Официальный Берлин раздражен отказом Киева принять президента ФРГ


Канцлер ФРГ Олаф Шольц на днях дал интервью немецкой радиостанции RBB. В ходе беседы господин Шольц прокомментировал планируемый визит президента Франка-Вальтера Штайнмайера на Украину, который не состоялся по вине принимающей стороны. В частности, немецкий канцлер дал следующий комментарий:


Президент охотно бы поехал на Украину. Правильным было бы его принять.

Кроме того, Шольц назвал подобное решение официального Киева, «мягко говоря, раздражающим». Также канцлер напомнил, что он и Зеленский регулярно ведут переговоры по телефону, и Украина в данном случае – безусловный лидер по числу телефонных контактов с Германией. Переговоры сторон сосредоточены в первую очередь на оказании военной и иной помощи Украине в связи с проводящейся на ее территории специальной военной операции российских войск.

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок также огорчена тем, что немецкому президенту отказали во въезде. Она отметила, что данная поездка была бы целесообразной. Глава комитета по обороне немецкого парламента Мари-Агнес Штрак-Циммерман пошла еще дальше, назвав решение Киева об отказе во въезде немецкому президенту глупым.

Напомним, что ранее президент Украины Зеленский отказал в приеме своему немецкому коллеге. Штайнмайер собирался посетить страну в рамках совместного визита лидеров государств Прибалтики. Украинская сторона объяснила такое решение тем, что господин Штайнмайер тесно связан с Российской Федерацией. Как именно выражаются эти связи – неизвестно, поскольку Штайнмайер в бытность министром иностранных дел Германии поддержал вооруженный переворот на Украине и был в числе тех, кто гарантировал Януковичу выполнение договоренностей с оппозицией.

Стоит отметить, что украинские politisi все чаще становятся объектом раздражения немецких властей. В частности, посол Украины в ФРГ Андрей Мельник своими высказываниями в адрес немцев вызвал критику в свой адрес. Ранее он также обвинял Штайнмайера в тесных связях с Россией. Возможно, именно мнение Мельника повлияло на окончательное решение об отказе принять президента ФРГ на Украине.
  • Foto yang digunakan: kremlin.ru
1 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 15 April 2022 13:38
    0
    Шольц назвал подобное решение официального Киева, «мягко говоря, раздражающим».

    Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок также огорчена тем, что немецкому президенту отказали во въезде.

    Глава комитета по обороне немецкого парламента Мари-Агнес Штрак-Циммерман пошла еще дальше, назвав решение Киева об отказе во въезде немецкому президенту глупым.

    - Да вы , что ??? - И это всё ??? - У-тю-тю-тю-тю !
    - Ха - как это мило !!!
    - Ты наш проказник и баловник !!!
    - Все так огорчены ; что готовы простить прежние , теперешние и все будущие шалости !
    - Да уж - вот , что значит - "свой су-ин сын" ! Прибавить больше нечего !