Ленд-лиз Украина уже получила. Будем дожидаться «второго фронта»?


«Коллективным Западом» в лице его официального лидера – Соединенных Штатов – сделан весьма значимый шаг в поддержке нацистского киевского режима. Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий ленд-лиз для Украины, подразумевающий значительное увеличение отправляемой туда военной помощи и, что самое главное – упрощение решения всех бюрократических вопросов относительно нее. Истинный смысл данного события имеет несколько граней и рассматривать его следует с различных точек зрения. Ну а говоря в общем плане, оно однозначно не сулит ничего хорошего России и проводимой ею специальной операции по денацификации и демилитаризации «нэзалэжной».


Позиция «коллективного Запада» меняется буквально на глазах и начинает приобретать все более агрессивный, упертый и последовательный характер. К огромному сожалению, допущенные при планировании СВО и на ее первоначальном этапе просчеты дали нашим «заклятым друзьям» основание для корректировки собственного мнения как относительно наступательного потенциала российской стороны, так и, что намного хуже, по поводу оборонительных способностей «нэзалэжной». И если изначально Запад видел в Украине лишь «камикадзе», которого следовало подтолкнуть к самоликвидации с максимальными жертвами и потерями для России, то теперь там усматривают в киевском режиме чуть ли не реального военного противника для Москвы, а следовательно, собираются поддерживать и снабжать на совершенно ином уровне, чем это было ранее. Если данную ситуацию не переломить самым решительным образом, закончиться все может очень скверно.

Акт в поддержку войны


Нельзя сказать, что The Ukraine Democracy Defense Lend-Lease Act of 2022 или, если угодно, «Акт о ленд-лизе в защиту украинской демократии», единогласно одобренный Сенатом США, меняет что-то в деле накачки агонизирующего режима укронацистов оружием вовсе уж кардинальным образом. Вашингтон борта, корабли и эшелоны со смертоносными грузами в «нэзалэжную» гнал, гонит и гнать будет. Да и не он один. Вот каким откровением разразился на днях в эфире телеканала CNN генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг:

Союзники по НАТО поддерживали Украину в течение многих, многих лет. Как США, так и Соединенное Королевство, и Канада, а также другие страны годами вели подготовку украинских военных. Так что десятки тысяч украинцев, которые сейчас на передовой, в течение нескольких лет обучались именно ими.

Вот так-так! А как же все уверения в том, что деятельность Альянса на Украине нисколько не несла ущерба безопасности России и что НАТО совершенно не стремилось на Восток?

По сути дела, формальное принятие Киева в Альянс, вокруг которого столь яростно ломались копья и кипели страсти, было бы уже просто официальным признанием свершившегося факта. Столтенберг проговорился фактически о том, что сейчас на украинской территории НАТО уже вовсю осуществляет вооруженное противостояние нашей стране. Спасибо за откровенность! Вернемся, впрочем, к ленд-лизу. Значение у этого решения в большей мере politik, чем военное. Ключ к его пониманию нам дает давно заезженная, но сегодня обретающая небывалую актуальность цитата Гарри Трумэна, на момент 22 июня 1941 года сенатора, а впоследствии и президента США. Когда гитлеровская Германия осуществила нападение на СССР, он изрек буквально следующее:

Если мы увидим, что выигрывает Германия, следует помогать России. А если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше.

А вот вам другая цитата – уже из выступления генерала Тода Уолтерса, возглавляющего европейское командование США на специальных слушаниях, проходивших не так давно в Сенатском комитете по вооруженным силам. Высокопоставленный военный заявил, что «Соединенные Штаты переоценили возможности России и недооценили обороноспособность Украины из-за серьезных пробелов в разведывательных данных». Ну, где там у Уолтерса «пробелы», нам неинтересно. Гораздо важнее то, что в Вашингтоне начинают верить в способность Киева (которому там изначально отводили считаные дни на сопротивление) если не нанести военное поражение России, то как минимум втянуть ее в затяжные и кровопролитные боевые действия. А раз так – то, пожалуй, стоит отправлять туда кое-что куда посерьезнее «Джавелинов». Ведь изначально и США, и всех прочих их союзников по НАТО удерживало от этого нежелание делиться сколько-нибудь ценным военным имуществом с заведомыми лузерами. Эти господа все мерят деньгами и классифицируют собственные действия как затраты – оправданные или же неоправданные.

Неудивительно, что буквально накануне, перед началом совещания глав МИД стран – членов Альянса, все тот же Столтенберг впервые начиная с 24 февраля заявил о грядущих поставках Киеву «большего количества систем ПВО, противотанкового оружия, а также тяжелого оружия и многих других видов поддержки». Да еще и уточнил при этом, что такие поставки будут продолжаться «столько, сколько нужно». Для чего нужно?! Понятно, что для поражения России или как минимум нанесения ей максимального ущерба. Позволю себе напомнить – в первые дни СВО с Запада (как из Брюсселя, так и из Вашингтона) звучала совершенная иная риторика. А все потому, что там не верили в то, что русские войска на данном ТВД будут отступать, оставляя уже очищенные от укронацистов территории. Изменилась реальность – изменилось и отношение Запада к происходящему.

Реванш за 1945-й


Не буду в который уже раз заниматься здесь разбором истинной позиции США и Великобритании во время Второй мировой войны и настоящей сущности их «помощи» СССР. Союз Москвы, Лондона и Вашингтона в то время был чисто случайным, ситуативным и, вполне предсказуемо, недолговечным. Да и вообще сложился он исключительно потому, что созданный и взращенный, прежде всего англосаксонскими финансово-промышленными воротилами, Третий рейх, который виделся своим творцам идеальным орудием для уничтожения Советского Союза, отказался следовать намеченному для него плану и принялся рвать глотки им самим и вообще всем окружающим. В Париже и Лондоне видели Вторую мировую совсем по-другому – как «великий крестовый поход против коммунизма». Сомневающимся напомню: когда Гитлер рвал на куски Чехословакию, а СССР попытался вмешаться, Франция и Британия пригрозили войной ему, а не нацистской Германии. Да и во время финской войны они готовили интервенцию именно против нашей страны. Однако все вышло так, как вышло, а потому Британия и США вынуждены были объединиться с нами в антигитлеровскую коалицию исключительно в целях собственного выживания.

Вся их «помощь» осуществлялась в рамках формулы Гарри Трумэна, а «второй фронт» преследовал цели не столько разгрома вермахта, сколько недопущения «распространения коммунизма в Европе». Идеальным результатом для англосаксонской клики как раз и были разрушенные дотла европейские государства, включая Германию, и максимально ослабленный Советский Союз. Тем не менее всё снова получилось не так, как хотелось: наша страна вышла из горнила Великой Отечественной и Второй мировой мощнейшей державой – несмотря на все колоссальные понесенные ею жертвы и разрушения. Это более чем убедительно доказал осуществленный РККА в 1945 году молниеносный разгром милитаристской Японии, с которой американцы, по их собственному признанию, возились бы еще годами.

Наметившееся было ядерное отставание мы наверстали очень быстро. Западному миру, жестоко просчитавшись, пришлось мириться и считаться с существованием не только Советского Союза, но и целого социалистического лагеря, вести холодную войну и трястись от страха под прицелом наших баллистических ракет. Все ошибки, допущенные англосаксами относительно Третьего рейха, несомненно, были приняты во внимание. Новое нацистское государство создавалось и пестовалось с их учетом. Увы, этот опыт оказался куда удачнее – киевский режим не попытался «кусать руку дающего», не полез воевать с теми же поляками или венграми. Будучи на все 100% заточен под смертельную войну с Россией, новый укрорейх оказался предельно управляемым и контролируемым своими англосаксонскими хозяевами. Лишь только сегодня, в дни СВО, становится понятен истинный смысл усилившегося в последние годы до предела стремления Запада переписать историю Великой Отечественной и Второй мировой войн, пересмотреть их итоги и роли в тех событиях различных стран.

Кто-то, помнится, позволял себе вышучивать те шаги, которые предпринимались российскими властями для пресечения подобных действий, их отчаянную борьбу против подлых попыток приравнять СССР и Третий рейх как виновников войны, поставить знак равенства между нацистской и коммунистическими идеологиями. Теперь ясно, для чего все это делалось и делается? С первых дней проведения специальной военной операции, главной целью которой должно стать уничтожение возродившегося спустя почти столетие нацистского кошмара, именно на Россию пытаются навешивать самые гнусные ярлыки и обвинения, объявляя белое черным и переворачивая суть происходящего с ног на голову. Не буду приводить высказывания украинских и западных пропагандистов, стремящихся выставить нашу страну «фашистами ХХІ века», они и так всем известны. Запад пытается взять реванш за 1945 год – в этом вся суть происходящего.

И если сегодня для этого им возрожден ленд-лиз, адресованный не нам, а нашим врагам, то почему бы в перспективе не открыться и «второму фронту»? Сделать эту опаснейшую перспективу вполне реальной могут любые проявления нерешительности и слабости, допущенные Россией. А сорвать ее реализацию способен лишь как можно более сокрушительный и полный разгром группировки сил преступного киевского режима, сконцентрированной на Донбассе, и последующее немедленное стремительное наступление на Запад – до Победы.

В случае именно такого развития событий изрядно трусоватые «стратеги» Североатлантического альянса, скорее всего, в очередной раз «переобуются», очень своевременно вспомнив, что связываться с русскими себе дороже. И резко свернут активность в деле поддержки терпящих поражение «союзников». При любом другом варианте вмешательство (в том числе и военное) Запада в события на Украине будет нарастать в прогрессии: с каждым месяцем, каждой неделей, а там – и с каждым днем. В любом случае лимит поправимых ошибок уже выбран на первом этапе СВО, и следующие промахи могут стать фатальными.
8 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. NNikolaich Offline NNikolaich
    NNikolaich (NNikolaich) 8 April 2022 10:05
    0
    последующее немедленное стремительное наступление на Запад – до Победы.

    Для этого наступления не хватит сил, уже введенных На украину.
    Нужно будет объявлять мобилизацию в России.
    1. Marzhetskiy Online Marzhetskiy
      Marzhetskiy (Sergey) 8 April 2022 10:35
      +2
      Для этого наступления не хватит сил, уже введенных На украину.
      Нужно будет объявлять мобилизацию в России.

      Можно поэтапно: Восток, Юг, Центр Украины, потом Запад. Мобилизация может быть частичной. И про толпы желающих добровольцев не забывайте.
      1. monster_gemuk Offline monster_gemuk
        monster_gemuk (Apa bedanya) 10 April 2022 14:36
        -1
        Никакого "поэтапно" не будет. Всё закончится на границах ДНР и ДНР "советской" эпохи и это в лучшем случае. Иначе Россия не потянет войну со всей Европой и США, Канадой, Австралией, Японией и прочими мелкими шавками. Кстати, вот сегодня Каймановы острова (не фиг и государство) нанесли России ощутимый удар- заблокировали оффшорные счета российских компаний и олигархов на более, чем 7 миллиардов долларов. И это всё только начало. Путинская Россия основанная на "потемкинских деревнях" разного рода, это вам не СССР- так, жалкая тень, куда ей с почти пол-мира бодаться. Кремль уже во всю ищет как бы мир заключить, а каклы уже это поняли и закусили удила. Так, что... ничего хорошего из всей этой истории никому не светит- в выигрыше только США и Китай.
    2. Alexey Davydov (Alexei) 8 April 2022 18:01
      +2
      А сорвать ее реализацию способен лишь как можно более сокрушительный и полный разгром группировки сил преступного киевского режима, сконцентрированной на Донбассе, и последующее немедленное стремительное наступление на Запад – до Победы.

      Полностью согласен с выкладками и этими словами автора. Однако, уже в который раз, повторюсь.
      На территории украины сейчас решаются важные, но не стратегические, а тактические вопросы. Возможность открытия "второго", "третьего" и прочих фронтов это подтверждает. Украина - орудие в руках Штатов. Есть и другие. Направляя против нее свои усилия мы просто отбиваем удар, но не останавливаем противника.
      Для того чтобы его остановить, воздействовать необходимо непосредственно на него и достаточными для этого средствами. У нас есть только одно такое средство - угроза их уничтожения нашим ядерным оружием. Они все время, почти не скрывая своей заинтересованности, интересуются нашей готовностью к его применению.
      Все остальные средства - расходование бесценных ресурсов оставшегося у нас в запасе времени, сил и человеческих жизней
    3. Komentar telah dihapus.
  2. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Pemenang) 8 April 2022 11:10
    -3
    Alexander Neukropny yang terhormat, Kiev!

    Абсолютно историческое неуместное сравнение нынешней помощи США нацистам на Украине с ленд-лизом образца Великой Отечественной войны в отношении СССР и остальных стран антигитлеровской коалиции.
  3. Dmitry Makarov Offline Dmitry Makarov
    Dmitry Makarov (Дмитрий Макаров) 8 April 2022 11:54
    0
    6 июня 1944 г "союзники" открывают второй фронт.
    1 - 22 июля 1944 г проходит Бреттон- вудская конференция, на которой доллар становится мировой резервной валютой.
    Доллар потеснил британский фунт.
    Нападение Германии на так скажем Европу входило в планы в США. Кстати чехи успели вывезти свои золото-резервные запасы в Англию. Но потребованию Германии (!!!!) все эти запасы были возвращены уже Германии.
  4. Mikhail Novikov Offline Mikhail Novikov
    Mikhail Novikov (Mikhail Novikov) 8 April 2022 11:57
    +1
    Вопрос искусства - вовремя подсунуть полякам Львов. И будет аннигиляция.
  5. Zwain Offline Zwain
    Zwain (Zwain) 10 April 2022 00:39
    0
    ну вот, дождались..