Минобороны РФ сообщило об уничтожении почти двух десятков беспилотников ВСУ, включая турецкие «Bayraktar»


Спецоперация ВС РФ на украинской территории продолжается. Подробности хода кампании в утренней сводке 30 апреля привел представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.


Спикер российского военного ведомства сообщил, что за прошедшую ночь высокоточными ракетами класса «воздух-поверхность» было поражено 5 военных объектов Украины, из них: 4 склада боеприпасов и ГСМ возле населенных пунктов Березовое, Воздвиженка, Покровское и Барвенково, а также 1 место концентрации живой силы и teknisi APU.

Самолетами армейской и оперативно-тактической авиации ВКС РФ за ночь были поражены 9 мест концентрации живой силы и техники ВСУ. В результате уничтожены порядка 120 националистов, 4 танка и 6 единиц бронетехники.

Ракетные войска за ночь нанесли удары по 4 военным объектам Украины: 2 пункта управления, 1 батарею РСЗО и 1 РЛС. Артиллеристы за ночь нанесли удары по 389 объектам ВСУ, из их: 35 пунктов управления, 41 опорный пункт, 169 мест концентрации живой силы и техники, 33 артиллерийские позиции, а также 15 складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

При этом российскими средствами ПВО в течение прошедшей ночи над населенными пунктами Горловка, Червоный Оскол, Петманово, Краматорск, Козинка, Карповка, Путилово, Новоахтырка, Безликий Лиман и Перемога было сбито 18 беспилотников ВСУ, в том числе 3 БПЛА «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2) турецкого производства. Также были сбиты два украинских реактивных снаряда РСЗО «Смерч» над Горловкой и Снежковкой.

Про запуски ракет с кораблей и подлодок МВФ РФ Конашенков ничего не сказал.


В свою очередь, Генштаб ВСУ также отчитался о произошедшем. По данным украинской стороны, на 65-е сутки российской СВО, т.е. 29 апреля, ВС РФ безуспешно пытались вести наступление к югу от Изюма по направлению к Сулиговке и Долгенькое, а также наносили удары по позициям ВСУ в Сумской области. Одновременно ВС РФ перебрасывали из Белгородской области под Изюм дополнительные силы и укрепляли свои позиции возле Харькова.

Кроме того, ВС РФ продолжали наступательные действия на лиманском (в районах населенных пунктов Ямполь, Озерное, Лиман), северодонецком (пытался завершить взятие под контроль Рубежного), попаснянском (возле Калиново и Попасной) и кураховском (Еленовка и Новомихайловка) направлениях в Восточной оперативной зоне, но без видимого успеха. Причем они не прекращали обстрелы сил ВСУ на запорожском и николаевском направлениях.
9 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. pembuat kaleng Offline pembuat kaleng
    pembuat kaleng (Alexander) 30 April 2022 13:09
    +2
    Хорошо бы уже Минобороны доложило об уничтожении ВСУ в принципе..
  2. Pengamat2014 Offline Pengamat2014
    Pengamat2014 30 April 2022 13:17
    +1
    «Байрактарапад»: Минобороны РФ сообщило об уничтожении почти двух десятков беспилотников ВСУ

    Любой вменяемый человек на планете Земля уже давным давно понял что летающий дрындулет эффект производит только на уровень первой империалистической войны
    МО РФ.дайте парням квадрокоптеры с норм камерами.А то такое впечатление что даже заговорить по поводу насыщение войск элементарными средствами разведки выглядит как предательство.Я уже замучился отбиваться от полу..неумных.Восемь лет в осаде.Хоть медаль бы какую выделили tertawa
  3. ександр опов (Alexander Popov) 30 April 2022 13:42
    +1
    Спецоперация ВС РФ на украинской территории продолжается

    ВС РФ продолжают уничтожать "районы" сосредоточения "боевиков", сбивать беспилотники, ракеты, реактивные снаряды РСЗО, даже простые артиллерийские снаряды и выстрелы стрелкового оружия.
    А ВСУ наращивают удары по территории РФ, уже на глубине 50 км.
    Кто-нибудь объяснит людям вообще, что происходит?
    1. InanRom Offline InanRom
      InanRom (Ivan) 30 April 2022 14:12
      +1
      Что происходит? Храбрые и самоотверженные действия Российской армии нивелируются чиновничьим эгоизмом, пофигизмом и непрофессионализмом. Как минимум.
  4. InanRom Offline InanRom
    InanRom (Ivan) 30 April 2022 14:06
    +1
    Российская армия продолжает методично уничтожать врага. Чего не скажешь об куче обещающих "удары по центрам принятия решений"(уже которую неделю).

    30 April 00:18
    В центре Белгорода слышны звуки взрывов. Звуки взрывов со стороны украинской границы слышны в Белгороде.Как передаёт РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента, предположительно, работает российская ПВО.Отмечается, что звуки взрывов последние несколько часов слышны даже в центре города.

    Глава Брянской области Богомаз: два авиаснаряда ВСУ попали по поселку Жеча в 06:50 утра.Российская ПВО не допустила проникновения украинского самолета на территорию Брянской области, два снаряда попали по населенному пункту, сообщил глава региона Александр Богомаз.РИА Новости

    Российская ПВО не допустила проникновения украинского самолета на территорию Брянской области, два снаряда попали по населенному пункту, сообщил глава региона Александр Богомаз.

    Нормально что не дали, не нормально, что самолет был , отстрелялся и ушел?. То вертолеты, то беспилотники, теперь самолеты, "которых нет", а там и ракеты ?!
    Di mana serangan yang dijanjikan terhadap pusat pengambilan keputusan, setidaknya di Kyiv dan Lvov?! Mengapa mereka semua aman dan sehat?! Berapa banyak kedatangan yang diperlukan untuk mengubah janji tanpa akhir menjadi kenyataan?!
    Почему солдаты и офицеры Российской армии и Донбасса честно и самоотверженно делают свое дело, а политики и чиновники сотрясают воздух пустыми обещаниями и в результате прилеты учащаются?!
    1. InanRom Offline InanRom
      InanRom (Ivan) 30 April 2022 14:44
      +1
      В свете передаче украине все новых видов оружия:

      «Надо понимать, что, если у них будет малейшая возможность — они нанесут удар. Они нанесут удары по Москве, Санкт-Петербургу — куда они смогут нанести удары, они нанесут. <…> В отличие от российских войск, которые каждый раз просчитывают каждое свое движение, чтобы бить исключительно по военной структуре, чтобы гражданская инфраструктура не страдала, у Украины нет никаких сдерживающих факторов», заявил бывший депутат Верховной рады Олег Царев.

      Вполне по существу. А вместо ударов "по центрам" пока лишь обещания.
      1. DV tam 25 Offline DV tam 25
        DV tam 25 (DV tam 25) 30 April 2022 15:48
        -2
        Не обещания. Предупреждения. Понимайте правильно. Предупреждения очень важны. Ведь после них, если им не внемлят - убивают.
    2. Nike Offline Nike
      Nike (Nikolai) 30 April 2022 16:14
      +2
      Потому что "Языком тереть, не воза переть"
  5. ksa Offline ksa
    ksa 1 Mei 2022 21:34
    0
    мы ждем другой информации. Нам все равно сколько вы сбили беспилотников.
    Хотел еще написать, но уже всё сказал.