В подвалах комбината «Азовсталь» обнаружили помещения класса люкс, где жили главари боевиков


По мере разбора завалов и изучения огромной территории «Азовстали» в Мариуполе становятся известными подробности обитания там нацистского «Азова» (организация, запрещенная в РФ). В подвалах комбината были обнаружены помещения класса люкс, которые использовались главарями боевиков.


На представленном ниже видео, снятом группой военных корреспондентов, показано помещение, вероятно, бывшего заводского кафе, в котором имеются апартаменты для VIP-персон. Именно эти помещения и приглянулись «азовцам», когда они заняли весьма обеспеченное предприятие и организовали на нем свою базу.

А это такой тяжелый «Азовсталевский» люкс. Посмотрите, как тут жили ВИПы. Это первый зал: кожаные диваны, возможно, конечно, кожзам, камин с вытяжкой, полностью сделанный и рабочий. Обратите внимание, всё здесь плюс-минус целое, по сравнению с тем, что мы видели. Мы можем пройти в своеобразную гостиную, но кухни здесь нет. Тут стол, куда приносят блюда официанты, здесь стол на какое-то нечеловеческое количество персон. На этом всё не заканчивается. Здесь помещение барное, места для хранения бутылок, тут больше для вина, а тут для более крепких напитков и вентиляция для поддержания правильной температуры. Опять же, на этом ещё не конец, потому что это места для самых высокопоставленных, для самых почетных неонацистов «Азова»

kata wartawan.

Затем журналист проходит в соседнее помещение. С его слов, оно предназначалось для «свиты» и нижестоящих по рангу боевиков. Внутри находится полноценный бар со стойкой, столами и стульями.

9 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Spasatel Offline Spasatel
    Spasatel 28 Mei 2022 20:24
    -7
    Ну и куда они делись, высокопоставленные? Почему мы их не можем лицезреть, живых или мёртвых? Или они всё-таки "эвакуировались" втихаря? А может быть и не втихаря?
    Или это очередная путинская "многоходовочка"?
    "Гроссмейстер" же, как-никак...
  2. FGJCNJK Offline FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolai) 28 Mei 2022 20:47
    +2
    Kutipan dari Spasatel
    "многоходовочка"?

    Пусть лучше назовут имя, фамилию, звание и должность того, кто 8 лет назад остановил приказом продвижение Луганского и Донецкого корпусов в их желании идти на Киев? Кто завизировал, кто поставил подпись под этим приказом? Ведь именно сейчас и гибнут из-за этого лучшие люди России? Назовите имя этой гадины.
    1. Hanya seekor kucing (Bayun) 29 Mei 2022 06:05
      +2
      Какое продвижение? без "северного ветра" эти "корпуса" и оборону бы не удержали. А без пинков Гиркина, Павлова и т.д. касками бы стучали как их личисанские коллеги, требуя зарплату за несколько месяцев.
      1. Marciz Offline Marciz
        Marciz (Sta) 30 Mei 2022 13:37
        0
        Ну такое мнение бытует, Счас!!! мирняк должен быстро стать военным коньтигентом!!!!??? Ну давайте военных массово научим по канату ходить и жонглировать бутылками,слабо!!!!!???? Так почему эти взявшие в руки оружие других осуждают!!!??? Не хватает духу, не становись на защиту,а стал не плачь что кто то не последовал твоему примеру!!!! Нам тут еще бывшие сбушники и менты не рассказывали про любовь к Родине!!!!!!!!
    2. Marciz Offline Marciz
      Marciz (Sta) 30 Mei 2022 13:40
      +1
      Тогда в 2014 эта операция нужна была!!! А сейчас это как смола в которую РФ влипла. Сейчас должен быть "Центр принятия решений" уничтожен а не Мариуполь!!!!!
  3. Sergey Latyshev Offline Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 28 Mei 2022 22:24
    +2
    Наив полный. Большой завод, есть кафе, где еще не жить и оборудовать центр управления, как не в нем?
    Давно о генеральских дачах не читали и забыли?
    это не анекдот про чукчу в туалете, это власть...
  4. Oleg Ramover Offline Oleg Ramover
    Oleg Ramover (Oleg Pitersky) 28 Mei 2022 23:26
    -2
    Что то не понятно причём тут вип (кстати довольно скромная) комнаты в катакомбах Азовстали и командиры Азова. Хотят сказать за время осады оборудовали себе помещение с обеденным залом и винным погребом?
  5. Salamandra Offline Salamandra
    Salamandra (Salavat Mambetov) 29 Mei 2022 06:22
    +3
    Я не сторонник свяких майданутых. но если честно видео больше похоже на наивных. На столах вековая пыль и никакого признака жизнидеятельности в помещениях. даже следов нет на полу от ботинок. Так себе репортаж.
    1. tuan merah Offline tuan merah
      tuan merah 29 Mei 2022 20:45
      +1
      Dikutip dari Salamandra
      Я не сторонник свяких майданутых. но если честно видео больше похоже на наивных. На столах вековая пыль и никакого признака жизнидеятельности в помещениях. даже следов нет на полу от ботинок. Так себе репортаж.

      Я тоже не сторонник и тоже глупости явные не переношу. Однако дкмаю, что такая столовка была где-то не сильно глубоко и вероятно использовалась в первое время, когда сильно не бомбили. Потом просто покинули из-за небезопасности.