Уничтожение украинской понтонной переправы через Северский Донец нарушило планы ВСУ по форсированию реки


Вечером 14 мая Минобороны РФ распространило кадры уничтожения украинской понтонной переправы и подразделения ВСУ при попытке пересечь реку Северский Донец. При этом точная местность и дата не были указаны, что вполне объяснимо, учитывая ведущиеся боевые действия.


В коммюнике под видео российское военное ведомство заявило, что в процессе разведывательно-поисковых мероприятий российских мотострелков расчетом беспилотника была выявлена бронетехника ВСУ, которая намеревалась форсировать водную преграду по наведенному понтону в лесистой местности. Украинские БМП предприняли попытку, но были атакованы, их планы нарушились, и задуманное они осуществить не смогли.

Понтонная переправа была полностью разрушена и затонула. Успевшая переправиться по понтонам бронетехника противника с экипажами в ходе боя была уничтожена огнем российских артиллеристов и экипажей БМП. Часть бронетехники ВСУ была захвачена российскими военнослужащими

- kata pernyataan resmi.


После этого спикер российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков отчитался на брифинге о событиях прошедшего дня. С его слов, в ходе 80-го дня спецоперации на Украине самолеты стратегической авиации ВКС России поразили дальнобойными и высокоточными ракетами класса «воздух-поверхность» 28 ротных опорных пунктов ВСУ и 2 склада боеприпасов противника возле населенных пунктов Петровское и Жовтневое.

В свою очередь, армейская и оперативно-тактическая авиация ВКС России поразила 33 места скопления личного состава и различной teknisi ВСУ. В итоге были нейтрализованы до 90 военнослужащих и 18 единиц техники противника.

Кроме того, артиллерия и ракетные войска ВС РФ за день поразили 6 пунктов управления, 178 мест скопления личного состава и различной техники ВСУ, 3 укрепленных бункера, 28 позиций артиллерии, включая 1 пусковую установку РСЗО «Смерч» калибра 300-мм возле населенного пункта Березовка.

При этом российские средства ПВО за день сбили 6 украинских беспилотников: 5 в Харьковской области возле населенных пунктов Русская Лозовая, Питомник и Изюм, а 1 над островом Змеиный. Были также перехвачены: 1 баллистическая ракета «Точка-У» ВСУ возле поселка Хлебороб в Сумской области и 3 реактивных снаряда РСЗО «Смерч» возле села Каменка в Харьковской области.

7 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Potapov Offline Potapov
    Potapov (Valeri) 15 Mei 2022 07:58
    -4
    Да огорчил Подоляка на целый день - небольшая жертва для информационной войны, но не хорошо...
  2. Spasatel Offline Spasatel
    Spasatel 15 Mei 2022 08:14
    -1
    Не только Подоляка огорчил - возмутил больше сам факт замалчивания тяжёлого поражения армии на переправе под Белогоровкой. Детали пусть комментируют военные люди, хотя и им всю правду никто не даст сказать. А её, эту правду, знать надо! Иначе, и это история не раз уже доказывала, весь этот бедлам доведёт страну до цугундера...
    1. Menggoda Offline Menggoda
      Menggoda (wamp) 15 Mei 2022 10:27
      -1
      Подоляка больше паники нагнал. Лучше бы разобрался, чем поддерживать шумиху укров.
      Вот ролик с обзором, без бабских эмоций.

      1. Ingvar7 Offline Ingvar7
        Ingvar7 (Ingvar Miller) 15 Mei 2022 20:55
        0
        Кто такой? Очередной диванный?
  3. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 15 Mei 2022 10:36
    -2
    - Полностью согласна с комментариями "Потапов (Valery)" и "Spasatel" , что выложены выше .
    - Ко всему этому могу добавить ещё и следующее :
    - Посмотрела сегодня по каналу "Россия 24" репортаж А.В.Сладкова про "Азовсталь" , где Сладков подробно рассказывает и показывает - как завозят боеприпасы и продукты нашим спецназовцам , которые закрепились на позициях со стороны моря по отношению к "Азовстали" !
    - И это полностью поменяло моё представление о положении вещей , которые там "имеют место быть" - на этом участке в данный момент !
    - Оказывается , чтобы завести продукты и боеприпасы (а это доставляется на катерах) - надо проделать довольно опасный и трудный путь (кругом расставлены мины в воде и ведётся обстрел) ! - Да и на самом участке , где закрепились наши спецназовцы - постоянно идёт непрекращающаяся стрельба и создаётся впечатление , что это самый настоящий участок фронта !!!
    - Лично Я была уверена , что этих нациков и наёмников - давно уже загнали в подвалы и они оттуда и "носа не кажут" (а вылазят только тайком по ночам) - а тут идёт открытая перестрелка и настоящие боевые действия !!! - Это просто настоящий "Азовстальский фронт" (или участок фронта) со стороны моря !!! - Почему же наши ВКС не бьют по этим открытым позициям азовских нациков ???
    - Да и как же это нацики постоянно запросто общаются с внешним миром - ведь вся эта нечисть заблокирована в подвалах ??? - Эти нелюди имеют отличную связь !!!
    - Из собственного опыта - тут в магазин войдёшь и может сотовая связь нарушиться (ничего не слышно , да и батарейки могут разрядиться - надо постоянно подзаряжать от сети) - а нацики сидят в подвалах и имеют прекрасное общение , даже через сотовую связь !!! - Как и где они подзаряжают свои батареи и аккумуляторы ??? - У них что - до сих пор не отключена электроэнергия ??? - Ведь все их источники питания уже должны быть разряжены !!! - И все дизельные генераторы давно должны остаться без диз топлива !!! - Значит в подвалы к нациками подаётся электроэнергия !!! - Выходит , что так !!! -Боеприпасов и жратвы у них - целые склады - антенны и ретрансляторы не разрушены , спутниковая связь есть ! - Так они в этих катакомбах могут ещё держаться - сколько угодно долго !!! - Их надо выжигать , уничтожать , а не ждать пока они что-то предпримут !!!
    1. 1_2 Offline 1_2
      1_2 (Bebek terbang) 15 Mei 2022 15:13
      -1
      голод не тетка, скоро вылезут как крысы
  4. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Bebek terbang) 15 Mei 2022 15:12
    -3
    это там где Подоляка ( бывший майданщик из Сумы) истерику наводил?