Представитель властей ДНР: Некоторые сооружения комбината «Азовсталь» строились из расчёта на ядерный удар


Операция по штурму комбината «Азовсталь» в Мариуполе, где окопались остатки нацистского полка «Азов» НГУ (организация, запрещенная в РФ) и частей ВСУ, серьезно затруднена особенностями местных коммуникаций. Под колоссальным предприятием советской эпохи расположен целый подземный город, некоторые сооружения которого строились из расчёта на ядерный удар. Об этом Berita RIA " сообщил представитель властей ДНР Ян Гагин.


С его слов, гигантский объект рассчитан на длительную блокаду, а разветвленная сеть подземных коммуникаций связывает его с другими заводами города. Комплекс и сеть подземелий специально создавались с таким расчетом, чтобы выдержать тотальные бомбардировки поверхности и укрыть там все необходимое на длительное время – это «практически ещё один город».

Советник главы правительства ДНР обратил внимание, что «Азовсталь» обороняют тысячи хорошо вооруженных и обученных бойцов. Находящаяся в окружении группировка имеет целый арсенал оружия, бронетехники и боеприпасов.

Поэтому операция идет достаточно медленно, на первый взгляд, но, с другой стороны, надо понимать, что мы не можем рисковать живой силой, людьми. Поэтому постоянно идут артиллерийские дуэли на территории самого предприятия. И в любом случае враг будет разбит

dia menjelaskan.

Гагин также убежден, что Киеву не удастся деблокировать Мариуполь. ВСУ, чтобы добраться до города, нужно преодолеть около 100 км по открытой местности, преодолевая сопротивление подразделений ВС РФ и НМ ДНР. Но сделать это крайне сложно, так как в воздухе господствует российская авиация и она не позволит реализовать подобное.

Попытки деблокировать их прорывом – это до безумия смелое решение

– добавил Гагин.

Напоминаем, что спецоперация ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля. При этом зачистка Мариуполя от нацистов длится уже около месяца.
  • Foto yang digunakan: Olegzima/wikimedia.org
5 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Pengamat2014 Offline Pengamat2014
    Pengamat2014 16 April 2022 13:20
    -2
    Представитель властей ДНР: Некоторые сооружения комбината «Азовсталь» строились из расчёта на ядерный удар

    Ya! iya nih Согласен. На любом заводе постройки СССР есть такие постройки. И бомбоубежище тоже. Это нормальная практика для тех лет была строительства.. Лучше скажите где в случае чего вы российский народ прятать будите? Отвечу за вас. Нигде! Всё остальное напрасное трата денег на бесполезных. ГО например lolЖдём серену завтра tertawa Чтобы они. Всем нужные, но бесполезные о себе напомнили : menggertak
  2. Kolonel Kudasov Offline Kolonel Kudasov
    Kolonel Kudasov (Boris) 16 April 2022 13:23
    0
    Есть ли у российских сил какая-то документация, схемы, чертежи этих подземных коммуникаций?
  3. skeptis Offline skeptis
    skeptis 17 April 2022 12:14
    +1
    Некоторые сооружения комбината «Азовсталь» строились из расчёта на ядерный удар

    А какая устойчивость к затоплению? Тем более, что бомбы, немного, наделали трещин. Если учесть, что там и биологическое оружие, то есть смысл добавить хлорки, для обеззараживания. Вода потечёт вниз, на все этажи, что говорит о постепенном повышении уровня. Это ускорит мысли о сдаче. Сохранит многие жизни наших бойцов.
  4. George Bush - Sedang (George Bush - sedang) 17 April 2022 18:55
    +1
    ВНЕБЛОКОВЫЙ СТАТУС УКРАИНЫ может ГАРАНТИРОВАТЬ только российские военные базы на Украине.
  5. slesarg65 Offline slesarg65
    slesarg65 (Igor Ivanov) 18 April 2022 05:43
    0
    Не хорошо "Якать", но придётся. Так вот, я срочную служил в 1984-1986. На Дальнем Востоке, в КДВО, в Укреп Районе, на "точке" Артиллерийский Полу Капонир. АПК, в простонародии дот, это долговременное огневое сооружение. Предназначение его конкретно в том месте где я служил не допустить прорыв противника в сторону территории СССР наземной техники и живой силы. Для этого имелись 2 орудия, миномёт, пулемёт, и личное стрелковое оружие. Вообще расчёт состоял из 2 частей - тех кто внутри сооружения управляет пушками, и тех кто охраняет сооружение с наружи. Для этого и миномёт на миномётной пристрелянной позиции с погребком и пулемёты и целая гирлянда мин МОН-200 по периметру с телефонным коммутатором. Но как понятно, у тех кто с наружи шансов остаться в живых при бомбардировке или ответном миномётном огне никаких. Поэтому по плану в случае такой угрозы все заходили в сооружение и закрывали двери. Двери там покруче чем в банке и вообще само сооружение цельно бетонный кубик заглубленный в землю с толщиной стен 4 метра. Нам доводили его ТТХ - на случай ядерной бомбардировки дот должен выдержать прямое попадание столько то килотонн. Всё это мы знали как отче наш. Но был один момент. Это вентиляция. Воздух для работы дизель-генератора и компрессора брался с наружи, Сжатый воздух использовался для очистки ствола после выстрела, воздух необходим для отопления на дровах, воздух нужен для дыхания. Запасов воздуха генерал Карбышев не предусмотрел. И вот это делало бессмысленным укрытие в доте!!! Смерть от удушья не лучше смерти от ранения.