Боррель: В такой войне, как на Украине, Европа продержится не более двух недель


Жозеп Боррель, занимающий пост Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и politik безопасности, констатировал плачевное положение дел с оружием и боеприпасами в европейских армиях.


Если эта война не стала сигналом к пробуждению, то что тогда будет этим сигналом? Мы должны сделать вывод из этой войны. Послушайте, европейские армии не смогут вести войну, подобную той, что на Украине, более двух недель, у них просто закончатся боеприпасы

– заявил Жозеп Боррель, глава дипломатии ЕС.


Ранее господин Боррель уже высказывал опасения относительно больших объемов поставок вооружений на Украину, которые привели к истощению запасов вооруженных сил многих государств ЕС. Главный европейский дипломат настаивает на том, что страны – члены Евросоюза должны создать единую европейскую армию. Впрочем, учитывая плачевное состояние с боеготовыми вертолетами и боевыми бронированными машинами в том же бундесвере, говорить о каких-либо разумных сроках создания боеспособного армейского соединения не приходится.

Идея создания армии единой Европы не нова – ранее с ней выступал президент Франции Эмманюэль Макрон, однако США ясно дали понять французам, что подобные идеи не приведут ни к чему хорошему. Стоит также отметить, что создание сопоставимой по численности и оснащению с ВСУ армейской группировки в Европе не даст ожидаемого результата – армия России наступает на большой территории в разы меньшими силами, чем есть у Киева даже в условиях непрерывных поставок вооружения и боеприпасов украинским войскам из стран коллективного Запада.
4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 26 Mei 2022 13:28
    -2
    Плохо он считает: в первые дни удары по армейским складам , предприятиям ВПК и складам ГСМ - третий день будет радостно встречен желтыми жилетами и им подробными... На четвертый день США заявят, что это - чисто европейское дело и предложат разделить Польшу, мол, полякам не привыкать.
  2. Sergey Latyshev Offline Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 26 Mei 2022 14:07
    +3
    Wah!
    А ведь по сути выводыто такие:

    Украинская армия продержалась более 2х недель, значит для него была действительно самой сильной в Европе)))

    На ВПК хотят пролить брильянтовый дождь.... новая армия, новое оружие, новые боеприпасы....и не на 2 недели, а на годика 2.
    Их промышленникам впору там ставить памятник - золотую букву Z.
    1. vo2022smysl Offline vo2022smysl
      vo2022smysl (Kewajaran) 26 Mei 2022 21:43
      +1
      Sepertinya...
  3. Potapov Offline Potapov
    Potapov (Valeri) 26 Mei 2022 18:27
    -2
    Ля ля...Самое главное не сказал - самая профессиональная армия в Европе/минимум/ наша, способная проводить операции не трогая мирных жителей...Других таких армий вообще нет...