Танки с крестами на броне вновь идут на восток


Страны НАТО продолжают под любым предлогом стягивать свою бронетехнику к восточным границам «миролюбивого» блока. При этом они также не забывают вооружать Украину для противостояния России.


Очевидец задокументировал в ФРГ целый железнодорожный состав, на платформах которого находились современные танки Leopard 2 бундесвера. Танки с крестами на броне вновь идут на восток, но пересекать украинскую границу они не будут. Берлин обещал Киеву совсем другие танки – Leopard 1, так что это усиление «внезапно похудевшей» группировки польской армии.

Провокаторы из Варшавы diserahkan Киеву порядка 200 танков Т-72 и множество других систем вооружений и собираются повторить это снова, поэтому требуют от партнеров защиту от одного «вероломного соседа». Теперь германские танки какое-то время подежурят в Польше, чтобы местные русофобы не паниковали и не делали им нервы лишний раз.


В свою очередь, Дания приняла решение о передаче Украине 25 колесных бронетранспортеров Piranha III, 50 гусеничных бронетранспортеров M113G3DK и тяжелых минометов М/10 калибра 120-мм (без уточнения единиц) вместе с тысячами боеприпасов для них. Касательно упомянутых минометов, то их у скандинавской страны всего 20 штук. Дания давно хотела от них избавиться вместе с боеприпасами или утилизировать.

Что касается бронетехники, то у датчан по состоянию на 2016 год было 111 устаревших БТР Piranha III от швейцарской компании Mowag, принадлежащей американской корпорации General Dynamics. Такие бронетранспортеры стоят на вооружении 22-х стран. Сейчас датчане осваивают вариант Piranha V и старое поколение им не нужно.

M113G3DK – это модернизированные в период с 2004 по 2012 годы американские гусеничные БТРы, которые использовались в ходе войны в Афганистане. У них усилена защита днища, установлены регулируемые сиденья и резиновые гусеницы для плавной езды и меньшей шумности. Они были удлинены на 666 мм с добавлением дополнительного опорного катка (шестого), что увеличило внутренний объем на 25% (2 м3). Их использовали для перевозки мотопехотных отделений, а также в качестве саперной машины, бронированной машины скорой помощи, взводной машины (машина командира танкового взвода). У Дании более 250 единиц M113 в разных вариантах (M113G3DK порядка 70 единиц).
6 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. InanRom Offline InanRom
    InanRom (Ivan) 1 Mei 2022 18:18
    +3
    В Белгородской области горит объект Минобороны России
    В Белгородской области на территории одного из объектов Минобороны России произошёл пожар, информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Об этом передаёт РИА Новости со ссылкой на губернатора региона Вячеслава Гладкова.

    Ранее сообщалось, что в Курской области частично обрушился мост на железнодорожной товарной ветке. Частичное обрушение железнодорожного моста в Курской области произошло в результате диверсии, сообщил в Telegram-канале губернатор региона Роман Старовойт.

    sementara itu:

    "Конгрессмены США ведут работу над запросом президента Джо Байдена о выделении беспрецедентных 33 миллиардов долларов для оказания дополнительной помощи Украине, заявила спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси, посетившая с визитом Киев." РИА Новости"

    а это всего на треть меньше оборонного бюджета России на 2022 год. И это без "донатов" остальных западных стран.
    В тысячный раз хочется спросить - где обещанные "удары по центрам принятия решений"?! Пока змее не отсекут голову - она способна ужалить!
    1. kumis putih Offline kumis putih
      kumis putih 1 Mei 2022 20:31
      -3
      Обещать - не значит "ударить" ;) Тем более - по "центрам принятия решений"
      1. Marfa Guy Offline Marfa Guy
        Marfa Guy (Marta) 1 Mei 2022 22:39
        0
        Увидим! Опыт у нас большой да и САМ слов на ветер не бросает!
        1. Marzhetskiy Online Marzhetskiy
          Marzhetskiy (Sergey) 2 Mei 2022 06:46
          0
          Еще как бросает...
    2. Omas Bioladen Offline Omas Bioladen
      Omas Bioladen 2 Mei 2022 03:09
      0
      3 Millionen für Zelensky 32.700.000.000 für das Pentagon = 33 Milliarden. Nichts davon kommt an.
  2. Negara-negara NATO продолжают под любым предлогом стягивать свою бронетехнику к восточным границам «миролюбивого» блока.

    Все видят, что есть силы, которые не хотели бы, чтобы боевые действия на Украине заканчивались, теперь эти силы уже почти не скрывают свой умысел.

    Menteri Luar Negeri Turki Mevlut Cavusoglu