США готовы поставить Украине «Абрамсы», «Пэтриоты» и дальнобойную артиллерию


Палата представителей американского Конгресса одобрила 28 апреля пакет военной помощи Украине, согласно которому ВСУ в рамках «Акта о ленд-лизе в защиту демократии на Украине от 2022 года» получит разного рода вооружения и поддержку приблизительно на 20 млрд долларов.


Так, в распоряжение Вооруженных сил Украины будут предоставлены танки третьего поколения M1A2 Abrams, БМП M2A3 Bradley, САУ M109A6 Paladin, РСЗО на колесных шасси HIMARS, универсальная пусковая установка / РСЗО M270 MLRS, передвижной норвежский ЗРК NASAMS2, ЗРК Patriot, а также многофункциональные легкие истребители 4-го поколения F-16 C/D.

Период возможных ссуд Киеву на военные нужды увеличивается до пяти лет, при этом оплата будет осуществляться за уцелевшие вооружения.

Между тем эти деньги включают и замороженные в США российские активы, стоимость которых превышает 12 млрд долларов. Таким образом, в немалой степени Россия фактически оплачивает заказы американского ВПК, продукция которого отправится на Украину убивать российских же солдат.

Кроме того, администрация Байдена уже готовит новый пакет помощи киевскому режиму, который будет стоить американским налогоплательщикам около 83 млрд долларов. Для сравнения: по данным шведского аналитического центра SIPRI, Россия в прошлом году потратила на вооружения около 62 млрд долларов.

При этом важно отметить, что в конфликт постепенно втягиваются и другие европейские страны, обеспечивающие поставки вооружений для Украины: Чехия, Польша и др. Увеличивается и поток наемников, воюющих на стороне Киева.

Если Россия не предпримет решительных шагов по мобилизации ekonomi и госаппарата, а также активных действий для скорейшего достижения целей специальной операции, драгоценное время может быть упущено. В этом случае противники Москвы возьмут инициативу в свои руки, что грозит РФ непредсказуемыми негативными последствиями.
  • Foto yang digunakan: https://www.pikist.com/
19 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Pivander Offline Pivander
    Pivander (Alex) 29 April 2022 11:27
    -1
    Ядерная война - начало.
    1. Pengamat2014 Offline Pengamat2014
      Pengamat2014 29 April 2022 16:10
      0
      Нет. Пивандер Шурик-ядерная война конец.
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 29 April 2022 11:33
    0
    Между тем, эти деньги включают и замороженные в США российские активы, стоимость которых превышает 12 млрд долларов. Таким образом, в немалой степени Россия фактически оплачивает заказы американского ВПК, продукция которого отправится на Украину убивать российских же солдат.

    Замороженные в США активы РФ скоро могут пойти на оплату Аляски, которую США, забрав российские деньги, фактически продала России. Именно так может стоять в ближайшем будущем вопрос украденных у РФ денег. За всё надо платить. 3 Рейх заплатил Калининградом - США заплатит Аляской.
    1. Muscool Offline Muscool
      Muscool (Kejayaan) 29 April 2022 13:02
      0
      Серьезно болеешь...
      И зачем это нам Аляска? У нас все что начиная от Омской области своя Аляска, есть такие месте куда даже волки померать не ходят. Нам бы их сначала освоить и облагородить то где люди живут. А ещё и Аляску предлагаешь. Нам свои деревни бесперспективные надо ближе к городам селить, а не расбрасывать людей.
      Например в любом направлении в 600км от Омска(не считая Казахстан) нет ни одного города крупнее 30-50 тыс человек.
  3. Evdokimov Sergey Yurievich 29 April 2022 11:55
    0
    Хотелось бы услышать Путина с детальной оценкой спецоперации, и почему молчит правительство по по поводу грабежа наших активов за рубежом? Что отдали за просто так и никаких дальнейших действий с нашей стороны? Насчет газа и нефти понятно, частная собственность, война войной, а деньги по расписанию.
    1. lewat Offline lewat
      lewat (lewat) 29 April 2022 12:04
      -1
      детальная оценка спецоперации будет лет через 50-100. как в случае с ВОВ. архивы откроют. а пока указ путина держать язык за зубами по поводу спецопераций на родине бабуинов никто не отменял.
    2. InanRom Offline InanRom
      InanRom (Ivan) 29 April 2022 13:56
      0
      Правительство на другой планете живёт… родной.

      х/фильм "Кин-дза-дза"
    3. kumis putih Offline kumis putih
      kumis putih 29 April 2022 19:44
      0
      А что вы рассчитываете, что он вам может сказать? "Они - заморозились"(с) ? )))
  4. Michael L Offline Michael L
    Michael L 29 April 2022 12:19
    0
    Автор требует:

    активных действий для скорейшего достижения целей специальной операции

    Так цели данной специальной операции до сих пор четко не сформулированы!

    Может ли олигархическая РФ противопоставить свой ВПК (даже с переводом экономики на военные рельсы) совокупному ВПК стран НАТО? Скорее "нет", чем "да"!

    Похоже, что без использования ЯО не обойдется!
  5. InanRom Offline InanRom
    InanRom (Ivan) 29 April 2022 12:36
    0
    В результате упорного "неуничтожения"(которое вызывает недоумение даже у спецслужб нато) в течении 2 месяцев всей инфраструктуры, через которую осуществляются поставки оружия укрорежиму:

    Польша направила Украине более 200 танков Т-72 и несколько десятков боевых машин пехоты. Власти Польши направили на Украину более 200 танков Т-72 и несколько десятков боевых машин пехоты (БМП) в рамках военной помощи.
    Lenta.ru

    Неважно, насколько современны эти танки, важно то,что поставки идут по нарастающей и от этого оружия гибнут российские солдаты и мирные жители на Донбассе.
    Чем больше кто-то "переговаривается", тем больше наглеют западные "партнеры". и укронацисты.

    Приграничный пункт пропуска в Курской области подвергся минометному обстрелу, сообщил губернатор региона Роман Старовойт в Telegram-канале.
    РИА Новости

    Прилеты на территорию России становятся обыденностью, а "центры принятия решений" ждут обещанного и никак не дождутся, как впрочем и узловые перевалочные станции на западе краины.
    1. InanRom Offline InanRom
      InanRom (Ivan) 29 April 2022 13:39
      0
      а в ответ на поставки и прилеты очередное обещание, на этот раз "ротом" Маши "сталинхужегитлера" Захаровой:

      Мария Захарова: Дальнейшее провоцирование Украины на нанесения ударов по российским объектам обязательно приведет к жёсткому ответу со стороны России, а находящиеся в украинских центрах принятия решений советники из западных стран «не обязательно будут проблемой для ответных действий России».

      Дальнейшее "провоцирование"?! вообще-то это реальные и все более частые удары, а не провокации! и цели уже не центры , а лишь советники?!
      Хотя с маши "ненашей" и взятки гладки, как с "усовпескова".
      p.s. интересно, ее за "сталинхужегитлера" по новому закону, подписанному президентом, привлекать к ответственности никто не собирается?! Понятно,что 15 суток или 20 тысяч рублей - маловато, но для начала хоть так., чтоб неповадно было уравнивать СССР и фашистскую Германию.
      тем временем, видя безнаказанность соседа:

      Молдавия предложила отправить на Украину первую военную помощь в виде саперов, сообщила президент республики Майя Санду.

      МИД Израиля призвал сограждан покинуть Приднестровье, а тех, кто планирует поездки туда — отменить их.

      На фоне инцидентов в Приднестровье ЕС выразил солидарность с Молдавией и заявил о ее поддержке суверенитета и территориальной целостности.

      Не лучше ли вместо пустых обещаний нанести все же удары и по пресловутым центрам и возможно по резиденции Санду, после "предупредительного в воздух"?!
    2. InanRom Offline InanRom
      InanRom (Ivan) 29 April 2022 15:03
      0
      12.15 ВСУ обстреляли пограничный пункт в н.п. Белая Березка Брянской области, никто не пострадал, повреждены сети водо- и электроснабжения — губернатор.

      а в ответ все те же обещания ударов "по центрам принятия решений...
      когда никто ничего не обещал - прилетов было меньше. Безнаказанность рождает вседозволенность, преступления и жертвы.
      а пока лишь:

      Басманный суд Москвы заочно арестовал командира 19-й отдельной ракетной бригады украинских войск полковника Федора Ярошевича по факту удара по вокзалу в Краматорске, где погибли не менее 50 человек.

      Заочно "арестовал",Карл, как и те самые обещанные "заочно" удары...

      Песков назвал закон США, позволяющий передать Украине арестованные активы иностранцев, экспроприацией частной собственности.

      Смешно,. "Ну что сынок, помогли тебе ляхи?" Ничего личного, просто "капитализм, счастье, з..сь" разбиты розовые очки любителей сказок о рынке и частной собственности...
      1. InanRom Offline InanRom
        InanRom (Ivan) 30 April 2022 00:42
        0
        Какая неожиданность:

        30 апреля 00:18
        В центре Белгорода слышны звуки взрывов
        Звуки взрывов со стороны украинской границы слышны в Белгороде.Как передаёт РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента, предположительно, работает российская ПВО.Отмечается, что звуки взрывов последние несколько часов слышны даже в центре города.

        Где обещанные удары по центрам принятия решений , хотя бы в Киеве и Львове?! Почему они все целы и невредимы?! Сколько нужно прилетов, чтобы бесконечные обещания превратились в реальность?!
        sementara itu:

        Лавров подчеркнул важность достижения целей операции в свете инцидентов с атаками на объекты на российской территории, отметив, что Россия "позаботилась об авантюрах" Киева.

        правда забота - невидимка, а вот переговоры с нациками - вполне видимы:

        Что касается переговоров о мире, то, по словам Лаврова, они застопорились из-за непоследовательной позиции киевских властей.
        "Если бы они были честными переговорщиками, если бы они были привержены тому, с чем они шаг за шагом соглашались, мы могли бы значительно продвинуться в этих переговорах", — считает министр.

        Если они "нечестные" какого черта тогда это делать?! показывая слабость и нерешительность(а именно так укронацисты и запад это воспринимают).

        "Она(спецоперация) будет завершена, как только цели, которые я уже описал вам, будут реализованы и достигнуты", — ответил Лавров.

        Так все же - достижение целей(и каких именно?) или переговоры о мире(с нечестными)?
  6. lewat Offline lewat
    lewat (lewat) 29 April 2022 12:49
    -2
    абрЯмсы на черноземе? кто их выковыривать будет потом?
  7. kulkas Offline kulkas
    kulkas (вадим) 29 April 2022 13:44
    -2
    Россия — побеждённая держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить „это была не Россия, а Советский Союз“ — значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой.

    Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России.

    Из книги «Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство» (М., Международные отношения, 2010 г., стр. 127): Бжезинский
  8. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimir) 29 April 2022 14:02
    +1
    Наше МО говорит ,что спец. операция идет по плану. Эти поставки и их участие в войне тоже входит в планы Генштаба?
    1. DV tam 25 Offline DV tam 25
      DV tam 25 (DV tam 25) 30 April 2022 08:30
      0
      Украина большая страна. Уничтожение инфраструктуры этой страны, возможно, планируется и просчитывается прямо сейчас. Это не грузия и не Чечня и даже не Ирак. Здесь нужен серьезный и ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ подход. Не исключено, что уже выбраны цели, определенны средства и назначено время. Тик так, тик так.
  9. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Bebek terbang) 29 April 2022 16:49
    0
    это их право, право РФ уничтожать поезда с оружием, авто трассы, мосты и т.д а также запретить экспорт необходимых для Запада росс товаров : газ, нефть, мазут, лес, обогащенный уран, титан, алюминий и др
  10. Debu Offline Debu
    Debu (Sergey) 2 Mei 2022 00:34
    +1
    Если поставка оружия идёт по нарастающей это приведёт к ядерной войне. Европа, США, Япония…Россия не сможет противостоять всем этим странам мира одновременно в обычной войне. Да ещё руками украинцев…Что делать России? Однозначно, быстрее решать этот конфликт в свою пользу. Должны быть не популярные меры то есть дополнительная мобилизация. Группировка должна быть увеличена минимум до 1,5 млн человек. Перекрыть все дороги, въезды на Украину. Четко сказать населению что Россия не уйдёт с освобождённых территорий. Что бы люди перестали бояться и активней включались в новую жизнь.