Польша передала Украине рекордное количество вооружений


Интернет-ресурс Вышеградской четверки, в которую входят Польша, Чехия, Венгрия и Словакия, проинформировал о передаче Польшей 232 танков Т-72М1 в помощь Украине. Кроме того, украинцам были отгружены самоходные гаубицы, реактивные системы залпового огня и зенитно-ракетные комплексы.


Решение Польши передать 232 своих танка Т-72М1 означает, что Польша занимает второе место после США как государство, которое оказало наибольшую военную помощь Украине

– сообщает visegrad24.

Кроме того, Варшава отправила Киеву боевые дроны Warmate, представляющие собой менее продвинутую версию американских беспилотников Switchblade, имеющих в носовой части заряд взрывчатого вещества.

Поставки польских вооружений стали частью пакета помощи Украине, общая стоимость которого оценивается в 1,6 млрд долларов. Ранее администрация Байдена одобрила выделение украинцам помощи на сумму в 33 млрд долларов, 20,4 млрд из которых составляет финансирование военных нужд Киева.

В то же время, поставляемая Украине польская teknik далеко не нова и часто выходит из строя, поэтому о качестве такой «поддержки» судить пока рано. Между тем, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил в беседе с журналистами телеканала Al Arabiya, что вооружения, поставляемые Западом Украине, российские войска будут рассматривать в качестве законных военных целей.
7 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Valentine Offline Valentine
    Valentine (Valentine) 2 Mei 2022 11:17
    +2
    Вся Европа горбатится на ГитлерЗе,как в прежние времена фашистского рейха,делая из Украины "4й рейх",а мы всё шапкозакидательством занимаемся.Войн не бывает в белых перчатках,а эта идёт на полное наше уничтожение,и нам без применения ядерного оружия не выстоять против "коллективного Запада".,во много раз превосходящего нас по вооружению и людским ресурсам,а "мариуполей" у нас ещё будет ох как много-любой пятидесятитысячный городишко будет очередной неприступной крепостью,да ещё скоро рванёт и Приднестровье.Все мы верим в нашу армию и её командование,но как то уж всё это мутно и скользко,нет чёткого и ясного понятия-для чего,что и как,а может нам и не положено это знать,"там,за печкою,потому,как темнота некультурная".
    1. YA Offline YA
      YA (YA SELALU) 2 Mei 2022 12:31
      0
      Каким образом применить, и по кому первому. Конкретно или слегка
      1. Valentine Offline Valentine
        Valentine (Valentine) 2 Mei 2022 13:32
        +1
        У нас,как я и писал здесь раньше,есть прекрасная возможность отгородиться от Польши со товарищи,ядерным тыном-забором из воронок ТЯР,и точнюсенько по границе с севера на юг всей Галичины,не задевая ни метра польской,венгерской,румынской территории,и это будет просто разборка между нами и киевским режимом,которая не касается ни ЕС,ни НАТО,ни США,а уж про то,что никто против произошедшего и вякнуть не посмеет-это 100% гарантии,а иначе в ход пойдут уже СЯО, и это будет понятно всем нашим врагам из ЕС и США. Галичина-это рассадник оголтелого национализма,с которым нам не по пути,и они нам ни "братья" и " сёстры",они нас уничтожают,а мы должны молчать? А "роза ветров" в тех местах нам благоприятствует по радиоактивности,и до нас будет не менее 500 километров,и,поймите,что у нас иного пути нет,и не будет-США пошли ва-банк на полное уничтожение России,пока Украиной,снабжая её передовым вооружением,и уже они начали натравливать на нас Польшу с их "Восточными крёсами" и Румынию,а Германия с Францией и Прибалтами им поддакивают,так что здесь решается вопрос-быть России,или не быть,и другого не дано.
    2. Oleg Ramover Offline Oleg Ramover
      Oleg Ramover (Oleg Pitersky) 2 Mei 2022 22:18
      -1
      kutipan: Valentine
      и нам без применения ядерного оружия не выстоять против "коллективного Запада".

      Это я Вам говорил, что это безумие?
  2. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 2 Mei 2022 12:52
    0
    Пора задуматься о всеобщей мобилизации и применении тактического ядерного оружия, ведь по каким-то загадочным причинам железнодорожные объекты, аэропорты и дороги Украины не бомбят с интенсивностью и последовательностью.
    1. Oleg Ramover Offline Oleg Ramover
      Oleg Ramover (Oleg Pitersky) 2 Mei 2022 22:19
      -2
      Kutipan dari Neville Stator
      применении тактического ядерного оружия,

      Ну это же безумие. Потомки (если они будут) нам не простят.
  3. Oleg Ramover Offline Oleg Ramover
    Oleg Ramover (Oleg Pitersky) 2 Mei 2022 22:17
    -2
    Похоже у ВСУ танков теперь больше, чем было на 24.02. Демилитаризация однако.