Боевики на «Азовстали» оценили жизнь одного удерживаемого заложника в 60 кг продуктов питания


Именно так боевики запрещенного в России националистического полка «Азов», остающиеся в подземельях «Азовстали», оценили жизнь гражданских, находящихся с ними. В обмен на 15 мирных жителей нацисты потребовали 1 тонну продуктов питания и медикаментов.


Такая информация поступила от представителя штаба операции по освобождению «Азовстали» от засевших там боевиков националистического полка. При этом была проведена очередная параллель между методами украинских нацистов и террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ и других подобных незаконных формирований.

Обозначенные условия сделки – пятнадцать заложников на тонну продуктов, а также лекарства. Предупредили, что больше никого отпускать на Украину не будут, теперь будут только обменивать. С такими методами уже встречались. В частности – в Сирии

– подчеркнул сотрудник штаба в интервью РИА Новости.

Напомним, что в результате договоренностей, достигнутых в ходе переговоров с боевиками, с «Азовстали» было выведено более 100 человек, в том числе женщин и детей. По разным данным, на мариупольском предприятии по-прежнему удерживается от 40 мирных жителей, включая стариков и детей. Ранее президент России Владимир Путин дал приказ об отмене штурмовых действий и оцеплении территории «Азовстали» для изоляции боевиков от внешней помощи в виде подкреплений и снабжения боеприпасами и продуктами питания.

Боевикам предлагается сложить оружие и выйти по заранее оговоренным коридорам. Для этого союзные войска делают перерывы в ведении огня по территории предприятия и транслируют по радио правила выхода. На данный момент никто из находящихся на комбинате членов формирования этими предложениями не воспользовался.
8 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 5 Mei 2022 10:58
    0
    Нужно Баширова и Петрова звать они знают всякие рецепты и приправы к еде.
  2. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 5 Mei 2022 11:00
    +4
    А если это правда как это гнусно даже подохнуть как воины не умеют, с оружием в руках. Армия блин.
  3. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 5 Mei 2022 11:03
    0
    Так это уже было где-то... ЯЙКО, МЛЕКО, САЛО.. Петрова и Боширова нужно вызывать, они знают приправы к еде и рецепты всякие.
  4. Sapsan136 Offline Sapsan136
    Sapsan136 (Alexander) 5 Mei 2022 11:21
    +6
    Арестовать членов семей бандитов и предложить им обмен на заложников,раз они по иному не понимают...
  5. ександр опов (Alexander Popov) 5 Mei 2022 12:38
    0
    Какая гнусность.
  6. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 5 Mei 2022 13:21
    0
    нужно весы привезти и взвешивать,кг за кг...
  7. pilot seni Offline pilot seni
    pilot seni (pilot) 6 Mei 2022 11:53
    0
    За 15 человек нацисты потребовали тонну продуктов. Это по 66,6 кг за каждого.
  8. akm8226 Offline akm8226
    akm8226 6 Mei 2022 11:55
    0
    Какие проблемы? Это мы держим заложников? Нет. Какого члена нас должны волновать граждане укропстана? Пусть зелибобик и отдувается. А насчет варварского отношения нациков к пленным - это кончить можно в любой момент, было бы желание. Там эти какло нашим ноги прострелили, да? Вывести пленных из ВСУ. человек сто, и каждому сделать то ж самое! И показать по ТВ. Даю 1000% гарантии - больше ничего никто подобного делать не будет. Долг платежом красен.