойных реактивных систем залпового огня, способных с огромной дистанции утюжить не только территорию ДНР и ЛНР, Херсонской и юга Запорожской областей, но и Крыма, и всех приграничных с Украиной российских областей на очень большую глубину, до 300 километров.

Буквально в течение 48 часов после получения приказа Пентагон может доставить в Незалежную через соседнюю Польшу РСЗО М270 MLRS и М142 HIMARS. Получив их, ВСУ смогут продолжать терроризировать уже освобожденные российскими войсками территории, а также бить по целям в самой РФ.

Разница между двумя этими комплексами состоит в используемой платформе и количестве боеприпасов. РСЗО М270 MLRS гусеничная и может нести 12 ракет с различными типами боевых частей, М142 HIMARS – колесная и несет всего 6 ракет. Однако преимущество последней состоит в том, что комплекс более мобильный и пригодный для ведения боевых действий именно весной-осенью 2022 года. Степень опасности американских РСЗО зависит от типов применяемых ракет и боевой части.

Так, высокоточные ракеты GMLRS-Unitary смогут бить на расстояние до 70 километров. Это значит, что, например, из Николаева можно будет наносить удары по уже освобожденному россиянами Херсону, поскольку расстояние между городами по прямой составляет всего 59 километров. Под ударом из занятых ВСУ и Нацгвардией Украины Запорожской, Харьковской, Днепропетровской областей также окажется территория Донецкой и Луганской Народных Республик. То есть эффект от «денацификации» и «демилитаризации» Авдеевки, Марьинки и Песок будет обнулен. С ракетами MGM-140 (ATACMS) класса «земля – земля», дальность полета которых составляет уже 300 километров, из американских РСЗО будет простреливаться не только Крым, но и множество целей в глубине Российской Федерации. И это возможности экспортной версии ракеты, а вот те, которые используют для своих нужд ВС США, могут спокойно пролететь до 500 километров.

Иначе говоря, это наступательное оружие, сопоставимое с оперативно-тактическим комплексом «Искандер-М». Как думаете, ВСУ постесняются начать его реальное применение или нет?

«Грязная бомба»


Но это только цветочки, а ягодки впереди. Что еще страшнее, Украина по-прежнему сохраняет все компетенции и ресурсы для создания ядерного оружия. О том, что Незалежной нужно пересмотреть свое решение об отказе от ЯО, в Киеве говорят с 2014 года. В последний раз на эту тему президент Зеленский высказался 19 февраля 2022 года:

Созвать [консультации] поручено министру иностранных дел. Если они снова не состоятся или по их результатам не будет гарантий безопасности для нашей страны, Украина будет иметь полное право считать, что Будапештский меморандум не работает, и все пакетные решения 1994 года будут поставлены под сомнение.


Весьма вероятно, что подобные высказывания стали последней каплей в чаше терпения Кремля. Сообщалось, что реальные работы в данном направлении велись в Харькове, следы которых нацисты пытались замести подрывом здания технического университета, опасаясь попадания в руки российских военных. Среди первых целей ВС РФ было взятие под свой контроль зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, где хранится огромное количество радиоактивных материалов. Но, собственно говоря, что реально изменилось за 3 с лишним месяца спецоперации?

На Запорожской АЭС, которая единственная из украинских атомных станций занята россиянами, обнаружено аномально большое количество ядерного топлива, из которого без труда можно собрать «грязную бомбу». Однако все остальные контролируются преступным режимом Зеленского. Харьков по-прежнему в руках украинских нацистов, Днепропетровск, где на предприятии «Южмаш» могут собрать ракету-носитель для специальной боевой части, тоже. С Севера Украины российские войска отступили, оставив Чернобыль под контролем Киева. К слову, разработки в области радиологического оружия когда-то велись в СССР, и именно на «Южмаше» производились ракеты с дальностью полета до 500 километров.

Из северного приграничья Харьковской области такая ракета, начиненная радиоактивной жидкостью, вполне может долететь до Москвы и взорваться в воздухе, сделав ее непригодной для обитания. Также подвергнуть радиационному заражению Донбасс, Крым и Приазовье ВСУ могут ударом из Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областей. Способен нынешний правящий режим на Украине на нечто подобное?

Запросто. Это информация для размышления тем, кто хочет остановить наступление и начать договариваться с Киевом (коллективным Западом).
37 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 30 Mei 2022 09:42
    +2
    Белый дом одобрил поставку Киеву дальнобойных реактивных систем залпового огня, способных с огромной дистанции утюжить не только территорию ДНР и ЛНР, Херсонской и юга Запорожской областей, но и Крыма, и всех приграничных с Украиной российских областей на очень большую глубину, до 300 километров.

    При любом попадании этих ракет по территории России, Россия вправе рассматривать этот удар, как удар, направленный Соединенными Штатами. Например, если с территории Румынии из американских пусковых установок будет пущена ракета по территории России, то Россия может нанести ответный удар по Вашингтону или Пентагону? Может! А почему тогда не может нанести такой же удар по Вашингтону или Пентагону, если ракета будет запущена с американского носителя с территории Украины?
    Киев только и ждет таких ракет, чтобы столкнуть в ядерной войне Россию с США. Правда, сама Украина тогда тоже сгорит в ядерном огне, но бандеровцы об этом не думают. А зря. ЕС тогда тоже сгорит.
    1. Damai Damai. Offline Damai Damai.
      Damai Damai. (Tumar Tumar) 1 Juni 2022 01:52
      0
      Думаете Россия ответит?
    2. Swiffer25 Offline Swiffer25
      Swiffer25 (Mario Kramer) 1 Juni 2022 06:20
      0
      И наоборот, у них нет "права"?
  2. skeptis Offline skeptis
    skeptis 30 Mei 2022 10:35
    +4
    Российскому руководству, давно надо было поставить предел поставкам. Чьё оружие будет применено, то та страна получает ответ. Поляки - за "Краба", и далее, по списку. Россия не будет применять ядерное оружие, по Украине, до тех пор, пока укронацзомби не используют радиоактивные вещества. Если "грязная бомба" или подобная, с использованием американского или английского и т.п. носителя, то территория данных стран должна получить достойный ядерный ответ. Иезуиты Запада должны осознавать, что это та планка, после которой только Апокалипсис.
  3. ZnahBarat Offline ZnahBarat
    ZnahBarat (Ingvar b) 30 Mei 2022 11:03
    +5
    Реакция российских "центров, принимающих решение", обескураживает: сколько "красных линий" уже перейдено!
    1. Damai Damai. Offline Damai Damai.
      Damai Damai. (Tumar Tumar) 1 Juni 2022 01:54
      0
      Тож в шоке. ......
  4. sgrabik Offline sgrabik
    sgrabik (Sergey) 30 Mei 2022 11:23
    +4
    А где наши ответные действия, где удары по центрам принятия решений, ну нельзя же всё время об том говорить, многократно предупреждать о своих намерениях и не решаться воплотить это в жизнь, но от слов когда то просто необходимо перейти к реальным делам, иначе это будет рассматриваться как обычная пустая болтовня, где при этом наши новейшие дальнобойные системы вооружений, мы дальше так и будем воевать старыми системами вооружений, где наши глубоко модернизированные системы РСЗО, где наши САУ "Коалиция СВ", и т.д., нашему ВПК нужно как можно быстрее шевелиться и начать ускоренно внедрять все эти новые виды вооружений в наши вооружённые силы уже сегодня, а не через года.
  5. Oleg Ramover Offline Oleg Ramover
    Oleg Ramover (Oleg Pitersky) 30 Mei 2022 11:46
    -5
    Какая у автора бурная фантазия. Он в серьез предполагает, что Украина будет пулять грязной бомбой по ядерной державе? Чушь все это.
    1. Michael L Offline Michael L
      Michael L 30 Mei 2022 12:53
      +6
      Реальные политики исходят из возможности наихудшего варианта!
      1. Oleg Ramover Offline Oleg Ramover
        Oleg Ramover (Oleg Pitersky) 30 Mei 2022 20:44
        -4
        Политики исходят из возможности наихудшего реального варианта!
    2. tamu Offline tamu
      tamu 30 Mei 2022 13:36
      +3
      От этих психов в Киеве и не такое ожидать можно.
      1. Oleg Ramover Offline Oleg Ramover
        Oleg Ramover (Oleg Pitersky) 30 Mei 2022 20:41
        -6
        Я не слежу за украинскими властями как Вы и мне сложно оценить степень их адекватности, по крайне мере не помню каких либо шагов нынешней украинской власти, которые позволили бы усомниться в их психическом здоровье. В отличии от... А вот регулярные угрозы утопить Британию в радиоактивном пепле на федеральных каналах реально напрягают.
    3. isofat Offline isofat
      isofat (isofat) 30 Mei 2022 17:19
      0
      Oleg Ramover, объясняю для вас, отдельно. Украина это государство и пуляет не оно само, а её граждане по приказу главнокомандующего.

      Сегодня на посту главнокомандующего Украины знаменитый генитальный музыкант Зеленский. Дальше объяснять, смысла нет, нормальным людям этого достаточно. tertawa
    4. igor.igorev Offline igor.igorev
      igor.igorev (Igor) 31 Mei 2022 18:24
      +2
      А чего хохлятам терять? Они и так прекрасно понимают, что Украина доживает последние месяцы.
      1. Oleg Ramover Offline Oleg Ramover
        Oleg Ramover (Oleg Pitersky) 1 Juni 2022 09:48
        -2
        Спорим что не последние месяцы? Я уверен, что Зеленский переизберется.
    5. Damai Damai. Offline Damai Damai.
      Damai Damai. (Tumar Tumar) 1 Juni 2022 01:56
      0
      После "дорожки" борзота прёт, оглянуться не успеешь.
      1. Oleg Ramover Offline Oleg Ramover
        Oleg Ramover (Oleg Pitersky) 1 Juni 2022 07:48
        0
        Вам виднее, я не пробовал.
        1. Damai Damai. Offline Damai Damai.
          Damai Damai. (Tumar Tumar) 1 Juni 2022 15:37
          -1
          Глянь видосы, пробовать не надо))
  6. Sergey Pavlenko Offline Sergey Pavlenko
    Sergey Pavlenko (Sergey Pavlenko) 30 Mei 2022 12:49
    -4
    Уважаемый, автор. Не надо сравнивать это америкосовское дерьмо с нашими "Искандерами", разница несоизмерима...
  7. Michael L Offline Michael L
    Michael L 30 Mei 2022 12:52
    +2
    Вне зависимости от наличия у нынешней Украины сверхдальнобойного оружия или "грязной" атомной бомбы: практика показала, что этот партнер рецидивно отказывается выполнять подписанные им соглашения.
    Отсюда вызывало изумление: зачем Москва пыталась вести с ними "мединские" переговоры?!
    1. igor.igorev Offline igor.igorev
      igor.igorev (Igor) 31 Mei 2022 18:26
      0
      А кто вам сказал, что у Мединского есть какие-то серьёзные полномочия? мы просто хотим красиво выглядеть в глазах того же ООН. Они просят нас о переговорах и мы в этом не отказываем. Мединский съездит, поговорит и вернётся назад. Мир видит, мы не отказываемся от переговоров, а СВО идёт своим чередом. Вы поменьше либеральные СМИ читайте.
  8. Expert_Analyst_Forecaster 30 Mei 2022 13:00
    -1
    Из северного приграничья Харьковской области такая ракета, начиненная радиоактивной жидкостью, вполне может долететь до Москвы и взорваться в воздухе, сделав ее непригодной для обитания.

    Идею об атаке России грязной ядерной бомбой автор рассказывает уже не первый раз.
    Да и других страшилок он уже рассказал не менее полусотни. Ничего не сбылось, но теория вероятности работает на автора. Рано или позже настанет его триумф. Он воскликнет: "А я вас предупреждал".
    И я вспоминаю историю о том, как мальчик постоянно кричал: "Волки, волки ...". Теперь уже и не знаю, что сказать мальчику ...
    1. Michael L Offline Michael L
      Michael L 30 Mei 2022 13:21
      0
      Относительно той же "грязной" бомбы.
      Дело не в теории вероятности, а в: "Партия сказала: "Надо!" Комсомол ответил: "Есть!".
      В современной интерпретации: "Дядя Сэм скажет: "Надо!" Банковая ответит: "Есть!".
    2. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimir) 30 Mei 2022 13:31
      +2
      Не знаю, как там с "грязной бомбой", но периодически проверять уровень радиации по местам ударов украинской артиллерии нужно. Американцы вполне могут поставить снаряды с обедненным ураном. Они их уже применяли в Югославии, можно сказать, в центре Западной Европы. Что им помешает применить их на Украине?
    3. Damai Damai. Offline Damai Damai.
      Damai Damai. (Tumar Tumar) 1 Juni 2022 02:02
      -1
      В укре воюют натовские войска с натовским же оружием и современным снаряжением. украинцы эт сначало "подсобники" а потом скот идущий на бойню под пинками жида президента который укров за людей то и не считает. Автор раньше как раз об этом и предупреждал.
  9. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 30 Mei 2022 15:39
    0
    Мединский вновь полетит договариваться с режимом Зеленского об условиях прекращения боевых действий, поневоле поражаешься наивности таких людей

    Мединский ведёт не переговоры, а только готовит почву для переговоров, и не по собственной инициативе, а выполняет данное ему поручение. СВО – прерогатива СБ РФ а исполнителями его решений в данном случае является МО, Росгвардия, МЧС и прочие.

    Камнем преткновения является позиция Киева, вернее, стоящего за ним коллективного Запада

    Западу, по большому счёту, глубоко наплевать на территориальную целостность Украины. Он решает три задачи :
    1. заработать военно-промышленному комплексу на поставках оружия не первой свежести и подлежащего утилизации, с последующими государственными заказами на новые и более дорогие образцы и виды.
    2. легитимизировать присвоение украденных ЗВР и материальных ценностей
    3. обескровить экономику РФ и спровоцировать сопротивление олигархов политике В.В.Путина, а если не получится – спровоцировать социальные волнения

    Белый домик одобрил поставку Киеву дальнобойных реактивных систем

    Чем сильнее костёр войны, тем больше он пожирает материальных и человеческих ресурсов, а РФ официально считается врагом и запад воюет с РФ чужими руками, да ещё и не хило на этом зарабатывает, изматывая и подрывая экономику РФ и блокадой, и войной
    Системы с дальностью радиусом 300-500 км. будут угрожать крупным промышленным центрам и даже столице, оставаясь при этом формально непричастными к подобным ударам по РФ и не подвергая себя риску ответного удара. Это однозначно пошатнёт существующую в РФ власть, о чём запад давно мечтает.
    1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
      Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 30 Mei 2022 19:15
      0
      ВСУ с 2014 года обстреливает столицу ДНР, а получив дальнобойные артсистемы обстрелы усилились и охватили ранее недосягаемые территории.
      Почему за три месяца СВО так и не удалось отодвинуть ВСУ от столицы ДНР, там люди гибнут каждый день.
      Если отодвинуть не получается, то надо дать возможность ДНР наносить ответные удары по столице Украины, в т.ч. и кассетными боеприпасами применямыми ВСУ при обстреле Донецка.
    2. Damai Damai. Offline Damai Damai.
      Damai Damai. (Tumar Tumar) 1 Juni 2022 02:05
      -1
      Одна ракета упавшая в любой российский город - эт сигнал для "атаки" полной и беспощадной несмотря на потери итд.
  10. vlad127490 Offline vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 30 Mei 2022 15:50
    0
    Те, кто хочет остановить наступление Союзных войск и договариваться с киевом, не планируют жить в РФ. Загадит Киев территорию РФ радиоактивностью, для них всё равно, ибо жить они будут в Израиле, в Лондоне.
  11. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimir) 30 Mei 2022 17:15
    0
    Надо бы предупредить бывших друзей и партнеров Кремля, что чье оружие будет использовано при обстреле России в ответ получит удар нашим.
  12. Sapsan136 Offline Sapsan136
    Sapsan136 (Alexander) 30 Mei 2022 17:23
    +1
    И куда собирается стрелять Украина? По жилым домам,как в Ростовской области и на Донбассе? Тогда и население РФ выйдет на митинги с требованием уничтожить города Украины и правительству РФ останется или выполнить эти требования,или уйти в отставку,потому что ввязываться в войну с собственным народом себе дороже...а щадить врага не лучшая идея...
    1. Damai Damai. Offline Damai Damai.
      Damai Damai. (Tumar Tumar) 1 Juni 2022 02:06
      -1
      В твои уста да мёд..
  13. igor.igorev Offline igor.igorev
    igor.igorev (Igor) 31 Mei 2022 18:22
    -1
    Никто серьёзного вооружения хохлам не даст. Всех желающих поставлять такое вооружение мы предупредили о последствиях, а они будут очень плачевные для них.
  14. viktor goblin Offline viktor goblin
    viktor goblin (viktor goblin) 31 Mei 2022 22:19
    -1
    Украина получит возможность наносить" ..- себе ещё больший ущерб . Когда эта х..ня закончится ? Там воюем \ там коридоры\переговоры\все по плану .. и прочее . В боксе учитесь побеждать - или в непонятные игрушки вздумали играть ? Уже не смешно .
  15. pembuat kaleng Offline pembuat kaleng
    pembuat kaleng (Alexander) 1 Juni 2022 01:23
    0
    Что-то всвязи с вышеописанным не просматривается адекватных решительных действий российского руководства...
  16. Swiffer25 Offline Swiffer25
    Swiffer25 (Mario Kramer) 1 Juni 2022 06:23
    -1
    Kutipan: Oleg Rambover
    Какая у автора бурная фантазия. Он в серьез предполагает, что Украина будет пулять грязной бомбой по ядерной державе? Чушь все это.

    Правильно вы пишете
    Этого не произойдет, даже если некоторые люди "хотели бы" этого.
    Никто не хочет ядерного уничтожения, это было бы концом для женщин, детей, всего мира.
  17. Dibunuh oleh Kenobi 3 Juni 2022 18:08
    0
    Весьма интересно было бы заявление из ЛДНР о том, что захваченные эти системы будут подарены армии САР, маршалу Хафтару и может быть в Иран...