В районе Изюма ликвидирован один из главарей «Правого сектора»


Стало известно, что 8 апреля на Харьковщине был ликвидирован один из главарей нацистского «Правого сектора» (ПС – организация, запрещенная в РФ) Тарас Бобанич (позывной «Хаммер»), который руководил отделением этого экстремистского движения на Львовщине. 33-летний радикал командовал 2-м отдельным батальоном «Добровольческого украинского корпуса» ПС и погиб в бою в районе города Изюм.


Уроженец Трускавца с 2000-х годов был известным во Львове скинхедом-неонацистом, являлся неформальным лидером группировки «Lviv Skins». В 2013 году вступил в ПС и принял активное участие в госперевороте 2014 года. После этого он руководил силовым блоком ПС в Львовской области и участвовал в боевых действиях на Донбассе.

Кроме того, в этот же день в Москве был задержан 25-летний украинский радикал Александр Пугач, имеющий отношение к нацистской группировке «Азов» (организация, запрещенная в РФ). В ходе допроса он рассказал, что в День Победы в 2016 году вместе с другими молодчиками пришел в городской парк в Мелитополе, где совершил в отношении ветеранов Великой Отечественной войны хулиганские действия. Он подходил к ветеранам и срывал с их одежды георгиевские ленточки, после чего принуждал выкрикивать неонацистские лозунги.

Заметим, что 2 апреля в Ивангороде Ленинградской области России был задержан неонацист из «Азова» Евгений Поздняков. Он покинул Мариуполь по организованному российскими военными гуманитарному коридору как «беженец» и пытался перебраться в Эстонию.

Одновременно выяснилось, что сдавшийся в плен в Мариуполе боец полка «Азов» Алексей Смыков лишь выдавал себя за обычного призывника. Его выдал собственный смартфон, который много поведал о своем хозяине.

Месяцем ранее под Харьковом был dihilangkan экс-командир нацбатальона «Полтава» полковник Олег Громадский. Данную информацию подтвердили его сослуживцы и муниципальные власти.

Kami mengingatkan Anda bahwa operasi militer khusus Angkatan Bersenjata RF untuk denazifikasi dan demiliterisasi Ukraina dimulai pada 24 Februari.
7 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 9 April 2022 11:22
    +3
    Sigue limpiando Ucrania todavía hay mucha basura
  2. boris epshtein Offline boris epshtein
    boris epshtein (Boris) 9 April 2022 11:24
    +2
    Кому суждено быть повешеным,тот не утонет
  3. shvn Offline shvn
    shvn (Vyacheslav) 9 April 2022 11:54
    +6
    Денацификация продолжается...
  4. FGJCNJK Offline FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolai) 9 April 2022 21:50
    +2
    На дыбу надо сажать хохло-выродков.
    1. Cetron Offline Cetron
      Cetron (Peter adalah) 9 April 2022 22:16
      0
      На дыбу вешали, сажают на кол!
  5. Sergey Pavlenko Offline Sergey Pavlenko
    Sergey Pavlenko (Sergey Pavlenko) 9 April 2022 22:19
    +3
    Отлавливают потихоньку этих...., пусть все знают, что возмездие неотвратимо!!!
  6. kasar Offline kasar
    kasar (Rouslan) 10 April 2022 07:49
    0
    Плеснули лексира на сердце.