Преподаватель Питтсбургского университета: США своими санкциями сами наносят удар по роли доллара в мире


Многие специалисты на Западе серьезно обеспокоены последствиями необдуманных антироссийских санкций, введенных в эпоху глобализации на планете. Например, преподаватель Питтсбургского университета Дэн Ковалик (Daniel Kovalik) считает, что США, устанавливая жёсткие ограничительные меры в адрес России, своими собственными руками наносят мощный удар по дальнейшей роли американского доллара в мире.


В ходе интервью RT эксперт сравнил дальнейшие перспективы доллара США и российского рубля. Он напомнил, что Вашингтон на протяжении десятилетий вводил самые разнообразные санкции против многих государств. Это вынуждало эти страны проводить свои внешнеторговые операции в других валютах. При этом воздействие доллара США ранее было колоссальным. Теперь же международная торговля в американской валюте значительно сократилась, как и влияние США.

Нынешнее введение против России санкций этот процесс лишь ускорит. Я говорю много лет, санкциями США выдавят себя из мировой ekonomi. Именно это и происходит на наших глазах

– сообщил Ковалик.

Он уверен, что роль доллара на планете будет и дальше снижаться. Эксперт обратил внимание, что российский рубль в значительной степени обеспечен реальным золотом. При этом американский доллар сейчас подкреплен лишь статьей в Конституции США.

Ковалик подчеркнул, что чем больше США будут накапливать долговых обязательств, тем меньше людей в мире будет доверять американской валюте. Поэтому российский рубль имеет хорошие перспективы, так как в нем уже заложена реальная ценность. Причем поведение Москвы может стать примером для других стран, которым не нравятся действия Вашингтона.
  • Foto yang digunakan: https://pixabay.com/
4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Roma Phil Offline Roma Phil
    Roma Phil (Roma) 2 April 2022 15:39
    -1
    Бог с ним , с этим долларом. Скорее бы устроить ему пышные похороны.
    Меня например , в данный момент, больше интересуют российские 330 миллиардов долларов , которые по всей видимости Россия уже утратила и не получит.
    Тем более , что украинские власти рассчитывают получить эти 400 миллиардов долларов из замороженных российских активов. Об этом заявил советник Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире телеканала "Украина 24".
    По его словам, эти деньги пойдут в так называемый фонд восстановления Украины.
    Он пояснил :

    Откуда будут браться средства для этого фонда: мы говорим в первую очередь про 300 миллиардов долларов, которые заморожены со стороны Центрального банка Российской Федерации. Второй источник — замороженные активы ближайшего окружения Путина, которое включает в себя несколько сотен лиц, за пределами страны .
    1. zzdimk Offline zzdimk
      zzdimk 2 April 2022 16:19
      0
      Эти деньги 404-я получит только на словах. Реально они будут недоступны. Реально их поделят дяди на холме. Если уже не поделили.
      Если подумать, то возникает вопрос: неужели был договорняк и эти деньги - плата за военную операцию?
      1. Roma Phil Offline Roma Phil
        Roma Phil (Roma) 2 April 2022 16:47
        -2
        Kutipan dari zzdimk
        Если подумать, то возникает вопрос: неужели был договорняк и эти деньги - плата за военную операцию?

        Да , верно. Подумать есть над чем.
        Если почитать некоторых политологов , то и у них есть вполне резонные вопросы к министру финансов Силуанову.
        Ведь понятно же , что спецоперация готовилась, обсуждалась, и всё просчитывалось.
        Ведь всё это с участием сотен тысяч военных и тысяч единиц техники не могло обойтись без подготовки , а министр финансов Силуанов, по должности входит в Совет безопасности России.
        Конечно рассуждали о том, какую помощь окажет Украине Запад. Оценивали возможные последствия для российской экономики. Прикидывали, какие ещё санкции могут ввести в дополнение к уже имеющимся.
        И кому как не Силуанову знать , что 330 млрд. долл. государственных резервов лежат в западных банках. И конечно Силуанов знал об арестованных в западных банках , и так и не возвращённых государственных активах Ливии, Венесуэлы , Ирана , Сирии и ещё нескольких стран.
        Но российские активы из западных банков , перед началом спецоперации выведены не были.
        Dan mengapa ?
        1. Sultan Kogan Offline Sultan Kogan
          Sultan Kogan (Sultan Kogan) 2 April 2022 20:21
          +1
          А потому, что это явным образом указывало бы на стопроцентное развертывание военной операции. К тому же не один ты такой умник. Руководство понимало, что такой шаг произойдет, и это нанесет огромный репутационный вред доллару и США, после арестов наших резервов уже ни Саудиты, ни Индусы, ни тем более Китайцы не питают никаких иллюзий по поводу надежности доллара и США как партнера. Ну и в завершение - у нас в России у западных компаний осталось активов на триллион триста миллиардов долларов!

          США тупо выстрелили себе в обе ноги и еще до конца не осознают всю губительность своих шагов.

          А Силуанов - это пешка, одна из пешек, надо вот таких либеральных прихвостней заставить работать на благо России, их еще ой как много в стране, не будем же всех гнать взашей. Перекуются, никуда не денутся