От войск киевского режима освобождён город Попасная


7 мая стало известно, что в ходе спецоперации на Украине был освобожден от войск киевского режима город Попасная в Луганской области, имеющий большое стратегическое значение. Этот населенный пункт стал ареной ожесточенных уличных боев 8 марта, когда подразделения ВС РФ и НМ ЛНР вошли в него.


Утром посол ЛНР в России Родион Мирошник рассказал у себя в Telegram-канале, что здание городской администрации города Попасная перешло под контроль Народной милиции и союзных сил.

В городе больше двух месяцев идут ожесточенные бои. Врага метр за метром выбивают из мощнейшего укрепрайона, в который превращён город Попасная

– подчеркнул функционер.

Во второй половине дня Telegram-канал «Рыбарь» проинформировал общественность о переходе города Попасная под контроль ВС РФ и НМ ЛНР.

Попасная наша. Идёт зачистка города и разминирование. Если вчера ВСУ отступили с южных окраин, то сейчас и с северных

– говорится в сообщении, опубликованном в 16:42.

Сразу после этого заявил об освобождении города Попасная бывший ополченец Донбасса, а теперь блогер и боец батальона «Восток» НМ ДНР Максим Фомин, известный в Сети как «Владлен Татарский».

Попасная наша. 24-я механизированная бригада разгромлена и отошла из города. Россия – Вперёд!

– написал он в 16:50 в своем Telegram-канале.

Напоминаем, что согласно одной из предыдущих сводок Минобороны России 21 апреля возле города Попасная были поражены российскими ракетами: 1 пункт управления, 2 склада боеприпасов, 2 опорных пункта и 2 места концентрации живой силы и военной teknisi противника. Однако в последней вечерней сводке Минобороны России от 7 мая город Попасная даже не упоминается, но российское военное ведомство всегда позже сообщает данные, чем это делают СМИ.


Город Попасная – крупный железнодорожный узел, ориентированный на угольную промышленность и железнодорожный транспорт. Там имеется крупная железнодорожная станция I класса Донецкой железной дороги, вагоноремонтный завод, локомотивное и вагонное депо, а также хлебоприёмное предприятие.
15 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 7 Mei 2022 21:35
    -4
    От войск киевского режима освобождён город Попасная

    - Да , какая уж там Попасная !!!
    - Кто-нибудь может просветить - что произошло и происходит в данный момент под Харьковом ??? - Что там за "отступление" произошло ???
    - Это реально , что ли ... - или фейк ???
    1. tamu Offline tamu
      tamu 7 Mei 2022 21:47
      0
      Если ты про "героическое освобождение" Харькова, о котором трындели укроСМИ, то фейк.
  2. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennadi) 7 Mei 2022 23:46
    +1
    встречая недовольных российской операцией Украинцев (до операции вполне дружески настроенных по отношению к России) невольно задаешь себе вопрос - заслужили-ли Украинцы такое? К сожалению частично да. Частично из-за своей апатии, а частично и ...

    Когда Зеленский пафосно отказался от Минских соглашений, заявив при этом, что ВСУ теперь не то, что было раньше, он фактически обьявил о силовом решении конфликта на Донбассе. Война в этот момент стала неизбежной. Что подумали Украинцы? Существенная часть несомненно подумала - а чего, мы сильны, ударим и закончим там наконец, а там глядишь и в НАТО примут. Потом и Крым заберем. Они поддерживали силовой вариант, были готовы к войне - поэтому им как раз сейчас лучше молчать и терпеть.

    Но хочется надеяться, что большая часть украинского общества не хотела никакой войны. Не (только) с Донбассом, но (еще и) с Россией тоже. Но никто ничего не сделал. Народ не вышел на улицы, а хотя мог. Стал бы режим подавлять массы на улицах? Все говорят боялись, общество затравлено режимом, нацистами и СБУ. Да, это так. Но когда вопрос касается войны вполне ожидаема массовая реакция. Народ не хотел выходить, т.к. надеялся и еще даже сейчас надеется на запад, вступление в ЕС и НАТО, реформы и что там еще? Эти надежды они променяли на свое добро на войну против Донбасса.

    Апатия, страх или одобрение, никто не сказал нет войне.

    Почему никто не сказал нет войне в России спросят они. Потому-что президент все обьяснил и мы ему поверили. Российской пропаганде даже не приходиться врать или искажать факты, просто показывать и говорить правду. И эта правда дает основания для поддержки операции. Особенно учитывая тот факт, что боевые действия стали в тот день неизбежны, когда Украина отказалась от мирного урегулирования конфликта на Донбассе.
    1. Roma Phil Offline Roma Phil
      Roma Phil (Roma) 8 Mei 2022 02:12
      -1
      Одним словом : Напросились.
      Не прыгали бы "москоляку на гиляку" , не грозились бы , не угрожали , а жили бы мирно с Россией , пусть даже напрашиваясь в ЕС , но не в НАТО , то этой бойни можно было бы избежать.
      1. tamu Offline tamu
        tamu 8 Mei 2022 02:40
        -1
        ЕС без НАТО обычно не бывает, да и если не уходить в тонкости это одно и то же.
        1. Roma Phil Offline Roma Phil
          Roma Phil (Roma) 8 Mei 2022 04:24
          -2
          Андорра ,Лихтенштейн ,Монако, Сан-Марино, Ватикан, Австрия , Швеция , Финляндия Кипр в ЕС , но не в нато.
          Кандидаты в ЕС . но не в НАТО - Балканские страны Сербия, Босния и Герцеговина, и непризнанное Косово .
          1. tamu Offline tamu
            tamu 8 Mei 2022 22:51
            -2
            Андорра ,Лихтенштейн ,Монако, Сан-Марино, Ватикан не члены ЕС.
  3. Roma Phil Offline Roma Phil
    Roma Phil (Roma) 8 Mei 2022 02:22
    0
    Но то , что на видео , это ужасно.
    Теперь наверно трудно ожидать от украинцев " Будь ласка" , что означает "Пожалуйста " , что в свою очередь означает "пожалуй" - будь добр, и "ста" - стань.
  4. Kofesan Offline Kofesan
    Kofesan (Valeri) 8 Mei 2022 06:17
    +1
    Ну не весь "город". А центральные и главные улицы. Всё равно отлично. Будет значительно легче. В пригородах еще зачистка не начиналась. В спальных районах ещё сидят... Это от Кадырова информация. И вообще, Кадыров превращается в Левитана. В отличае от "русской весны", или пресс части МО , которые привирают в разы. Сейчас меньше. Но есть.

    На войне как на войне, но перестраиваются наши "Коношенковы" очень медленно. Всё, по старой привычке, стараются приукрасить. В "долгую" это не работает... С другой стороны, им приказали ... А зря.

    Пора браться за войну всерьёз!!!

    А вот видео от чвк Вагнера - просто бальзам на душу. Из него (я лично) вижу, что украинцы явно осознают что они - банда преступников, объединённая гос. границами. И ведут себя также. Четверо взяли в плен восьмерых. Сколько покрошили - за кадром. Поэтому и ощущение от просмотра, как от знаменитого сюжета :

    Я сказал - "Горбатый!...
  5. Omas Bioladen Offline Omas Bioladen
    Omas Bioladen 8 Mei 2022 09:37
    0
    British / US training consist of hiding in basements, torturng civilians and posting youtube prooaganda.
    1. Roma Phil Offline Roma Phil
      Roma Phil (Roma) 8 Mei 2022 13:22
      0
      Write in Russian. At least through a translator.
      1. Omas Bioladen Offline Omas Bioladen
        Omas Bioladen 9 Mei 2022 09:11
        0
        I make too many spelling mistakes so all translators fail.
        1. Roma Phil Offline Roma Phil
          Roma Phil (Roma) 9 Mei 2022 16:08
          +1
          If you have a Yandex browser, then the translator works fine on it. Even if it is written with errors..
          google translator works worse
          1. Omas Bioladen Offline Omas Bioladen
            Omas Bioladen 9 Mei 2022 18:18
            0
            I know. Better not treat anyone like a baby. Rule number one if you wanna be a modern Russian.
  6. tamu Offline tamu
    tamu 8 Mei 2022 22:54
    0
    Kutipan: Roma Phil
    Британско-американское обучение состоит в том, чтобы прятаться в подвалах, пытать мирных жителей и размещать пропаганду .

    Про всевозможные теракты ты забыл.