В Германии уверены, что мир ждет величайший голод в истории человечества


В публичном пространстве много заявлений лидеров стран Европейского союза о стремлении ликвидировать зависимость ЕС от российских энергоносителей. Однако мало кто из них, по крайней мере, в интервью и заявлениях, затрагивает вопрос ограничения экспорта российских удобрений в Европу. На самом деле здесь проблема для европейцев гораздо более серьезная, чем в случае с нефтью и газом.


Ограничение поставок удобрений из России привело к тому, что урожай 2022 года в странах Европы будет намного меньше обычного. В сочетании с ростом цен на топливо для сельскохозяйственной teknisi уменьшение урожая приведет к удорожанию продуктов питания в магазинах, а некоторые из них могут стать недоступными даже для граждан со средним достатком.

Эксперты сходятся в том, что это только начало. Йоахим Руквид, председатель Ассоциации немецких фермеров, считает, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. По мнению Руквида, в 2023 году урожай в Германии будет еще меньше. Бывший секретарь Федерального министерства сельского хозяйства ФРГ Матиас Бернингер настроен еще более пессимистично.

В 2023 году нас ждет величайший голод в истории человечества

– говорит бывший чиновник немецкого Минсельхоза.

Страны Европы (не только ФРГ) зависимы от поставок калийных и азотных удобрений, которые импортировались в ЕС преимущественно из России и Белоруссии. Европейцы в одностороннем порядке ввели санкции против обоих государств, что привело к резкому снижению количества удобрений в ЕС перед началом посевной.

Напомним, что в феврале правительство Российской Федерации запретило на полгода экспорт аммиачной селитры, а Минпромторг рекомендовал российским производителям приостановить экспорт всех минеральных удобрений. Все это привело к лавинообразному росту цен на удобрения в ЕС и других странах, в том числе в США. При сохранении текущей антироссийской риторики и враждебных действий ЕС может столкнуться с крупнейшей гуманитарной катастрофой за последние 70 лет.
  • Foto yang digunakan: https://pxhere.com/
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. DonniCat Offline DonniCat
    DonniCat 26 April 2022 11:19
    +1
    Пофиг на них!
  2. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimir) 26 April 2022 12:59
    +1
    Германия боится только того, что голодные кинуться к ним и их остановить будет нельзя. Их волнует своя судьба ,а не голодных. Сейчас продумываются варианты, что бы голодные умирали на своей земле, и лучше побольше.
  3. antibi0tikk Offline antibi0tikk
    antibi0tikk (Sergey) 26 April 2022 13:48
    0
    Ну да, ща там хохольчики курсы по голодомору устроят...