В Минобороны РФ рассказали о мощных ракетных ударах по противнику


Российская спецоперация на украинской территории продолжается. Об этом 30 апреля в ходе вечернего брифинга рассказал представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.


Спикер отметил, что высокоточными ракетами класса «воздух-поверхность» в течение дня были нанесены удары по 17-ти военным объектам Украины. Среди них: 8 мест концентрации живой силы и teknisi, 5 огневых позиций артиллерии и пусковых установок РСЗО, 2 опорных пункта, а ещё командный пункт и склад ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) возле пгт. Покровское на Днепропетровщине..

Самолетами армейской и оперативно-тактической авиации ВКС России за это же время были поражены: 2 пункта управления, 9 опорных пунктов и мест концентрации живой силы и техники, 5 складов боеприпасов и ГСМ. В результате ударов уничтожены больше 200 украинских военных и 23 единицы различной бронетехники ВСУ.

Ракетными войсками и артиллерией были поражены 319 мест концентрации живой силы и техники, 12 пунктов управления и 2 склада РАВ.

На Херсонщине возле села Червоный Яр российскими средствами ПВО был сбит в небе штурмовик Су-25 Воздушных сил ВСУ. Кроме того, над населенным пунктом Владимировка уничтожены два украинских БПЛА и перехвачены 12 реактивных снарядов РСЗО «Смерч» в районе Каменки в ДНР, подытожил спикер.


Также стало известно о выходе очередной группы гражданских с территории завода «Азовсталь», где окопались украинские военные. В первой половине дня большая колонна автобусов с миссией ООН и Красного Креста tiba в окрестности Мариуполя для эвакуации сотен людей, однако подробности появились лишь вечером.

С завода Азовсталь вышли 25 мирных из них 6 детей. Люди вышли вне гумкоридора

– написал в своем Telegram-канале российский военный журналист Андрей Руденко с Донбасса, без дальнейших пояснений.

Учитывая, что других сообщений на данный момент нет, намеченная большая эвакуации, к сожалению, снова не состоялась. Ночью этим заниматься никто не будет. Надеемся, что она пройдет 1 мая.
6 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. InanRom Offline InanRom
    InanRom (Ivan) 30 April 2022 23:32
    +4
    Это хорошо, но хочется дождаться все же ударов по центрам принятия решений в Киеве - Банковая, Рада, МО, СБУ и т.д. и во Львове. Ибо, змея без головы не живет долго. Однако, месяц обещаний, участившиеся прилеты по территории России, и никакие центры укробандерштадта не пострадали.
    1. Pengamat2014 Offline Pengamat2014
      Pengamat2014 1 Mei 2022 00:23
      +5
      Я бы лично по Тернополю влупил. ковровым бомбометанием. Личное и накипело.Ничего с собой поделать не могу.Бывает hiДумаю простительно.
  2. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Bebek terbang) 1 Mei 2022 00:41
    +5
    про Азовсталь надо уже забыть и перестать упоминать в СМИ, если там и остались гражданские то это семьи нацистов, пусть подыхают ..

    народ РФ больше заботят удары по маршрутам поставки оружия из Европы- по ЖД станциям, автотрассам и т.д
  3. Guru Offline Guru
    Guru (Bijak) 1 Mei 2022 08:01
    -1
    Спикер отметил, что высокоточными ракетами класса «воздух-поверхность» в течение дня были нанесены удары по 17-ти военным объектам Украины.

    Хоть по 18-ти. Что-то изменилось? Две недели читаю в сводках про бои за село Великая Камышеватовка. Кто-то в России ( в мире) думал, что вооруженные силы РФ две недели не могут взять под контроль село в степи Украины?
    17-ть объектов они поразили.
  4. ександр опов (Alexander Popov) 1 Mei 2022 08:45
    +1
    Одними ракетами... войну не выигрывают.
  5. FGJCNJK Offline FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolai) 1 Mei 2022 09:14
    +1
    Это всё потому, что на самом-самом верху отсутствует политическая воля. Ну вот для чего спрашивается надо было "ЛЯПАТЬ" языком стоя на самой высокой трибуне, о ударах по центрам принятия решений? НУ И ГДЕ ЭТИ УДАРЫ?