В Москве пригрозили прорвать блокаду Калининграда в случае ее установления


В Польше и странах Прибалтики русофобы продолжают рассуждать о целесообразности организации полной блокады Калининградской области России. Они хотят прервать существующее сухопутное (автомобильное и железнодорожное) сообщение между российским полуэксклавом и основной территорией РФ. В Москве в очередной раз обратили на это внимание и пригрозили прорвать блокаду Калининграда в случае ее установления западными «партнерами».


6 апреля первый зампредседателя комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров в процессе видеоинтервью, которое состоялось в пресс-центре «Парламентской газеты», заявил, что у России достаточно сил и средств, чтобы положить конец подобным проявлениям. При этом сенатор считает, что страны Запада ведут некую игру и прощупывают почву, направляя угрозы в адрес российского региона.

Если будет блокада, как они говорят, то напомню, что Советский Союз хорошо умел вскрывать блокады, и у России тут опыт большой. Если они захотят довести нас до такой ситуации, то ради спасения наших людей, проживающих в Калининградской области, мы сможем вскрыть эту блокаду

– сказал член верхней палаты российского парламента.

Причем парламентарий надеется, что у стран Запада «хватит мозгов», чтобы не делать подобного откровенно недружественного и опасного шага.

Заметим, что это не первое замечание из Москвы, selesai западным «партнерам». Складывается ощущение, что русофобы просто испытывают терпение России своими непрекращающимися провокациями.

Нужно добавить, что в годы Великой Отечественной войны нацисты Третьего рейха организовали блокаду Ленинграда, которая продлилась 872 дня. Город выстоял, а его советские защитники дошли до Берлина.
  • Foto yang digunakan: https://pixabay.com/
4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. bsk_una Offline bsk_una
    bsk_una (Nick) 7 April 2022 12:14
    +5
    Слава Богу: дошло до клерков писать о партнерах в кавычках: "партнеры". Теперь осталось называть энтих "партнеров"- врагами. Вещи надо называть своими именами!!!
  2. Abram 1972 Offline Abram 1972
    Abram 1972 (Sergey Abramenko) 7 April 2022 13:53
    +4
    Прощупывают гадёныши, тычут палочкой в берлогу с медведем, ослеплённые русофобией. Но, думаю, дальше разговоров дело не пойдёт: они знают - в этом случае не будет никаких выражений озабоченностей, ассиметричных мер и прочей демагогии. У России есть успешный опыт деблокирования, Москва не остановится!
  3. Sergey Pavlenko Offline Sergey Pavlenko
    Sergey Pavlenko (Sergey Pavlenko) 7 April 2022 17:06
    +4
    Думаю, что после завершения операции на Украине, мало у кого будет возникать вопросы такого рода, как блокада и прочее..., скоро, очень скоро на Украине всё закончится и тогда уже многое изменится...
  4. Roma Phil Offline Roma Phil
    Roma Phil (Roma) 7 April 2022 19:25
    +1
    И опять лишь слова , словеса , предупреждения и даже угрозы.
    А где дела ?
    Я живу в Калининграде и постоянно читаю о том , что со стороны Литвы уже давно идёт приграничная блокада на автомобильном пункте пропуска Чернышевское-Кибартай, очередь растянулась до Нестерова, примерно на 11 километров. Фуры, гружёные товаром, стоят в два ряда. Дальнобойщики говорят , что стоят уже по 5 дней и более. Такого никогда не было. Со стороны Литвы , литовские погранцы спецом затягивают досмотр каждого автомобиля. А фуры везут в Калининград скоропортящиеся продукты и овощи .
    Про железнодорожные перевозки грузов в Калининград не знаю. Об этом инфы почти нет. Знаю только , что ж/ д составы приходят в наш эксклав на паромах из Усть - Луги. А паромов пока всего лишь два. обещают в конце этого года пустить третий. А спецы говорят о необходимости 10 - 12 паромов.
    Насчёт пассажирских перевозок из Калининграда с большой Россией , тоже всё не просто. Сам я , как и большинство калининградцев, в случае необходимости посещения российских городов пользуюсь только авиатранспортом , билеты на который после санкций подорожали в полтора , а по некоторым направлениям в 2 раза. Те , кто не переносит перелёт по состоянию здоровья, вынужден ехать в большую Россию ж/д транспортом . Но и здесь стало не всё просто. Надо заранее не меньше чем за трое суток покупать электронный билет , который будут проверять литовские власти и выдадут (или не выдадут) специальное разрешение проезда через их территорию. И обязателен загранпаспорт. Кроме того , на литовской границе долгая проверка всех документов.
    Ну это всё со слов тех , кто ездил поездом. Рассказывают плюясь.
    Ну так и кто ? И когда за нас , миллион жителей калининградского эксклава , заступятся и упростят нам жизнь и поездки на большую Россию ?
    Пока лишь наш губернатор Алиханов нас успокаивает , что нам ничего не грозит, Да и никто здесь не боится никаких угроз , а просто лишь сетуют на то , что жизнь в городе всё дорожает. Я сам сравнивал цены в Калининграде , в Питере и в Москве. Некоторые продукты , особенно овощи и фрукты в полтора раза и даже в два раза у нас дороже. Другие на процентов 10 - 20. И не только продукты , но и промтовары. А всё потому . что доставка сюда хоть и не блокируется , но замедляется.