36-я бригада украинских морпехов в отчаянии написала прощальное послание из Мариуполя


Бойцы 36-й бригады морских пехотинцев ВСУ, находящиеся на «Азовмаше» в Мариуполе, оставили в социальных сетях прощальное послание народу Украины.


По словам пехотинцев, украинские власти их давно списали со счетов, а о помощи Киев говорит лишь в пропагандистских целях. Зеленский в свое время гарантировал разрешение ситуации военным либо мирным путем, но в очередной раз не сдержал своего обещания.

Больше месяца морпехи воевали без пополнения боеприпасов, без еды, без воды, чуть ли не лакая из лужи, и погибали пачками. Гора раненых составляет чуть ли не половину бригады

– сказано в послании.

36-я бригада украинских морпехов в отчаянии написала прощальное послание из Мариуполя

Тем не менее морпехи пока не торопятся сдаваться в плен, как это ранее сделали их 267 «братьев по оружию» из 503-го отдельного батальона морской пехоты в Мариуполе. Впоследствии эти люди смогут вернуться к мирной жизни, поскольку российские войска (в отличие от украинских) гуманно обращаются с пленными, кормят их и оказывают медицинскую помощь.

Что же касается остающихся на «Азовмаше» националистов, в случае продолжения сопротивления они будут уничтожены ВС РФ – на это в своем обращении указал глава Чечни Рамзан Кадыров. Кроме того, он подчеркнул, что, если бы он принимал решения по специальной операции, российские войска действовали бы более радикально, вплоть до применения тактических ядерных вооружений.
27 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. kaki.kaki Offline kaki.kaki
    kaki.kaki (koma) 11 April 2022 15:57
    +5
    Литовцы напрашиваются
    1. sgrabik Offline sgrabik
      sgrabik (Sergey) 11 April 2022 16:39
      +3
      И поляки тоже.
  2. Hanya seekor kucing (Bayun) 11 April 2022 16:49
    +4
    Еще 160 морпехов ВСУ сдались в плен в Мариуполе
    Видимо, это остатки 36 бригады, которые сегодня написали слезливое письмо, чтобы их помнили.

    Они понесли существенные потери за время СВО, Зеленский же, по их словам, их кинул, заранее записав в потери, как и всех в Мариуполе.

    Осталось узнать подробности пленения, но обстоятельства подсказывают, что за предателя Зеленского и его кодлу умирать дураков становится всё меньше в Мариуполе.

    а обещали героически подохнуть до последней собаки...
  3. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 11 April 2022 16:56
    +4
    Кто такой контр-адмирал Белинский:

    С апреля 1918 — начальник Главного военно-морского хозяйственного управления морского министерства УНР, затем — Украинской державы гетмана Павла Скоропадского. Входил в состав украинской делегации на мирных переговорах с Советской Россией. Вступил в партию социалистов-самостийников, стал активным участником подготовки восстания против гетмана... С октября 1921 — член штаба Украинской повстанческой армии генерала Юрия Тютюнника. Был ранен при переправе через реку Тетерев в бою с конной дивизией Григория Котовского, но остался в строю. Участвовал в последнем бою с «котовцами» под селом Малые Миньки, не желая сдаваться в плен, покончил жизнь самоубийством.

    Значит идет продолжение Гражданской войны, растянутое на 100 лет. Под общие одобрительные возгласы Запада, радующегося междоусобной брани славян.
    1. Komentar telah dihapus.
  4. Menggoda Offline Menggoda
    Menggoda (wamp) 11 April 2022 17:35
    0
    Видео, когда сдались 267 укро-морпехов....

    https://www.youtube.com/watch?v=cEetBQgkWdc
  5. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Pemenang) 11 April 2022 19:40
    +9
    Бог не фраер, он шельму метит. Не захотели быть нормальными людьми в Крыму, сдыхайте, как собаки. Это- вам благодарность яйценосного пианиста-клоуна. не знающего сам, что такое- Родина. Продающего её направо и налево. Черти будут жарить вас на сковороде до скончания века, за убийство нормальных людей.
  6. Amon Offline Amon
    Amon (Amon Amon) 12 April 2022 00:04
    0
    Я был бы за то чтобы Рамзан Кадыров был главнокомандующим, именно такой решительный и смелый человек всю операцию провел бы максимально быстро и не жалея врага! Нынешние миндальничают с противником, а это жизни наших братьев!
    1. Volga073 Offline Volga073
      Volga073 (MIKLE) 12 April 2022 04:17
      +1
      Кадырова - Министром Обороны !
      Шойгу где-то в степях Бурятии.
      1. isofat Offline isofat
        isofat (isofat) 12 April 2022 14:58
        -1
        Kutipan: Volga073
        Кадырова - Министром Обороны !

        Volga073, не согласен. Кадырова - генеральным секретарём коммунистической партии. Зюганова, в мавзолей. tersenyum
  7. Dan W2 Offline Dan W2
    Dan W2 (Dan W2) 12 April 2022 04:35
    +1
    Не надо ставить не профессионалов, это и о Шойгу! Решительность хорошо, но здесь мне нравятся сомнения ученого. Военного ученого! Суворов был разведчиком и ЛОГИСТИКОМ!
  8. Dan W2 Offline Dan W2
    Dan W2 (Dan W2) 12 April 2022 04:37
    +2
    Лучше б они написали письмо турецкому султану.
  9. hp5118 Offline hp5118
    hp5118 (hlp) 12 April 2022 08:15
    0
    Как гласит «Літопис Червоної Калини.(изд.1930.Ч. 7-8. Стр. 17-20) при отступлении отряд вышел на берег речки Звиздаль (с.Звиздаль) и при попытки переправы был настигнут конниками Котовского и был порублен весь в т.ч. и М. И. Белинский.
  10. KiriPers Offline KiriPers
    KiriPers (Anton) 12 April 2022 09:26
    +2
    Мочить тварей бандеровских, никакого снисхождения, если кто-то хочет дать им выжить, пусть пересмотрит ролики про наших пленных.
  11. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 12 April 2022 09:27
    0
    36-я бригада украинских морпехов в отчаянии написала прощальное послание из Мариуполя

    - Ну , с этими морпехами-то всё понятно !
    - Но вот лично мне совсем непонятно то , что вот уже вторую неделю практически на всех участках проведения спецоперации наши ВС РФ проводят "передислокацию" , "переформирование" , "перегруппировку" и тд. ???
    - Это что - мы упорно дожидаемся , когда Запад перевооружит ВСУ , подбросит им новое вооружение , истребители , бронетехнику ; натовские снаряды и ракетные установки и тд и тд - а то ещё и соберёт десяток-полтора польских бригад ; которые под видом добровольцев придут помогать ВСУ ??? - В чём дело-то ; что вообще происходит ??? - Наступило "перемирие" , что ли ???
    - Блин , все тут ёрничают , шутят , "запаслись попкорном" - и созерцают !!!
    - Это что - развлекалово , что ли ???
    - Блин , на Украине уже наступило лето - практически наши ВС РФ нигде не продвинулись на столько , чтобы завладеть стратегической инициативой (а если взять во внимание оставленные позиции под Киевом , Черниговым , Сумами и тд - так и вовсе - практически никакого прогресса не наблюдается ! - Про Мариуполь уж умолчу - дай , Бог , чтобы хоть в первой декаде мая - этот Мариуполь был бы взят окончательно !!!
    - Все только пафосно говорят о "необходимости именно полной победы" над фашистской Украиной (да , кто бы с этим спорил) - но что-то ничего не сдвигается в этом направлении !!! - В чём дело-то ???
    - Всё никак не могут найти "Суворова" среди нашего командования ??? - Или что ??? - Ну , ещё очередная неделька разговоров о "грядущем великом наступлении" - и что дальше-то ??? - Лично меня всё это очень сильно настораживает и огорчает !!!
    - Не понимаю - а что это так многие тут так радуются и зубоскалят - ничего не понимают , что ли ???
    - Эх , жаль , что наши ВС РФ так и не взяли Одессу и Николаев (и скорее всего - уже и не возьмут) -да и Приднестровье так и останется "подвешенным в воздухе" ! - А это всё - просто супер важные для России "территориальные объекты" !
    - Трудно в такой ситуации делать какие-либо утешительные прогнозы - но для оптимизма слишком мало причин . - Всё очень сильно затягивается и реально - "сдвигается на осень" !
    1. V Zarkov Offline V Zarkov
      V Zarkov (V Zarkov) 12 April 2022 22:00
      0
      Начинать нужно с того, что В.Путин начал свою политическую карьеру с треннингов NDI Демпартии США.
  12. Victorio Offline Victorio
    Victorio (Victoria) 12 April 2022 09:42
    +2
    Дорогой украинский народ, мы воевали за бабло, за Зеленского, за Бандеру и за наших западных покровителей, с нашей помощью разрушен Мариуполь, убиты тысячи мирных жителей. У нас заканчиваются боеприпасы и продовольствие, но мы боимся возмездия за содеянное. Надеемся на милосердие ватников/колорадов/сепаров/орков/рашистов и молимся за сохранение собственных жизней после того, как выстрелим последний патрон и сожрем последнюю банку тушенки
  13. (SU) Offline (SU)
    (SU) 12 April 2022 10:22
    +1
    Со стороны России это как то бесчеловечно, хотя бы женскую одежду им надо скинуть, шубы, платки, сапоги.
  14. Khaertdinov Radik (Radik Khaertdinov) 12 April 2022 12:47
    0
    За НАЦИЗМ приходится "отвечать"... Потомкам тоже назидание! А послание ваше никто ПОМНИТЬ НЕ БУДЕТ! Нормальных людей оно НЕКАСАЕМО, а Зелебобику и Компании не до того сейчас! У них времени не хватает чтобы ВСЮ ЛАПШУ НА УШИ людям понавесить, чтобы ПОВЕРИЛИ всем постановкам и провокациям! Так что, мрите спокойно, в памяти людской вы НЕ ОСТАНЕТЕСЬ!
  15. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Pemenang) 12 April 2022 13:24
    +1
    Цитата: Amon
    Я был бы за то чтобы Рамзан Кадыров был главнокомандующим, именно такой решительный и смелый человек всю операцию провел бы максимально быстро и не жалея врага! Нынешние миндальничают с противником, а это жизни наших братьев!

    Это была бы хорошая кровная месть, принятая у горцев, за то, что разные яйценюхи и билые бадитствовали в горах Чечни.
  16. seziomoff.s Offline seziomoff.s
    seziomoff.s (Sergey Sezyomov) 12 April 2022 13:26
    0
    И после столь волнительного письма, ночью сложили оружие. О том что сдались, вскоре все забудут, а вот писулька о "славных" подвигах останется. Это уже о.Змеиный 3.0
  17. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Pemenang) 12 April 2022 13:27
    0
    Kutipan: Volga073
    Кадырова - Министром Обороны !
    Шойгу где-то в степях Бурятии.

    Для чего уважаемого Рамзана Ахмадовича понижать в статусе? Он прекрасно и заслуженно выполняет задачи Президента Республики. ОН- плоть от плоти- чеченец, и для своих он свой, когда рядом. Посмотрите. как он относится к своим ребятам, и как они относятся к нему. Нельзя рвать такие узы братства.
  18. hari kekuasaan Offline hari kekuasaan
    hari kekuasaan (hari kekuasaan) 12 April 2022 18:13
    0
    Aku menangis!
    Читаль и плакаль!
  19. hari kekuasaan Offline hari kekuasaan
    hari kekuasaan (hari kekuasaan) 12 April 2022 18:16
    0
    kutipan: (SU)
    Со стороны России это как то бесчеловечно, хотя бы женскую одежду им надо скинуть, шубы, платки, сапоги.

    Может скинемся миром, парни?
    А то ведь, светлые воины сдохнут от голода..
    И куда только прогрессивное нато смотрит!
  20. EXPrompt Offline EXPrompt
    EXPrompt (EXPrompt) 12 April 2022 22:41
    0
    А херойски сдохнуть за главнокомандача наркошу ЗЕ, это уже не есть высшая честь для настоящего нациста.
    Мельчают, вон япы в 2ю мировую харакири за своего главкомандача делали...
    Не те пошли нацики в 21вв.
  21. Valery Mukharev Offline Valery Mukharev
    Valery Mukharev (Valery Mukharev) 13 April 2022 02:04
    0
    Уже сдались более тысячи.
  22. pencari ranjau2 Offline pencari ranjau2
    pencari ranjau2 (Pencari ranjau2) 13 April 2022 04:58
    0
    Чем больше сейчас будет утилизировано этих придурков тем меньше проблем будет в будущем...
  23. Увы, но какой адмирал, такие и морпехи:

    Михаил Билинский дезертировал из российского флота в декабре 1917 года в звании лейтенанта (второе после мичмана офицерское звание), которое ему было досрочно присвоено годом ранее. После этого никто ему никаких званий более не присваивал. А в 1921 году...в последнем бою с «котовцами» под селом Малые Миньки, не желая сдаваться в плен, покончил жизнь самоубийством...

    А теперь эти мародёры и убийцы мирного населения Донбасса визжат, что "Больше месяца морпехи воевали без пополнения боеприпасов, без еды, без воды, чуть ли не хлебая из лужи, и гибли пачками"? Так ведь по дерьму и горшок! https://vk.com/wall-56704159_446709; https://biozvezd.ru/mihail-bilinskij