В Европе начали признавать ошибки Запада в отношениях с Россией


Tentu saja inti politisi европейских государств последние несколько лет был направлен на ущемление и игнорирование интересов Российской Федерации. Антироссийские санкции и другие меры, введенные с началом специальной военной операции на территории Украины, всего лишь следствие этого самого курса.


В настоящее время европейцы столкнулись с энергетическим и топливным кризисом, в ряде стран Европы подорожали продукты питания, а немецкое правительство уже призвало своих сограждан экономить на горячей воде. Все это в совокупности показывает прямой вред подобной позиции, но большинство политиков из стран – членов ЕС не могут этого признать.

Исключением из данного правила стал Стефан Буффето – вице-президент французской партии «Национальный центр независимых крестьян». В своем интервью французскому изданию Boulevard Voltaire господин Буффето назвал «непостижимой оплошностью» действия европейских стран после распада Советского Союза. С точки зрения политика, Россия должна была стать частью европейской политики, тем самым стабилизируя отношения на Евразийском континенте.

Однако лидеры ведущих стран того времени решили действовать в русле американской политики, которая в конце концов привела к прямой конфронтации с Российской Федерацией и может стать причиной мощнейшего кризиса за последние 100 лет. Буффето также напомнил, что чуть менее века назад Российская империя была надежным союзником европейских государств в борьбе со странами Тройственного союза во время Первой мировой войны, подчеркнув тем самым исторические основания для сближения ЕС и России.

К сожалению, немногие европейские политики могут позволить себе подобные высказывания. Президенты, премьеры, министры европейских стран и чиновники ЕС продолжают негативно отзываться о действиях Российской Федерации и предпочитают не замечать реального положения дел. Стоит признать, что тенденций к улучшению отношений в ближайшее время не предвидится.
  • Foto yang digunakan: kremlin.ru
4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 17 Mei 2022 12:12
    0
    Глас вопиющего в пустыне "демократии". Пора уже хор собрать и пермь гимны...
    1. lewat Offline lewat
      lewat (lewat) 17 Mei 2022 12:17
      0
      Партия действующего канцлера Германии показала худший для себя результат на местных выборах. При этом СДПГ Олафа Шольца вдобавок стала первой партией за все последние годы, которая через столь короткий промежуток времени нахождения своего лидера на посту канцлера с треском проигрывает в ходе выборов в одной из крупных федеральных земель.
      Речь идёт о проведении выборов в Северном Рейне - Вестфалии.

      Как стало известно, СДПГ в этой федеральной земле на завершившихся выборах показала худший для себя результат за всю историю существования Социал-демократической партии.

      Ещё хуже результат – у партии «Зелёные», которая вместе с СДПГ входит в немецкое коалиционного правительство.

      Итоги выборов на территории федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия следующие: «Зелёные» - 18,2%, СДПГ Олафа Шольца – 26,7%, ХДС – почти 36% голосов.
      Сообщается, что антирекорд на местных выборах в Германии СДПГ установила в связи с тем, что граждане страны в большинстве своём выступают против той политики, которая осуществляется кабинетом министров. Причины – рекордная для Германии инфляция, возросшие суммы в счетах за ЖКХ, постоянные призывы то отказаться от личного автотранспорта, то меньше мыться. Помимо всего прочего – украинская тема. Поддержка гражданами ФРГ правительства Германии в плане политики в отношении Украины упала с 68% в марте до 46% в мае.
      В ходе избирательной компании представителей СДПГ в Северном Рейне - Вестфалии освистали, а представляющую МИД Германии Анналену Бербок забросали яйцами. О многом говорит.

      https://politobzor.net/249606-iz-za-politiki-po-ukraine-i-infljacii-partija-sholca-ustanovila-antirekord-na-mestnyh-vyborah-v-frg.html
  2. gorskova.ir Offline gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 17 Mei 2022 21:45
    0
    Ну пока еще только одиночки. Основная масса уже ломает извилины (прямые) по седьмому пакету санкций.... Шиза захватила всех до опупения.
  3. Victorio Offline Victorio
    Victorio (Victoria) 18 Mei 2022 07:55
    0
    прочел. заголовок противоречит содержанию.