В США обратили внимание на шесть прибывших в Европу китайских тяжелых транспортников


Поздно вечером 8 апреля навигационные ресурсы ждал сюрприз. В воздушном пространстве Турции были зафиксированы сразу шесть военно-транспортных самолетов Y-20 ВВС НОАК. Специалисты, отслеживающие полеты, с интересом наблюдали за их перемещением в небо Сербии, пишет американское издание The Drive.


Появление этих самолетов (20041 – 7A4281, 20042 – 7A4282, 20045 – 7A4285, 20047 – 7A427F, 20049 – 7A4287, 20142 – 7A428A) стало настоящей неожиданностью для специалистов. Массовые полеты китайских Y-20 ещё не наблюдались, а присутствие их в Европе в любом количестве вообще довольно новое и редкое явление.



Расстояние от Стамбула до Белграда они преодолели достаточно быстро. Ранним утром 9 апреля они приземлились в международном аэропорту «Никола Тесла» сербской столицы. Эти тяжелые транспортники являются относительно новыми в арсенале НОАК, они поступили на вооружение только в 2016 году.

Наблюдатели обнаружили, что по крайней мере на некоторых самолетах были сняты крышки систем защиты от отражателей и сигнальных ракет. Это говорит о том, что их системы защиты могли быть активированы для упреждения какой-то угрозы в полете. Что это была за угроза, неясно

- publikasi mengatakan.

В США обратили внимание на шесть прибывших в Европу китайских тяжелых транспортников

В данном случае речь идет о плановой поставке оружия. Самолеты доставили сербам китайские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) HQ-22. Эти ЗРК Белград telah memperoleh у Пекина в 2020 году, отказавшись от российских ЗРК С-300. На эту сделку ещё тогда обратили внимание в США. Но на выбор сербов, вероятно, повлияла цена, так как их страна очень бедная.

Была ли это для китайцев удобная демонстрация глобального охвата или нет, неизвестно, но миссия точно не была рутинной, считает издание. Этот крупномасштабный вылет по доставке военной teknisi в Белград стал ещё одним подтверждением возможностей стратегических воздушных перевозок, которые НОАК получила благодаря своему растущему парку Y-20, а также расширяющимся оперативным знаниям о том, как их использовать.

Помимо расширения присутствия Y-20 в Европе, тот факт, что там будет действовать более совершенная китайская система ПВО, является еще одной проблемой, которая, вероятно, вызовет огорчение соседей Сербии

menyimpulkan media.

  • Использованы фотографии: N509FZ/wikimedia.org
6 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Первое китайское предупреждение...
  2. 123 Offline 123
    123 (123) 10 April 2022 16:57
    +3
    так как их страна очень бедная

    Ох уж это американское высокомерие. Многие сопоставимые по размеру, численности населения и т.д. страны имеют системы подобного класса?
    Настоящие нищеброды имеют один танк на три страны. Называть думаю нет необходимости. tersenyum

    (любителям искать неточности, один это образно, если цифры отличаются не кардинально, просьба не беспокоиться и на рассказывать о великой Чухони от болота до болота)
  3. Svinokol Offline Svinokol
    Svinokol (Svinokol) 10 April 2022 17:03
    -1
    Император через Китай ситхов завозит в тыл Европы!... iya nih
  4. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 10 April 2022 17:55
    +1
    Сербия рвётся в ЕС, который по сути является экономическим фундаментом НАТО.
    КНР выполняет свои договорные обязательства – деньги не пахнут. Политэкономическая война не мешает РФ снабжать врагов энергоресурсами.
    Доставка ж/дорогой сопряжена с таможенными процедурами при пересечении границ, а морских коммуникаций Сербия не имеет – остаётся доставка воздушным транспортом.
    Ажиотаж связан с появление вражеских транспортных самолётов на фоне присоединения НАТО к бряцанию оружием США в АТР и сколачиванием антикитайских блоков– QUAD, AUKUS.
  5. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Bebek terbang) 10 April 2022 19:26
    +1
    братушки на бабки сэкономленные на дешевом росс газе, решили прикупить дорогие ништяки но не российские
  6. Avarron Offline Avarron
    Avarron (Sergey) 10 April 2022 21:45
    0
    Чёт видосик на компе нарисован. Почему-то работа российских С-300 по мишеням показывается вживую, а тут мультики.