В Верховной Раде предложили ввести расстрел на месте покинувших боевые позиции солдат ВСУ


Представитель партии Владимира Зеленского «Слуга народа» в Верховной раде Украины Марьяна Безуглая внесла на рассмотрение парламента законопроект, согласно которому предлагается изменить статью 22-1 Устава внутренней службы ВСУ. Фактически депутат хочет ввести расстрел, т. е. дать возможность офицерам на законных основаниях убивать на месте солдат при определенных обстоятельствах.


Нужно отметить, что упомянутая «слуга народа» уже несколько лет буквально фонтанирует различными инициативами, которые, как правило, не одобряются коллегами. За свое рвение жители страны прозвали ее «безумной марсианкой» и «воинственной рыбой». Ее так даже в стенах парламента называют между собой депутаты, их обслуга и работники законодательного органа.


В приведенной сравнительной таблице к законопроекту показана разница между действующей нормой и тем, чего хочет добиться Безуглая. Во втором абзаце статьи 21-1 указано:

В боевой обстановке командир (начальник) может применить оружие или отдать подчиненным приказ о его применении, если иным способом невозможно прекратить уголовное правонарушение, при этом не причиняя смерти военнослужащему.


Безуглая «всего лишь» предлагает убрать из текста фразу «при этом не причиняя смерти военнослужащему». Причем в перечне уголовных преступлений перечислены: неповиновение, сопротивление или угроза офицеру со стороны солдата, применение насилия, самовольное оставление (покидание) боевых позиций или места дислокации.

Украинские пользователи Сети уже отреагировали на инициативу. Подавляющая часть комментаторов предложила стороннице гендерного равенства отправиться на «передок» и посидеть в окопах на непосредственной линии фронта. Она должна на личном опыте вкусить солдатский быт. Трех месяцев будет вполне достаточно. После этого она снова сможет вернуться в свой кабинет, если получится.
  • Foto yang digunakan: Angkatan Bersenjata Ukraina
6 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 24 Mei 2022 13:30
    +5
    Эту Безуглую вполне могут пристрелить родственники расстрелянных солдат.
    Вот скажите, что нужно сделать с теми "азовцами", которые расстреливали солдат, пытавшихся сдаться в русский плен, а потом сами спокойно сдались? Думаю, что настоящие мужики, если не хотят стучать тюремному начальству, их сами могут придушить в СИЗО. Ведь там все знают обо всех если не всё, то многое.
  2. Kolonel Kudasov Offline Kolonel Kudasov
    Kolonel Kudasov (Boris) 24 Mei 2022 14:58
    +3
    Напоминает приказ: Ни шагу назад! Бандеровцам явно не хватает заградотрядов как в настоящей демократической армии)
  3. ей аумов Offline ей аумов
    ей аумов (Andrey Naumov) 24 Mei 2022 15:02
    +5
    Тогда еще надо в закон внести расстрел на границе депутатов Рады при попытке выезда из Украины.
    1. isofat Offline isofat
      isofat (isofat) 24 Mei 2022 15:14
      +3
      Надо обнародовать, сколько украинской земли уже успели продать, после выхода нового закона, позволяющего торговать землёй.

      Пусть Зеленский, со своими "коренными" сообщниками, сам защищает эту собственность.
  4. sgrabik Offline sgrabik
    sgrabik (Sergey) 24 Mei 2022 17:51
    +1
    Трындеть и выдумывать всякие идиотские неадекватные законы и указы - не воевать в окопах, пусть эти тупые коз-лы из Рады своим личным примером покажут как это надо делать!!!
  5. Moray Boreas Offline Moray Boreas
    Moray Boreas (Morey Borey) 24 Mei 2022 22:16
    +1
    Там всё идёт к тому, чтобы стреляли все друг в друга при любом подозрении. Теперь представьте, солдат или группа солдат решила сдаться , но они понимают , что их сразу расстреляют если поймут их намерения. Поэтому , надо первыми ликвидировать тех, кто может вас расстрелять, а потом сдаваться спокойно. Это приведёт к положительным результатам для наших . Пусть принимают такой закон. Бунты и перестрелки между ними будут обеспечены.