В США отреагировали на призыв Зеленского о самороспуске Совбеза ООН


Глава Украины Владимир Зеленский, накануне призвавший Совет Безопасности ООН исключить Россию из постоянных членов или самораспуститься, обращал свое истерическое воззвание не столько к организации, сколько к Соединенным Штатам, желая их помощи в этом. Однако третьими лицами, к кому фактически посылал свой месседж лидер украинцев, были Москва и Пекин. Хотя он об этом не догадывался.


Очевидно, что делались подобные недопустимые и абсурдные предложения или даже требования по просьбе самого Вашингтона, несмотря на то что инсценировано было так, как будто помощи в этом деле Зеленский просит именно у Штатов. Глава Украины до сих пор не понял, что выступил подставным лицом в этой крупной партии сверхдержав. Он не осознал, что его использовали для озвучивания по-настоящему бредовых идей, после чего имидж и доверие к нему будет постоянно снижаться. Далее, несмотря на «договоренности» о некоторых иных результатах сенсационного предложения, невыполнение которых Зеленский попросту не сможет предъявить администрации Джо Байдена, в Белом доме весьма однозначно отреагировали на выпад своего клиента:

Мы разделяем разочарование и озабоченность президента Украины по поводу членства России в Совбезе ООН, однако никто с этим сделать ничего не может

– сказала пресс-секретарь Джен Псаки.

Вероятно, после этого заявления «истерики» Зеленского только увеличатся, если он еще ничего не понял о своей судьбе и предназначении в большой игре. Молчание главы украинской державы в таком случае будет символизировать понимание сложившейся ситуации.

Teknis невозможность лишить РФ статуса постоянного члена СБ ООН не стоит даже обсуждать. Вопрос стоит в том послании, которое США хотели негласно донести своим конкурентам через карманного «полезного идиота» Зеленского. Смысл их довольно прост – переговорный процесс не умер, а для закрепления его итогов как раз может понадобиться международный формат ООН.

К тому же Вашингтон предлагает остановиться и не поддерживать создание нового или форматирование старого миропорядка, что уже запущено с началом военной спецоперации РФ на Украине. Штаты однозначно показывают, что выступают за стабильность, желают законсервировать тот строй, в котором они являются глобальной доминантой.

В принципе, решение теперь за Россией. Кстати, в рассматриваемом вопросе Китай для Москвы – не союзник, а скорее наоборот. Ведь Пекин наряду с США весьма успешно встроился в существующий строй и прекрасно себя в нем чувствует. Исключение – Россия, ее попытки изменить собственное геополитическое и ekonomis положение навевают опасение и Вашингтону, и Пекину. Именно поэтому Белый дом, якобы негативно реагируя на ультиматум Зеленского по СБ ООН, обращался к соперникам с одними и теми же словами, однако наполненными разным смыслом.
  • Foto yang digunakan: pixabay.com
4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 6 April 2022 11:15
    0
    И закошмарились тёти и дяди...(с)
  2. Vladimir_Voronov (Vladimir) 6 April 2022 11:32
    +3
    Уже вторая статья за утро в которой китайцев пытаются выставить "недоумками". Китайцы прекрасно понимают, они следующие, если русские не сдюжат.
    Всем горе-аналитикам хочется сказать: "Обломитесь!"
  3. Valentine Offline Valentine
    Valentine (Valentine) 6 April 2022 18:31
    +1
    Добавлял бы ты, Зеленский.к "колёсам" вместо кизяка навоз, может и за нормального сошёл, хотя....уже бесполезно.
  4. Mikhail Novikov Offline Mikhail Novikov
    Mikhail Novikov (Mikhail Novikov) 7 April 2022 08:28
    +1
    Для всех (включая Зеленского с его охвостьем) будет лучше, если о самороспуске объявит украинская "власть".