Американский ленд-лиз может затормозить спецоперацию РФ на Украине на много лет


США всегда занимали первое место в мире по объемам продажи оружия. У Вашингтона нет особых моральных качеств или принципов, поэтому он поставляет своим друзьям, союзникам, поставляет противникам, продает вооружения террористам и радикальным группировкам и даже своим идейным врагам коммунистам по всему миру. Частично это открытые контракты, но большинство из них – тайные поставки, курируемые ЦРУ и другими специальными органами.


Однако в свете глубочайшего экономического кризиса Вашингтон уже не могут выручить миллиарды долларов от «небольших» поставок: теперь заокеанскому гегемону нужна полноценная война с такими масштабами поставок всех видов вооружений, которые могли бы сравниться с объемами для ведения Второй мировой войны в Европе. Как известно, половина стран Европы потом еще долго расплачивалась за американскую «помощь». Поэтому такой пример до сих пор стоит в голове правительства Штатов, не давая думать о других способах преодоления внутреннего кризиса, кроме как разжигание максимально масштабной и серьезной войны на континенте.

Впервые с момента окончания Второй мировой войны в Америке принят закон о ленд-лизе для Украины. Обрадовавшиеся украинцы еще не осознали, что все поставленное им современное вооружение предоставляется не бесплатно, а в долг, даже несмотря на то, что пока Белый дом не потребовал с союзников ни цента.

Пентагон в рамках масштабного ленд-лиза поставит Украине 60 тысяч штук противотанковых ракет, а также 5 тысяч штук ручных средств ПВО для успешной борьбы против России

– говорит глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли.

Генерал, разумеется, спрогнозировал, что боевые действия на Украине продлятся много лет, чем выдал замысел США полностью. Уже того, что было передано Киеву, достаточно, чтобы вогнать нищее государство в неоплатные долги. Однако в данный момент специалисты из Вашингтона в буквальном смысле отыскивают остатки советской бронетехники и артиллерии по всему миру, чтобы украинцам было легче обходиться и чтобы быстрее начать поставки, подогревая тем самым конфликт.

Теперь уже очевидно, что США особо помогать Украине не хотят, все дело лишь в финансовой наживе. Проект закона о ленд-лизе предусматривает упрощение процесса поставок вооружения на Украину, а это, в свою очередь, означает, что teknik пойдет нескончаемым потоком. Киев в любом случае не сможет расплатиться за такую «помощь», это очевидно. Но хуже всего то, что подобное вмешательство Вашингтона, которое можно расценить как открытие «второго фронта» (хотя и без ввода наземного контингента), продлит спецоперацию РФ на Украине на много лет.

Собственно, об этом уже даже заявил Госдепартамент. Так что Белый дом, можно быть уверенным, обязательно постарается сорвать переговоры Москвы и Киева.
  • Использованы фотографии: https://twitter.com/thejointstaff
16 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 8 April 2022 09:51
    +8
    Теперь уже очевидно, что США особо помогать Украине не хотят, все дело лишь в финансовой наживе.

    А кто будет платить Америке за оружие, если Украина отойдет к России, как ГДР отошел к ФРГ? Москву заставят? В этом случае все расходы лягут на налогоплательщиков США. Это окончательно подорвет доллар и Жириновский окажется прав - не будет в 2024 г. выборов в США.
    1. atenogen Offline atenogen
      atenogen (Afinogen) 8 April 2022 09:59
      0
      Kutipan: Bulanov
      А кто будет платить Америке за оружие, если Украина отойдет к России,

      Даже если не отойдет к России все равно Украина не будет платить, ибо нечем и не предвидится в обозримом будущем. Это сейчас ее закидывают оружием, деньгами, а закончится операция все резко прекратится. Вот что тогда будет делать Украина ??? Тогда она начнет делиться на государства как атомы урана.
    2. Alexey Davydov Offline Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Alexei) 8 April 2022 15:33
      0
      Все учтено могучим ураганом.
      Весь "банкет" американцы намерены провести на наши замороженные долларовые активы. За наш счет они произведут перевооружение своих союзников, а их старую технику советского производства утилизируют в этой войне. Пушечное мясо они уже вырастили на украине. Как и всегда, американцы не намерены платить, они собираются только получать.
      Рецепты выхода для нас находятся вне поля боя этой войны. Украина - только орудие в руках нашего врага. Для того чтобы заставить врага отступить, нам нужно воздействовать непосредственно на него достаточными для этого средствами. Из таких средств в наших руках только угроза им уничтожением нашим ЯО. И уже хорошо, что это у нас есть.
      Все остальное - расходование бесценного ресурса времени, сил и человеческих жизней, которых у нас, тем более в условиях санкций, не так много
      1. Alexey Davydov Offline Alexey Davydov
        Alexey Davydov (Alexei) 8 April 2022 15:55
        0
        Это совсем не значит, что нам нужно сворачивать операцию
      2. Ruriks127 Offline Ruriks127
        Ruriks127 (Ivan) 9 April 2022 21:00
        0
        Не на наши деньги, а на европейские. Мы заморозили их активы на соразмерную сумму
        1. Alexey Davydov Offline Alexey Davydov
          Alexey Davydov (Alexei) 9 April 2022 21:26
          0
          Мы заморозили их активы на соразмерную сумму

          Мы сказали это. Реализовать это на практике, как я понимаю, мы сможем только когда деньгами, которые мы печатаем, будут пользоваться в тех-же объемах в качестве основной валюты.
          Ключевой фактор - кто хозяин основной валюты - тот и может заморозить активы, в ней номинированные (т.е. реально реализовать свой запрет кому-то их использовать и самому их украсть).
          Замороженные нами активы ликвидны?
          Мы можем их быстро и без существенных потерь реализовать и пустить в дело?
          У нас есть сопоставимое по объему вложений и эффективности с операцией США, "дело" для вложения этих денег?
          Это "дело" нам обеспечит необходимое и своевременное противодействие американцам?
          Если ответ на эти вопросы отрицательный - нам это наше "замораживание" ничем не поможет
  2. ександр опов (Alexander Popov) 8 April 2022 09:58
    +7
    Хоть по ленд-лизу, хоть просто так, все равно не получится.
    Российские войска должны взять под свой контроль поставки вооружения и по воздуху, и по
    ж/д и автомобильным транспортом.
    1. akropin Offline akropin
      akropin (Alexei) 8 April 2022 10:23
      -1
      Повторюсь, где-то писал, что надо рубить западную границу Украины, со всеми путями подвоза. Есть конечно подводный камень - Польша, с ее притязаниями. Но можно предложить им совместное патрулирование западных областей, с последующей передачей им же под контроль. Нам там все равно не светит ничего.
    2. AwaZ Offline AwaZ
      AwaZ (Walery) 8 April 2022 20:45
      -1
      говорить это одно а как контролировать ? У нас проблемы с самолетами разведчиками с БПЛА с разведкой с нанесением ударов в режиме реального времени ...
      Вот если бы при первых поставках , сразу же по близости от границ были бы расхерачены или фуры или ЖД составы с техникой , вот тогда все бы призадумались . На данный момент ГШ только отчитался о паре тройке ударов по ЖД узлам и без каких то доказательств о том что уничтожена именно техника а не просто расхерачены пути ...
  3. EpIvIaK Offline EpIvIaK
    EpIvIaK (Jan) 8 April 2022 10:42
    0
    Жириновского прогнозы на удивление сбывались и сбываются. Про Америку он как-то очень уж уверенно говорил.
    Если сейчас и Китай нажмёт на "газ" (а сигнальчики были недавно), то что с Америкой будет?
    Да и с Украиной и правда странно, это как дать кредит в банке пришедшему маргиналу алкашу который явно не сможет оплачивать его.
    Но и правда надо решать вопрос Запада Украины. Хотя в любом случае говорят, что время сейчас таки в любом случае работает (глобально) больше против США и Украины.
  4. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 8 April 2022 11:59
    +4
    С начала операции говорилось, что темпы будут решать все. Чем дольше длится СВО, тем больше проблем. Группировка ВСУ на Донбассе должна быть уничтожена. Вся. Нельзя их выпускать. Их перевооружат за месяц-второй. На втором этапе необходим выход на Днепр и Николаев с Одессой. Это задача минимум. И должна быть решена достаточно быстро.
  5. FGJCNJK Offline FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolai) 8 April 2022 13:28
    +1
    Вот поэтому и начата расконсервация свободно падающих фугасных авиационных бомб ФАБ-3000-М46.
    Однако в арсеналах ВКС РФ есть и еще более мощные боеприпасы: ФАБ-5000-М54 (масса – 5247 кг, а вес ВВ – 2210,6 кг) и ФАБ-9000-М54 (масса – 9407 кг, а вес ВВ – 4297 кг). Могущественней этих авиабомб лишь тактические ядерные заряды.
    Они могут весьма значительно удешевить поражения объектов, находящихся в окружении и в котлах.
  6. isofat Offline isofat
    isofat (isofat) 8 April 2022 16:08
    -1
    Экономика империи Лжи разрушается. США нужна полноценная война на Украине. Он её планировал с самого начала, а начата была какая-то военная спецоперация, ограниченными силами.
  7. zloybond Offline zloybond
    zloybond (serigala tiri) 8 April 2022 19:36
    0
    Трофейный лендлиз в виде Стингеров - отправлять сепаратистам США. которые выступают за отделение Техаса- пусть они там развлекаются под аэропортом Вашингтона. пусть Америка почувствует на себе эту любовь.
  8. skeptis Offline skeptis
    skeptis 8 April 2022 19:39
    +4
    Американский ленд-лиз может затормозить спецоперацию РФ на Украине на много лет

    Если американцы говорят о многих летах, то зачем России такие потери? В нашей ядерной доктрине сказано, что Россия может применить ядерное оружие, при угрозе, самому существованию, нашего государства. Пора ставить точки на центрах принятия решений. По крайней мере, на начальном этапе, разбомбить все транспортные артерии поставок и поставить НАТО, перед выбором, что повтор, при продолжении поставок, будет тактическим, ядерным оружием. Поставки боеприпасов с радиоактивными сердечниками, приравнивается к ответу СЯО. Скорее всего, будет достаточно подобного ультиматума.
    Господа предпочитают пакостить безнаказанно.
  9. Smirnov Sergey Offline Smirnov Sergey
    Smirnov Sergey (Smirnov Sergey) 8 April 2022 23:36
    -1
    Просто придется разрушить чуть больше ВПП, складов и чуть больше поездов с оружием пустить под откос.