Сербия могла бы жить лучше, если бы ввела санкции против России


Сербия могла бы жить лучше, если бы ввела санкции против России. Об этом заявил президент страны Александр Вучич во время интервью сербскому телеканалу «Танюг». В ходе беседы сербский президент признал, что государство в результате отказа от участия в антироссийских санкциях потеряло миллиардные инвестиции. При этом Вучич отказывается присоединяться к антироссийской истерии, мотивируя это стремлением к независимости и суверенности.


Мы сейчас несем огромный ущерб… И мы не понаслышке знаем, что из себя представляют санкции и насколько они несправедливы и не нужны... Теперь я вам заявляю, что не испытываю никаких иллюзий, — сербы могли бы жить в 10 раз лучше, если бы сделали это. Но Сербия этого не сделала, потому что показывает себя независимой и суверенной страной

– прокомментировал Вучич свой отказ от присоединения к ограничительным мерам.

Также в интервью была затронута тема нового мирового продовольственного и энергетического кризиса и его влияние на положение дел внутри государства. Сербский лидер признал, что страна нуждается в дешевом газе и нефти, и подтвердил невозможность разрешения проблем с продовольствием и энергией без участия всех стран.

Напомним, что ранее Вучич уже прямо говорил о давлении, которое на него оказывается со стороны европейских лидеров из-за непризнания самопровозглашенной Республики Косово. Этот шаг позволил бы противникам России нивелировать многочисленные заявления официальной Москвы о «косовском прецеденте» как поводе для признания Донецкой и Луганской народных республик. В настоящее время Сербия является одной из немногих стран в европейской части континента, отказывающихся от присоединения к ограничительным мерам против России.
8 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. tamu Offline tamu
    tamu 19 Mei 2022 14:09
    +6
    А потери финансовые Сербии от санкций против России он просчитал? Очень сомневаюсь, что все западные инвестиции могли бы покрыть эти потери.
  2. forcecom Offline forcecom
    forcecom (Denis) 19 Mei 2022 14:58
    +4
    Да собственно в чем проблема, пусть присоединяются к санкциям, нам уже без разницы +/-1 страна, и живут лучше до поры до времени, главное чтобы потом не прибегали с выпученными глазами.

    Semua di taman

    сэр Харрис "Трое в лодке не считая собаки"
  3. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 19 Mei 2022 15:56
    +5
    Сербия могла бы жить лучше, если бы ввела санкции против России

    - Что так часто стал мелькать в темах - этот двуличный "баскетболист-президент" Сербии ???
    - Что он тут...тут...тут может нового заявить ? - Что на него так сильно наезжают и "он вынужден" - и тд !!! - Ну , это мы уже слышали - что дальше ???
    - Лично Я уже пиала о том , что у Сербии - не такое уж и безвыходное положение!
    - Сербия могла бы провести референдум и попроситься в состав России - на правах новой федеративной республики ! - Да , именно так ! - Что здесь нереального ???
    - А "нереальностью" для этого здесь является - только вот этот двуличный президент Сербии ; который , якобы - "желает добра Сербии" (выполнять все капризы американов) и одновременно "хочет остаться другом России" !
    - Так не бывает ! - И перед Сербией всё равно - рано или поздно (скорее всего "рано") - очень жёстко поставят условие - "или-или" !!! - И станет Сербия - "новой Болгарией" ... или "новой Черногорией" (или Албанией) !!! - И этот президент Вучич - так и будет продолжать мямлить , что , мол - Сербия была "вынуждена" ; что "таковы обстоятельства" ; что "не было другого выхода" и тд !!!
    - А сегодня у Сербии есть вполне реальный выход - это войти в состав России (это очень большая тема и требует отдельного обсуждения) !
    - Но для этого нужен другой сербский президент - решительный , целенаправленный и волевой ! - А то - Сербия очень скоро полностью утратит свою независимость , индивидуальность сербов (как народа вообще) и свой "статус кво" !
  4. berezinp Offline berezinp
    berezinp (Pavel Berezin) 19 Mei 2022 16:57
    +3
    Думаю он преувеличивает причем очень сильно... Прям таки в 10 раз лучше? )) Мне кажется он специально запускает такие тезисы, чтобы у народа проснулась маленькая жаба в душе и начала их потихоньку душить... Вообще то если уж так поразмыслить, то отношения России и Запада начали портиться как раз при операции США в Югославии! Именно этот момент был переломным, что даже Ельцин предатель не смог проигнорировать такое, и ничего мы ведь терпим все это...
  5. gagal Offline gagal
    gagal (Andrew) 19 Mei 2022 18:53
    -3
    Интересно, насколько бы лучше жила Россия, если б не лезла в сербские дела?
  6. tamu Offline tamu
    tamu 19 Mei 2022 21:18
    0
    Kutipan dari gorenina91
    Но для этого нужен другой сербский президент

    Другого в Гаге убили, к сожалению.
  7. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 19 Mei 2022 21:25
    +1
    Будьте осторожны, чтобы не выдать себя, мистер Вучич. Продолжайте сопротивляться. Вы знаете поговорку или яйца или маленькие птички.
  8. lomograf Offline lomograf
    lomograf (Igor) 20 Mei 2022 09:21
    0
    Хорошо, что хватило мудрости не пробовать.
    Тут ведь система "ниппель" - туда вскочишь легко, а вот обратно, против шерсти, будет долго и неприятно.