Показана серия авиационных ударов по объектам на «Азовстали»


Российская армия нанесла 3 мая несколько мощных ударов по мариупольскому предприятию «Азовсталь», где продолжают скрываться украинские националисты и бойцы ВСУ. Соответствующее видео появилось в Сети. Судя по всему, по объекту работала авиация.


Войска России и ДНР продолжают атаковать «Азовсталь» после того, как режим тишины, объявленный накануне для эвакуации с завода мирных жителей, был нарушен украинскими военнослужащими и бойцами нацбатальона «Азов» (запрещенная в России экстремистская организация).

Они вышли из подвалов, они заняли огневые позиции на территории и в зданиях завода. Сейчас подразделения российской армии и ДНР, используя артиллерию и авиацию, начинают уничтожать эти огневые позиции

– подчеркнул в разговоре с журналистами сотрудник пресс-службы российского Минобороны Вадим Астафьев.


Между тем украинская сторона снова использует мирных жителей в своих пропагандистских целях. Так, очевидцы рассказывают, что солдаты ВСУ выводят гражданских лиц с предприятия лишь для создания привлекательного образа для СМИ, чтобы показать мировому сообществу свою «заботу» о людях.

Как поднимались – снимали, пока стояли – снимали, и как спустились – снимали на телефон... Может быть, картинку делали для того, чтобы сказать, что мы все делаем для эвакуации, а они нарушили

– объяснила журналистам РИА Новости жительница Мариуполя Татьяна Сбанук.

Как ранее сообщал Рамзан Кадыров, на «Азовстали» до сих пор находятся около 150 гражданских лиц.
6 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Omas Bioladen Offline Omas Bioladen
    Omas Bioladen 4 Mei 2022 13:31
    +1
    Sehr gut. Ich empfehle ein Bohrunternehmen welches Bohrpfähle in einem Abstand von 7m in den Boden dreht. Einfach wie ein Schachbrett 500 Löcher Bohren, 50m tief. Dann kann der Winter kommen.
    1. Piramidon Offline Piramidon
      Piramidon (Langkah) 4 Mei 2022 14:26
      +2
      Kutipan dari Omas Bioladen
      Sehr gut. Ich empfehle ein Bohrunternehmen welches Bohrpfähle in einem Abstand von 7m in den Boden dreht. Einfach wie ein Schachbrett 500 Löcher Bohren, 50m tief. Dann kann der Winter kommen.

      Ну и зачем такие сложности? Проще провести водопровод от моря до подземелья.
      1. Omas Bioladen Offline Omas Bioladen
        Omas Bioladen 5 Mei 2022 09:16
        0
        Putin will keine häßlichen Bilder.
  2. sgrabik Offline sgrabik
    sgrabik (Sergey) 4 Mei 2022 17:00
    +2
    С "Азовом" пора заканчивать, это затянулось уже слишком долго, сровнять всю территорию с землёй тяжёлыми авиабомбами, кто действительно хотел сложить оружие и сдаться, тот это уже сделал, а этих упоротых выродков просто уничтожить, хватит уже наконец с ними возиться и их уговаривать, любому терпению есть свой предел!!!
  3. Dibunuh oleh Kenobi 4 Mei 2022 23:27
    0
    А не "Солнцепёки" с "Буратинами" там? Похоже на объёмные взрывы penambatan
  4. guepe Offline guepe
    guepe 6 Mei 2022 17:27
    0
    Автор! Это не авиация а "змей горыныч" система разминирования, который выбрасывает длинный рукав начинённый взрывчаткой по всей длине рукава а рукава порой доходят до трёхсот метров.