The Times «увидела» приготовления России к десантной операции в Приднестровье


Запад полагает, что Москва планирует осуществить десантную операцию по захвату Приднестровья. Об этом написала газета The Times.


Британцы ссылаются на свои источники в украинских вооруженных силах, которые считают возможным такой сценарий. В этом случае Россия, по их мнению, создаст угрозу территориальной целостности Украины: в ПМР будет поставляться оружие, и через некоторое время Кремль объявит о независимости этой республики. Таким образом, в Киеве опасаются повторения в Приднестровье «донбасского сценария».

Украинские «эксперты» предполагают, что ВС России высадят десант на территории Приднестровья с вертолетов и транспортных самолетов Ил-76.

Однако ряд аналитиков в Великобритании сомневаются в осуществимости подобного сценария. Российская авиация и сухопутные силы не смогут безболезненно преодолеть Одесскую и Николаевскую области. Кроме того, РФ невыгодно идти на подобное обострение ситуации, поскольку российские войска пока не взяли Николаев и не захлопнули крышку «донбасского котла».

Tetapi politik и военная нестабильность в Приднестровье выгодна Украине, поскольку это создаст еще один очаг напряженности для России. Кроме того, война в ПМР желательна для Румынии, которая «под шумок» может попытаться оккупировать часть территории воюющей Молдавии.
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. ександр опов (Alexander Popov) 2 Mei 2022 15:50
    +1
    The Times «увидела» приготовления России к десантной операции в Приднестровье

    Не успели даже подготовиться, как уже предали.
    Откуда стало известно британцам о готовящейся операции и при чем здесь источники с Украины?
  2. Sergey Latyshev Offline Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 2 Mei 2022 22:06
    -1
    Таймс это начало.
    вот когда Байден увидит, надо будет реально готовтится...
  3. Konstantin Gromov (Konstantin Konstantin) 2 Mei 2022 22:58
    +2
    А в Киеве больше ни за что не опасаются? Например, за то, сколько территорий останется в составе Украины.