Окружение Северодонецка: перерезан последний крупный коридор снабжения украинских военных


Положение лисичанско-северодонецкой группировки украинских войск становится все хуже. Местные чиновники, журналисты и военные подтверждают, что ВС РФ и НМ ЛНР перерезали последний крупный коридор снабжения ВСУ на этом направлении.


Несколько дней назад в районе села Белогоровка в Донецкой области ВС РФ и НМ ДНР был взят под контроль участок автодороги Бахмут (бывший Артемовск) – Лисичанск. ВСУ предпринимались попытки оттеснить россиян и их союзников из этой местности, но они не привели к желаемому результату и выбить закрепившиеся силы не удалось.

Это была последняя нормальная дорога с асфальтовым покрытием, через которую шло снабжение войск и эвакуация мирных жителей. Теперь украинская сторона вынуждена использовать маршрут через Северск. Однако местная дорога в большей степени имеет грунтовое покрытие («гравийка»), и перемещение по ней сопряжено с опасностью попасть под обстрел, так как линия фронта проходит менее чем в 10 км северней.


Фактически сейчас вся группировка украинских войск, растянувшаяся от Рубежного и Северодонецка до Золотого и Горского, попала в «огневое кольцо». Окружения как такового пока нет, и связь с внешним миром как-то поддерживается. Однако пути простреливаются, т. е. затруднительно как осуществлять снабжение, так и проводить организованное отступление украинских войск. Толщина «бутылочного горлышка» не превышает 22 км.

Следовательно, над всей группировкой ВСУ на этом направлении нависла реальная угроза полноценного окружения, а из «котла» вырваться будет крайне проблематично. Если ВСУ не начнут быстрый отвод войск сейчас, то уже через несколько дней может быть поздно.
  • Foto yang digunakan: Kementerian Pertahanan Ukraina
4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Potapov Offline Potapov
    Potapov (Valeri) 26 Mei 2022 18:29
    +1
    8 лет стреляли по мирным жителям...Пора отвечать за базар...
    1. Andrey Petrov_3 Offline Andrey Petrov_3
      Andrey Petrov_3 (Andrey Petrov) 5 Juni 2022 18:53
      0
      кто стрелял, жители Северодонецка?
      1. tamu Offline tamu
        tamu 5 Juni 2022 19:02
        0
        Нет, киевские нацисты стреляли.
        1. Andrey Petrov_3 Offline Andrey Petrov_3
          Andrey Petrov_3 (Andrey Petrov) 5 Juni 2022 21:11
          0
          За последние 3 месяца стреляют в сто раз больше, чем за предыдущие 7 лет.