Интеграция с РФ: Херсонская и Запорожская области получили телефонный код +7 и перешли на московское время


Херсонская и Запорожская области полным ходом интегрируются в Российскую Федерацию. Так, регионы переходят на российский телефонный код +7, и в торговых точках областей начали продавать сим-карты с этим кодом.


Местные жители выстраиваются в очереди, чтобы приобрести симки и перейти на российскую связь. По информации местных СМИ, в настоящий момент сим-карты можно купить за рубли и гривны. Связь через код +7 функционирует, но с перебоями. Минута разговора с российскими регионами стоит 3 рубля, с Украиной – 20 рублей.

По словам замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова, обеспечение жителей региона российскими симками и телефонными карточками Крыма служит целям повышения уровня безопасности.

Уже сейчас есть контакт, пускай не везде, но над этим работают teknisi. Переход Херсонской области с украинской на российскую связь снимет много проблем, в том числе это вопросы безопасности

– отметил Стремоусов в беседе с журналистами крымского телеканала «Миллет».

Кроме того, в Херсонской и Запорожской областях объявили о переходе на московское время. Наряду с этим глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о постепенном уходе из регионов украинской гривны и более частом использовании российских рублей.
  • Foto yang digunakan: Yandex Maps
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 27 Mei 2022 13:09
    +2
    А как на это реагируют жители Николаевской области? Завидуют или злятся?
    России нужны верфи для постройки новых кораблей. А это работа, зарплата, безбедная жизнь.
    1. Izabel2102 Offline Izabel2102
      Izabel2102 (Olga) 27 Mei 2022 15:42
      +2
      Интереснее, как на это реагируют всякие Соединённые пока Штаты - мы снова приросли территориями, а их жаба и без того давила ))))
  2. Shelest2000 Offline Shelest2000
    Shelest2000 27 Mei 2022 17:55
    0
    А как туда звонить? В Донецкой сделали +7-949 и дальше цифры старого,еще украинского номера. В Луганске +7-959 и также. Может и в Запорожской что-то подобное будет,кто знает?
    зы. Просто знакомый потерял связь с родителями в Мелитополе,как хохлы отключили. А с интернетом они не дружат,старенькие...