Поведение украинских беженцев в Чехии вынудило местных жителей прибегнуть к силе


Прага известна своим толерантным отношением к Киеву, а чехи – к украинцам. Но местами не совсем адекватное поведение украинских беженцев в Чехии стало не на шутку раздражать, а порой даже злить местных жителей, которые начали применять грубую физическую силу к чересчур требовательным гостям, устраивающим где им вздумается перформансы, инсталляции или флешмобы.


Например, недавно в Сети появилось видео, на котором нанятые украинские активисты перекрывают проезжую часть. Они усаживаются прямо на асфальт на пешеходном переходе с проукраинскими агитационными плакатами и транспарантами, абсолютно не обращая внимания, что кому-то мешают.

На активистах предусмотрительно были надеты светоотражающие жилеты. При этом в агитационных материалах указывалось, что Чехия «платит Путину 700 млн крон в час» и прочие подобные нелепые обвинения.

Терпение водителей автомобилей, уставших подавать светозвуковые сигналы, длилось недолго. Одна из машин чуть не наехала на активистов. Из другого автомобиля вышла женщина и начала кричать на одного из активистов, требуя, чтобы он немедленно покинул проезжую часть и не нарушал закон. Активист ее игнорировал, и она начала его бить.

Одновременно из другого транспортного средства выскочил мужчина спортивного телосложения, который ударом ноги разорвал транспарант. Затем он просто отволок на обочину одного из активистов, освобождая проезд, и даже попытался отобрать аппаратуру у лица, которое снимало все это на видео и комментировало происходящее. После этого к разблокированию автодороги присоединились другие водители и прохожие.


Чешские информационные ресурсы сообщили, что совместными усилиями проезжую часть все-таки удалось освободить от пассивных активистов. На этот раз они отделались синяками, но следующий подобный случай наверняка закончится в полицейском участке с изъятием видеоматериала. Причем штрафы в Чехии европейские, т. е. весьма чувствительные для кошелька. Акция была рассчитана на привлечение внимания чехов и в принципе своеобразно удалась, результат, как говорится, был отражен на лицах участников. Чехи сочувствуют украинцам, но не хотят, чтобы их размеренный порядок жизни нарушался.
13 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 7 April 2022 17:05
    +12
    Надо не возмущаться, а вызвать ассенизаторов. Только так можно очистить улицы от этого...
    А ещё я хочу сказать, что горд тем, что живу и родился именно в этой стране, России!
    1. Artyom76 Offline Artyom76
      Artyom76 (Artem Volkov) 8 April 2022 09:37
      +1
      А ещё я хочу сказать, что горд тем, что живу и родился именно в этой стране, России!

      Сильно и правильно. Молодец!
  2. begemot20091 Offline begemot20091
    begemot20091 (begemot20091) 7 April 2022 17:27
    +9
    Вообразили себя пупами земли. Еще поляки до них доберутся. Они им Волынь напомнят.
    1. Hanya seekor kucing (Bayun) 7 April 2022 17:36
      +7
      Пусть сперва Умань припомнят... волынь на десерт тем хохлам что еще ползать смогут.
  3. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Pemenang) 7 April 2022 17:31
    +4
    Собрать их всех вокруг столба, сковать всех наручниками вокруг него. и пусть живут, сколько смогут.
  4. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennadi) 7 April 2022 18:07
    +6
    Власти европейских стран пытаются заполнить медийное пространство Украиной, скандализируя "агрессию" до истерии, одновременно вводя все новые пакеты санкций. Украина затмевает собой короновирус, енергетический кризис, инфляцию и дальше по списку. Но вот одна беда, эти явления не обсуждаются в медийном пространстве, там в основном Украина. То, что так беспокоит каждого европейца, не находит отклика в общественном дискурсе, из-за чего население не видет медиального давления на политиков. Конечно политики говорят о смягчении последствий от санкций, не забывая пафосно добавить, как важно сейчас терпеть последствия наказания России ради демократии и будущего.

    Простые обыватели, конечно в ужасе от картинок плачущих украинских детей, но раз за разом на заправке, открывая счета за свет, на кассе в магазине итд. все больше начинают задавать себе вопросы. Что-то тут не ладное однако! Народ начинает искать. Первым делом искать - что вообще говорят русские. И тут они видят, что русских в эфире нет. Вообще. Их оттуда убрали. Есть масса русскоязычного контента ( который доступен с помощью deepl) абсолютно идентичного характера тому, что человек видит на своем языке в СМИ. Это еще больше дает повод для вопросов.

    Сейчас скопился огромный запрос на российский нарратив. Этот запрос на самом деле огромен. Что-бы его подогреть, Захарова и Песков и Лавров и сам Путин, все вместе дружно смогли-бы взять в обиход один термин - Lügenpresse ( люгенпрэссе). Этот термин (лживая пресса) уже давно живет в Германии и становится сильней. Использование немецкого термина устами российских лиц вызовет как минимум интерес и очень четкий намек о чем речь. Одно слово все обьяснит.

    После чего России следует создать концентраты посланий. Тоесть сформулировать самые важные послания с предельно простой форме. Не начинать обьяснять историю Руси, а короткие, четкие послания, как например
    - украинские неонацисты убивают людей даже за просмотр российских новостей на смартфоне, трупы используют для фотографий, которые публикуются западными СМИ
    - украинские ВС занимают нижние этажи зданий, на врехних запирают гражданских и сообщяют об этом ВС РФ по радио
    - украинские ВС отступая обстреливают поселки и города, используя разрушения от этих расстрелов для западных СМИ
    - украинский режим использует постановки, фэйки и преступления неонацистов для подачи в западных СМИ
    - западные СМИ пособники украинского режима
    - Конфликт на Украине сценарий США
    - Европа живет в матрице лжи и фэйков
    - Европа адвокат преступного украинского режима
    - Тот ужас, что вы видете про Украину, дело рук украинских нацистов или фэйк
    - западные СМИ используя преступления украинского режима против мирных граждан и выдавая это за деяния ВС РФ мотивируют нацистов продолжать в томже духе.
    итд., простые предложения без конкретики и обяснений. Такой формат позволит разместить много посланий на подходящем небольшом месте. Это могут быть вебсайты , спаммэйлы, даже наклейки в странах запада, сообщения от частных акаунтов в соцсетях (подключить пророссийскую массу) , инфоролики итд. Главное как можно больше посланий в предельно сжатом формате...чисто для задуматься. Искать конкретику люди будут уже сами.

    Можно даже создать сайты прокладки. Например сайт с изображением Морфиуса из матрицы с двумя таблетками. Нажимаешь синию, переход на Google ( или МЕТА), нажимаешь на красную, переход на другой сайт с информацией. Для прокладки пускать банерную рекламу. Да это будут гонки с МЕТА, но что-то пробьется. И усилит эффект, что правда где-то там, ее нужно найдти.

    Для этого России уже давно пора собрать специалистов вместе, создать центр психологических операций. Все это требует координации. Сейчас все делается через ...как всегда.
    1. shiva Offline shiva
      shiva (Ivan) 7 April 2022 20:13
      0
      Как вы правы, коллега! Да только вот немного ручки опускаются - мединский на брудершафт с грузинским диджеем в кепке одну и ту же дурь потребляет, аж руки после переговоров трясутся, да глаза в кучку, Лавров вообще запутался - кто у кого капитуляцию принимать должен. Путина после стадиона не видать и не слыхать, Песков с его тухлыми рыбьими глазами и вечными озабоченностями уже просто до рвоты достал.
      Неужели они наверху не понимают - им не простят позора, не простят напрасных жертв. К чему героизм в Гостомеле, если там сейчас нацики? Ребята - народ вам дал карт-бланш на войну - только побеждайте!
      Где четкая и ясная позиция - мы воюем с мировым фашизмом? Где обезглавленная киевская хунта? Где показательные суды? Где уверенность в защите от нациков, если освободители проходят мимо?
      Иначе душа Жириновского найдет новую инкарнацию и тогда точно будет и русский бунт, и третья мировая, после которой выжившие будут отмывать кровь с сапогов в атлантическом, индийском и тихом океанах.... Или не останется никого, кроме крыс и тараканов...
  5. Vla53 Offline Vla53
    Vla53 (Vladimir Kolmakov) 7 April 2022 23:52
    +2
    - чехи пригрели ещё больших идиотов!!!! Они скоро будут вам на голову гадить!!!!
  6. Choro Kirgistan Offline Choro Kirgistan
    Choro Kirgistan (Choro Kirgistan) 8 April 2022 05:25
    0
    Клоуны, как и их президент, нет чувства достоинства, но есть чувство юмора - пусть смеются теперь над синяками. Перекрывать проезжую часть это наглость.
  7. sgr291158 Offline sgr291158
    sgr291158 (Sergey) 8 April 2022 06:17
    +1
    Их скоро везде лупить начнут.
  8. ont65 Offline ont65
    ont65 (Oleg) 8 April 2022 11:20
    0
    Это еще только первая волна. Они еще не проводят факельных шествий, приветствуя кличем 'сала героям' встречных-поперечных, не требуют запрета чешского, не издеваются над гражданскими. Под конец спецоперации чехи еще вспомнят годы оккупации и понастальгируют вдоволь. С чем их можно поздравить. Они встретились не случайно.
  9. Dukun Offline Dukun
    Dukun (Dukun) 8 April 2022 14:20
    +1
    Скоро так и зелю будут встречать в европарламентах.
  10. Khaertdinov Radik (Radik Khaertdinov) 13 April 2022 10:43
    0
    Скоро в Европке начнётся аллергия на укронациков.)))