Американские военные оценили состояние ракетного крейсера «Москва»


В истории с крейсером «Москва» много непонятного, но уже однозначно можно сказать, что ситуация с кораблем приковала к себе внимание не только России и Украины, но и США. Об этом, в частности, свидетельствует факт пребывания 13 апреля в воздухе самолета Boeing P-8, который используется ВМФ США для разведки и определения места положения надводных кораблей.


Другое свидетельство повышенного внимания США к поврежденному крейсеру дал официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Он заявил, что корабль способен идти собственным ходом и в настоящее время самостоятельно направляется в порт Севастополя для ремонта. При этом представитель американского оборонного ведомства признает, что в Пентагоне на данный момент не владеют всей полнотой информации об инциденте, произошедшем с кораблем.

Мы не знаем точно, что там произошло

kata Kirby.

Напомним, по официальной версии Министерства обороны Российской Федерации, 13 апреля на ракетном крейсере «Москва», участвующем в специальной военной операции, произошло возгорание. В результате пожара началась детонация боекомплекта, экипаж эвакуировали на другие корабли ЧФ. Информации о раненых и погибших нет.

По состоянию на данный момент пожар ликвидирован, основное ракетное вооружение не пострадало. О том, что послужило причиной пожара, Минобороны не говорит, но в комментарии по данному поводу указывается на проведение расследования.