Штурмовые подразделения РФ и ДНР отходят от Мариуполя


21 апреля глава российского Минобороны Сергей Шойгу dilaporkan президенту России Владимиру Путину, что город Мариуполь контролируется ВС РФ и НМ ДНР, лишь на территории завода «Азовсталь» находятся окопавшиеся там остатки украинских националистов и иностранных наемников, которые надежно заблокированы. После этого министр сообщил о готовности провести штурм укрепрайона в промзоне, но Верховный главнокомандующий приказал отменить эту операцию.


Через некоторое время российские журналисты Андрей Руденко и Семен Пегов, находящиеся в гуще событий на Донбассе, проинформировали общественность, что штурмовые подразделения ВС РФ и НМ ДНР начали отход от Мариуполя. Командование решило перебросить их на другой участок фронта, где требуются присутствие подобных специалистов.

Отдельный мотострелковый батальон «Сомали» 1-го армейского корпуса НМ ДНР – одно из этих подразделений. Оно сыграло одну из ключевых ролей в наступательной операции НМ ДНР и ВС РФ на этом направлении. Командует им подполковник Тимур Курилкин (позывной «Бойкот»), которого недавно глава ДНР Денис Пушилин наградил медалью «Золотая Звезда» Героя Донецкой Народной Республики, а ещё ему был вручен орден Мужества Российской Федерации.



Нужно отметить, что Мариуполь взят, боевики полка «Азов» (организация, запрещенная в РФ) НГУ, а также находящиеся в их рядах граждане других стран и примкнувшие к ним военнослужащие 36-й бригады морпехов ВСУ, пограничники и полицейские, прорваться из «Азовстали» не смогут. Посылать бойцов ВС РФ и НМ ДНР в катакомбы и развалины промышленного гиганта смысла никакого нет. Сначала авиация должна хорошо «перепахать» этот участок, а затем можно и штурмовать.
4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 22 April 2022 04:33
    +1
    Почему для них напалм жалеют?
  2. Yuri Siritsky Offline Yuri Siritsky
    Yuri Siritsky (Yuri Siritsky) 22 April 2022 11:16
    +1
    Их можно было вымыть водами Азовского моря.
  3. koresponden khusus (oleg) 22 April 2022 12:36
    0
    Командует им подполковник Тимур Курилкин

    - А насколько необходимо (и целесообразно) раскрывать имена военнослужащих в такое время? Я вот этого никак не пойму. В крайнем случае, ну хотя бы заменяйте на вымышленные имена-звания.
  4. akm8226 Offline akm8226
    akm8226 22 April 2022 17:59
    +1
    Закопать там же всех до единого. Будет чище воздух.