Танки «Леопард» и БМП-2: финны перебрасывают войска на восток


Министерство обороны Финляндии распорядилось осуществить масштабную переброску бронированной teknisi к границам с Россией. Так, очевидцы выкладывают в соцсети видео составов с танками и БМП-2, направляющимися в сторону восточного соседа.


На данный момент известно по крайней мере о двух подобных составах, перевозящих, в частности, танки Leopard 2А6, гусеничные тягачи и бронетранспортеры. Никакого разъяснения этих действий со стороны Хельсинки пока не прозвучало.


Между тем, по словам премьер-министра Финляндии Санны Марин, ее страна еще не определилась с необходимостью вступления в военные структуры НАТО.

Нам нужно решить, направлять ли заявку на вступление в НАТО или идти прежним путем. Это дискуссия, которая сейчас идет в парламенте

– отметила финский премьер 3 мая по итогам встречи с канцлером ФРГ Олафом Шольцем и премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон (цитата Associated Press).

В то же время финские власти действуют по натовской логике отмежевания от РФ. Так, накануне финны приняли решение об установке дополнительных заграждений на российско-финской границе, протяженность которой составляет 1340 км. Сейчас две страны разделяет лишь изгородь из колючей проволоки, вскоре же на ключевых участках с финской стороны будут выстроены заборы.
6 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. sgrabik Offline sgrabik
    sgrabik (Sergey) 4 Mei 2022 16:22
    0
    Идиотизм крепчает и усиливается, мы никогда не угрожали финнам, и что же мы видим в ответ!!!
    1. lewat Offline lewat
      lewat (lewat) 4 Mei 2022 18:50
      0
      Армия Финляндии опровергла данные о "переброске танков" к границе с Россией
      "Перемещение техники связано с военными учениями Arrow 22 в Ниинисало и Сякуля", - говорится в заявлении.

      или кто то сплетни выкладывает
  2. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Bebek terbang) 4 Mei 2022 18:54
    0
    чтобы финским папуасам легче думалось, надо провести стрельбы Искандером, причем сказать финскому послу, что с ябч Искандер летит минимум в 2 раза дальше
  3. Dibunuh oleh Kenobi 4 Mei 2022 19:23
    0
    Наверное нужно очень явно дать понять финнам, что они нам не враги. Нам не интересно иметь на северном фланге врага. Это нужно так дать понять, чтобы Каждый! финн об этом услышал из любого транслятора новостей. А так же нужно очень внятно пояснить, что:
    Нам не интересно открывать северный фронт, и отправлять туда человеческие ресурсы.Никакого повторения "зимней войны". Но если вдруг финнам захочется вступить в военные действия против РФ, возврат Карелии и т.д., то ТЯО по близлежащим финским территориям для начала, а если покажется неубедительно, то и ЯО посерьёзнее прилетит на их экологически чистые земли. А пейнтболл в лесах Финляндии и Карелии не состоится.
  4. akm8226 Offline akm8226
    akm8226 8 Mei 2022 19:06
    +1
    Первый шаг через нашу границу означает смерть для любой страны НАТО. Пусть дрыгаются, если нет ума.