Минобороны отчиталось об уничтожении склада с оружием НАТО возле Одессы


Российские войска уверенно продолжают специальную военную операцию на украинской территории. Сводку о ходе кампании привел в процессе вечернего брифинга 23 апреля представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.


Спикер военного ведомства отчитался, что высокоточными авиационными средствами поражения большой дальности сегодня был уничтожен склад с оружием НАТО на военном аэродроме возле Одессы. Он уточнил, что удар был нанесен по логистическому терминалу, на котором накапливалось привезенное из стран Европы и США различное вооружение. Других подробностей по данному поводу он не привел. Однако из сказанного им можно предположить, что удар был нанесен Дальней авиацией, т.е. бомбардировщиками-ракетоносцами Ту-160, Ту-95МС или Ту-22М3.

Также сегодня высокоточными ракетами ВКС России были поражены 22 военных объекта Украины, включая 11 опорных пунктов и мест концентрации живой силы и военной teknisi, 2 командно-наблюдательных пункта батальона и 1 пункт управления бригады противника. В результате ВСУ потеряли до 200 военнослужащих и свыше 30 единиц броне- и автотехники. Возле Идьичевки и Краматорска были уничтожены три склада вооружений и боеприпасов, а в районе Новой Дмитровки ЗРК «Бук-М1» и три РЛС ВСУ.

Кроме того, армейской и оперативно-тактической авиацией были поражены 79 военных объектов Украины. В их число входят: 52 района концентрации живой силы и военной техники, 16 складов ракетно-артиллерийского вооружения, боеприпасов и ГСМ, а также 6 командных пунктов ВСУ. Уничтожены также 3 ЗРК «Бук-М1» возле Кураховки и Романовки, и 1 ЗРК «Тор» в районе Сергеевки.

При этом средства ПВО ВС РФ сбили 3 БПЛА ВСУ: 2 украинских возле Изюма и Херсона, а также 1 «Байрактар ТБ2» турецкого производства над Лозовой.

В свою очередь, российские артиллеристы и ракетные войска осуществили 102 огневых удара. Они ликвидировали 84 опорных пункта и мест концентрации живой силы и военной техники, 10 артиллерийских батарей.
и 6 пунктов управления ВСУ.

Напоминаем, что российская СВО началась на Украине 24 февраля. Причем военно-politik руководство РФ неоднократно давало понять, что собирается провести полноценную денацификацию и демилитаризацию украинской территории. При этом оно неоднократно указывало странам западного мира на недопустимость снабжения Киева оружием и возможные последствия.

9 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Bebek terbang) 23 April 2022 23:48
    +3
    дорогие мосты жалко уничтожать понятно, но в ЖДороге надо делать ежедневно десятки дыр (воздух наш), чтобы не успевали восстанавливать
  2. Larisa Z. Offline Larisa Z.
    Larisa Z. (Larisa Vavilova) 24 April 2022 07:55
    +5
    На Украине должна быть уничтожена цель номер 1. Даже если при этом будут сопутствующие потери. Без вскрытия очага воспаления, организм не пойдёт на поправку. Решение должно быть принято...
  3. Pengamat2014 Offline Pengamat2014
    Pengamat2014 24 April 2022 08:50
    0
    Минобороны отчиталось об уничтожении склада с оружием НАТО возле Одессы

    Setiap orang memiliki pekerjaannya masing-masing.
  4. Nike Offline Nike
    Nike (Nikolai) 24 April 2022 09:10
    +3
    Но самый большой "прыщ" под Одессой С-300,и никто его никак не "помажет" зеленкой. Пора б уже применить опыт азиков с Ан-2.
  5. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 24 April 2022 11:55
    +2
    Хороший удар, но надо более интенсивно и методично атаковать коммуникации, заводы, экономику и логистику Украины по всей стране.
    1. Oleg Ramover Offline Oleg Ramover
      Oleg Ramover (Oleg Pitersky) 25 April 2022 09:36
      0
      Kutipan dari Neville Stator
      Хороший удар,

      По невероятному стечению обстоятельств во время этого удара прогремел взрыв в жилом доме в Одессе (однозначно провокация националистов из батальона "Азов"). Во время взрыва погибло 8 гражданских человек, в том числе трехмесячная Кира, её мама и бабушка.
  6. Loki-777 Offline Loki-777
    Loki-777 (Anda bisa saja - Loki) 24 April 2022 17:36
    +1
    Отчитались они... Дождались создания рядом с нашими войсками базы, её пополнения, а затем уничтожили и отчитались. Ну, молодцы. Но ведь очевидно же, что эта ловля блох, была бы намного успешней, если бы Минобороны не допускало бы ввоза в страну западного вооружения. Если бы сразу по пересечении границы Украины эта "гуманитарная" помощь от Запада сразу же уничтожалась. Либо сама граница была бы блокирована. А так... :-/
  7. Guru Offline Guru
    Guru (Bijak) 24 April 2022 17:43
    -1
    Есть ли более легкая цель для ГШ РФ, чем южная часть Одесской обл.? Это подарок в стратегическом плане. Но нет. Не надо. Мы пойдем другим путем.
    Каким молоком вырастили Суворова, Жукова? Почему среди нынешних таких нет?
    А все деньги (доллары). Все генералы РФ - миллионеры. Вот и все.
    Путин этого не видит, Не вините его.
  8. Victorio Offline Victorio
    Victorio (Victoria) 24 April 2022 20:57
    0
    зеленский вчера обвинил рф в падании ракеты в многоэтажку, реакции мо пока нет.