Очередное подразделение ВСУ отказалось воевать


В Сети появилось очередное видео от украинских военных. На этот раз к главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному обратились бойцы одной из рот 13-го батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады имени гетмана Ивана Выговского Сухопутных войск Украины.


22 мая военные (58 ОМПБр, в/ч А1376, пп В0425) обрисовали сложившуюся обстановку, приведя подробности происходящего и распространив кадры в социальных сетях.


Мы, действующие военнослужащие 58-й бригады, 13-го батальона, обращаемся к главнокомандующему ВСУ с просьбой не использовать нас как мясо и отвести в безопасную зону для доукомплектования teknik, оружием и людьми. Потому что в данный момент мы не можем выполнять поставленные перед нами задачи. Также в свете последних событий личному составу необходимо физическое и морально-психологическое восстановление, чтобы на все 100% выполнять поставленные перед нами задачи. Обращаемся к вам, так как наше командование нас не слышит и игнорирует все наши просьбы, ставя перед нами задачи, которые мы не можем выполнить. Господин главнокомандующий, мы ни в каком случае не отказываемся от защиты своей Родины и исполнения своих обязанностей как военнослужащие, которые давали присягу на верность народу Украины и независимости нашего государства. Надеемся на вашу помощь и понимание

– зачитал текст один из бойцов.

После этого он сообщил, что к ним приехал один из руководителей 58-й бригады, а именно замполит, который собирается «выдергивать» по 3-4 человека и, как он говорит, «сажать в тюрьму». Боец подчеркнул, что военнослужащие хотят защищать свою страну, но им не дают такой возможности. Он уточнил, что их отправляют без всякой подготовки на передовую, большинство из них – это мобилизованные, которые никогда не брали в руки оружие. В подразделении – проблемы со средствами защиты, заканчиваются продукты питания, вода и боеприпасы. Он подытожил, что руководители бригады их постоянно запугивают.

Заметим, что эти военнослужащие фактически отказались воевать. Где в данный момент находится это подразделение, неизвестно. Но постоянным местом дислокации бригады является город Конотоп в Сумской области. Напоминаем, что в Верховной раде Украины disarankan расстреливать военных, покинувших позиции.

Нужно добавить, что военнослужащие одного из взводов 3-го батальона 115-й бригады теробороны ВСУ, которые перед этим diceritakan о тяжелом положении на фронте, были отправлены в СИЗО № 6 как дезертиры. Об этом они проинформировали в видеоформате.

3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. lewat Offline lewat
    lewat (lewat) 24 Mei 2022 15:58
    -2
    хоть один "беженец" из уркаины с 2014 отправился в качестве добровольца воевать за свою родину против фашизма (украинец это не нация)? хохол он и в африке хохол.
    1. Komentar telah dihapus.
      1. Komentar telah dihapus.
  2. Komentar telah dihapus.
  3. Roma Phil Offline Roma Phil
    Roma Phil (Roma) 24 Mei 2022 20:02
    +1
    ..... военнослужащие одного из взводов 3-го батальона 115-й бригады теробороны ВСУ, которые перед этим рассказывали о тяжелом положении на фронте, были отправлены в СИЗО № 6 как дезертиры.

    Так ведь наверно лучше в СИЗО № 6 , да хоть в палату № 6 , чем оказаться пушечным мясом для российских войск.
  4. Roma Phil Offline Roma Phil
    Roma Phil (Roma) 24 Mei 2022 20:18
    0
    Наверно нашим пропагандистам надо лучше работать. Вести более настойчивую и действенную пропаганду среди призвавшихся новобранцев в ВСУ.
    Ну может быть раскидывать листовки с беспилотников над их подразделениями , с инструкцией как сдаться в плен , Что ждёт их после сдачи в плен , какие условия их ждут в плену . Указать на видеоролики , где показаны бывшие украинские военные в лагерях .для военнопленных.
    Ведь если по правде , то призвавшемуся новобранцу сдавшемуся в плен россиянам , ничего не угрожает. Если он даже ещё не сделал ни одного выстрела в сторону российских военных.
    Ну подержат до окончания военных действий в лагере для военнопленных , а после отпустят домой с миром.