Турецкая пресса: Украина использует суда под флагом Турции как щит для Одесского порта


Россия продолжает начатую 24 февраля спецоперацию на украинской территории. При этом власти Украины заблокировали 21 турецкое судно в порту Одессы и в других морских гаванях, превратив их вместе с экипажами в подобие щита для предотвращения атак россиян с моря. Об этом 20 мая написала турецкая газета Aydınlık.


Издание отмечает, что Украина не позволила упомянутым судам (4 из них ходят под турецким флагом, а остальные 17 принадлежат гражданам или компаниям Турции, хоть и несут флаги других стран) выйти в море.

Украина не хочет, чтобы эти суда уходили на том основании, что «есть опасность», ссылаясь на оставшиеся в море мины. Россияне открыли коридор безопасности для выхода, но суда до сих пор не пропускают украинцы, так как их основная цель другая

– сообщило СМИ.

По мнению издания, если иностранные суда покинут порты в Одесской области, то побережье станет открытым и россияне смогут начать десантную операцию.

Если россияне начнут операцию в Одессе и ударят по турецким кораблям, то может возникнуть напряженность в турецко-российских отношениях. На это и расчет

– объясняет замысел украинцев турецкая пресса.

Например, турецкое судно Rahmi Yağcı вместе с другими подало заявку на выход из порта 26 февраля, но их не выпустили. 23 марта украинские военные осуществили соловой захват судна и попытались конфисковать груз. После этого капитан корабля обратился за помощью, сняв видео, подытожило СМИ.
2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. akm8226 Offline akm8226
    akm8226 22 Mei 2022 12:10
    0
    Нет такой подлости, на которую было бы неспособно хохлы
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 23 Mei 2022 10:53
    0
    А какой смысл брать Одессу с моря? Александр Суворов брал бы с берега, предварительно окружив и заблокировав.