Украинские вертолеты отработали по нефтебазе в российском Белгороде: кадры ударов


В ночь на 1 апреля два вертолета ВСУ, залетев в воздушное пространство Российской Федерации, нанесли удары неуправляемыми авиационными ракетами С-8 по нефтебазе в Белгороде, вызвав пожар. Информация о происшествии официально подтверждена губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым.





В результате действий украинских вертолетов воспламенились 8 резервуаров с топливом объемом 2 тыс. кубометров каждый. В очаге пожара находятся 16 резервуаров, при этом огонь может перекинуться еще на 8. В результате пожара пострадали два сотрудника предприятия, жертв нет.



Для ликвидации последствий возгорания привлечено около 170 человек и полсотни единиц teknisi. Городская администрация распорядилась провести эвакуацию жителей соседних улиц на «Белгород Арену». После окончания тушения пожара они смогут вернуться домой.



При этом, по информации властей, в Белгороде и области перебоев с топливом не ожидается.

Виновниками происшествия стали два вертолета Ми-24, принадлежащих Вооруженным силам Украины. По всей видимости, они следовали из Днепропетровска и, незамеченные комплексами ПВО, залетели на российскую территорию и отработали по белгородской нефтебазе.
36 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. sgrabik Offline sgrabik
    sgrabik (Sergey) 1 April 2022 10:36
    +7
    Вот это номер, а у нас что же, граница с Украиной вообще никак не контролируется, где же были наши зенитные комплексы и системы, эти вертолёты на малой высоте можно было уничтожить даже "Шилками", я уже не говорю о ЗРПК "Панцирь С", да и ПЗРК в наших подразделениях вполне достаточно, но тем не менее они свободно прилетели, отработали и так же свободно улетели, после этого нам есть над чем задуматься, нужно срочно сделать все необходимые выводы и в будущем больше не допускать подобных проколов в нашей обороне.
    1. Victorio Offline Victorio
      Victorio (Victoria) 1 April 2022 10:54
      +4
      Dikutip dari sgrabik
      будущем больше не допускать подобных проколов в нашей обороне.

      прокол это мягко сказано. учитывая подобный пролет из мариуполя, то это уже похоже на систему.
      выжившие с подбитого вертолета под мариуполем утверждают, что было четыре ми-8 и один ми-24. два сбили, остальные надо понимать избежали ответственности.
    2. Dingo Offline Dingo
      Dingo (Pemenang) 1 April 2022 12:24
      +7
      Это не прокол...Это прибежал северный пушной зверек. Песец наз-ся, однако... Что хочу сказать. Вот когда всякие "енералы" в должностях "замминистра" перестанут открывать свою "варежку", поддакивая мерзавцу и ничтожеству Мединскому на договорняке еврея и полубеглого олигарха-нуВОРиша Абрамовича по спасению наворованного, своего и своих друзей - а займутся организацией боевого дежурства в приграничной зоне сопредельного государства, находящегося в состоянии вооруженного конфликта с Россией - может , тогда и перестанет забегать этот пушной зверек на нашу территорию? Или спасение наворованного и набивание своей мошны для них важнее? М-дааа...
  2. Valentine Offline Valentine
    Valentine (Valentine) 1 April 2022 10:38
    +4
    Виновники происшествия не украинскик МИ-24,на войне как на войне,а наши доблесные ракетчики-разгильдяи,прозевавшие момент атаки вражеской авиации,и за это-трибунал,хотя там хватило бы и простенькой "Стрелы".
  3. Komentar telah dihapus.
  4. paramaribo55 kmt (paramaribo55 kmt) 1 April 2022 11:05
    +5
    Если уж два укровертолета такой шухер навели, то НАТО Калининград вообще сотрёт в пыль. Плохо товарищи, очень плохо.
  5. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 1 April 2022 11:13
    +5
    Если из Днепропетровска так активно работает украинская авиация, и на Белгород, и на Мариуполь, то доклады Конашенкова не совсем точны. Может просто вотчину Коломойского не трогают по каким-то причинам?
    1. Dingo Offline Dingo
      Dingo (Pemenang) 1 April 2022 11:29
      +3
      Краматорскую нефтебазу не трогают - низззяя... договорняк с "коломойшей"...
      1. 1_2 Offline 1_2
        1_2 (Bebek terbang) 1 April 2022 13:32
        +1
        коломойша труп ходящий, а база самим пригодится
    2. 1_2 Offline 1_2
      1_2 (Bebek terbang) 1 April 2022 13:33
      +1
      Конашенков должен меньше болтать, и больше ставить системы ПВО
  6. Igor Viktorovich Berdin 1 April 2022 11:30
    +1
    Я надеюсь что больше у Украины ни самолетов ни вертолетов не будет.
  7. Sapsan136 Offline Sapsan136
    Sapsan136 (Alexander) 1 April 2022 11:55
    +5
    Товарищи,ну это бардак,за такое надо наказывать и серьезно
  8. InanRom Offline InanRom
    InanRom (Ivan) 1 April 2022 12:04
    +5
    История в стиле 1 мировой, на фронте солдаты сражаются и гибнут, в тылу власть имущие ушами хлопают, делают гешефты на поставках, шампанское жрут и ни за что не отвечают. Типа: "Они сами прилетели". И как обычно, и в случае с потерей резервов и отсутствием импортозамещения и т.д. и т.п. - "Рауфык,нэ уиноат,саусем не уиноат"
  9. yo-yo Offline yo-yo
    yo-yo (Vasya Vasin) 1 April 2022 12:08
    +1
    Если вертолёт идёт на сверхмалой высоте, 5-7 метров от земли, фактически прижавшись брюхом к земле, то засечь его может только спутник.
    1. wamp Offline wamp
      wamp 1 April 2022 13:37
      +6
      Kutipan dari yoyo
      Если вертолёт идёт на сверхмалой высоте, 5-7 метров от земли, фактически прижавшись брюхом к земле, то засечь его может только спутник.

      Засечь и пресечь была обязана пограничная служба. Во время военных действий, должны были усилить контроль границы на все варианты силового вторжения.
      И таким стратегически-важным объектам, должна придаваться объектовая ПВО (пара Панцирь-С...)
      С кого-то слетят погоны.
    2. Astronaut Offline Astronaut
      Astronaut (San Sanych) 1 April 2022 17:07
      +1
      Про ДРЛО забыли. Он как раз такие маловысотные цели засекать и должен.
    3. goncharov.62 Offline goncharov.62
      goncharov.62 (Andrew) 1 April 2022 22:15
      0
      Ну так в чем проблема? Руст опять виноват? Летел, собак женскаго пола, не по правилам?
    4. InanRom Offline InanRom
      InanRom (Ivan) 1 April 2022 22:56
      +4
      Полный бред! Еще с советских времен (с 60х годов) существуют системы ПВО, для борьбы с низколетящими целями (до 5 метров над землей) от Осы до Тора с промежуточными. Как и системы распознавания.
      1. sgrabik Offline sgrabik
        sgrabik (Sergey) 2 April 2022 12:53
        0
        Главное - это своевременно обнаружить, а если вовремя обнаружили, то сбить уже не проблема.
  10. Yuri Neupokoev Offline Yuri Neupokoev
    Yuri Neupokoev (Yuri Neupokoev) 1 April 2022 12:15
    +3
    Не надо паники. Кто тут начинает выть - льет воду на мельницу врагу. Это все-таки боевые действия. Всюду есть человеческий фактор. Это явно недоработка и меры будут приняты по системе защиты прилежащих областей, прежде всего. Ответка будет многократна - очевидно, так что пусть пока поскачут. Надо планомерно, без эмоций доводить начатое до завершения. Подобные акции со стороны врага только усиливают желание более жестких и решительных действий. Плюс "спортивный интерес" военного противостояния будет только увеличен с нашей стороны. Этот пиар-ход (главным образом) локально принесет что-то сейчас для укровермахта (особенно для поднятия духа перед большим замесом на Донбассе), но в целом ничего не даст в перспективе и только принесет больше жертв среди них. Главное - не останавливаться и делать правильные выводы из ВСЕГО, что происходит. Надо понимать - украинцы те же русские, из которых сделали антирусских (и весьма успешно). Бриты и проч шваль их натаскивали на это не один год. Не думаю, что это их последний подобный заход. При более отчаянном положении они могут более каверзные вещи сделать (в т.ч. по Беларуссии). Надо не расслабляться и работать.
    1. InanRom Offline InanRom
      InanRom (Ivan) 1 April 2022 12:52
      +4
      Этот "пиар-ход" наносит психологический ущерб и "не хилый". Кстати - 10.05 RT:

      Силовые службы Курской области переведены в режим повышенной готовности из-за событий в Белгороде.

      Ничего что операция идет месяц, а повышенную готовность в приграничной области вводят только сейчас и то, задним числом , после укроналета? Никто и не расслабляется, армия работает, но "тыловые крысы" продолжают грызть сухарики и плевать в потолок, не принимая элементарных, очевидных и положенных в условиях военных действий, мер. Или для понимания обстановки необходимо быть гениями?
    2. wamp Offline wamp
      wamp 1 April 2022 13:44
      +5
      Kutipan: Yuri Neupokoev
      Это явно недоработка и меры будут приняты

      Это некомпетентность, нежелание думать и держать всё под контролем.
    3. goncharov.62 Offline goncharov.62
      goncharov.62 (Andrew) 1 April 2022 22:18
      +3
      Не надо нас узпокаивать! Тем паче, что от ведомства Конашенкова только бла-бла, вся нормальная инфа - через Юру Подоляку. Стыдно... СМЕРШ бездействует...
  11. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 1 April 2022 12:17
    +2
    - Блин , ну это совсем уже !!!
    - Блин , ну тогда уж - вышки бы поставили вокруг этих нефтяных баз и прочих военных арсеналов - вышки с пулемётами "Максим" и прожекторами - как "при царе Горохе" - а то завтра взвод нациков с ящиками динамита атакует и взорвёт эти объекты !!!
    1. sgrabik Offline sgrabik
      sgrabik (Sergey) 1 April 2022 13:30
      +1
      Всё это говорит прежде всего о том что ещё очень рано расслабляться, для достижения всех поставленных целей нужно всем нам консолидироваться, а власти приграничных с Украиной областей видимо всё ещё до конца так и не поняли что необходимо срочно ввести особое положение на приграничных территориях, нельзя не замечать что ВСУ активизировались в приграничье и всё чаще пытаются перенести боевые действия на нашу территорию, глупо и недальновидно это не замечать и не принимать никаких превентивных мер.
  12. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Bebek terbang) 1 April 2022 13:31
    +1
    облажались конечно, укропы могли бы и дома стереть с людьми, странно что не установили вышку С300(400) с рлс, предназначенную для обнаружения низких целей.

    также можно подвесить компактную рлс( например рлс Ирбис су35) на дирижабли, производство которых налажено в РФ
    1. goncharov.62 Offline goncharov.62
      goncharov.62 (Andrew) 1 April 2022 22:21
      0
      Я тоже про это думал. Начерта им нефтебаза заштатная/ Лупанули бы по жилому сектору - во был бы шум... А так - обозвали паникерами и пошли пиво пить...
  13. Sergey Pavlenko Offline Sergey Pavlenko
    Sergey Pavlenko (Sergey Pavlenko) 1 April 2022 13:47
    +4
    Да нет, виновниками являются не два вертолёта с Украины, а начальник ПВО,на участке которого совершены эти акции!!! Снять с должности, произвести расследование, уволить в запас и посадить!!! Ну а нам хватит церемониться с хохлами..., бить их по-полной не обращая внимания ни на что!!!
  14. lobak pedas Offline lobak pedas
    lobak pedas 1 April 2022 14:32
    +4
    Те кто наведя телефон на объект бомбардировки снимали и ждали её начала явно и навели украинцев на этот объект.
  15. lobak pedas Offline lobak pedas
    lobak pedas 1 April 2022 14:33
    +4
    Генералам из ЗВО явно генеральские погоны мешают на плечах.
  16. Sergei3484 Offline Sergei3484
    Sergei3484 1 April 2022 15:12
    +4
    Однозначно полный прокол нашей ПВО. Однозначно уволить того, кто отвечал за прикрытие данной территории за невыполнение боевой задачи.
    1. Не делать громких пустых выводов, типа отомстим и т.п. Это всё-иаки боевые действия.
    2. Провести полный и тщательный разбор случившегося.
    3. Сделать выводы из этого, чтобы потом впредь такого не случалось.
  17. Henokh Offline Henokh
    Henokh (Henokh) 1 April 2022 15:22
    0
    Слава Богу, что по городу не ударили. От них всего можно ждать.
  18. Komentar telah dihapus.
  19. gorskova.ir Offline gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 1 April 2022 16:59
    0
    А почему тогда украинцы помалкивают? Как и по предыдущим "странным" взрывам? Может потому, что они ни сном ни духом об этом и не слыхивали? Может стоит в Белгород направить некие органы для расследования этих "случаев"?
  20. bonifacius Offline bonifacius
    bonifacius (Alex) 1 April 2022 20:14
    +3
    Это как посадка на Красную площадь Матиаса Руста. Да там же, как заверяют генералы, вся территория от Харькова и на север под контролем России.
  21. Artyom Reshetnyak (Artyom Reshetnyak) 2 April 2022 01:06
    0
    "Виновниками происшествия"???да нет,ребятки...это дерзко и смело,стоит признать.это,так сказать,оплеуха.ps.по всему пути пути полета Руста было снято командование ПВО в 1987г.
  22. Smirnoff Offline Smirnoff
    Smirnoff (Pemenang) 3 April 2022 01:02
    0
    Работа американцев. А укро вояки исполнили.
  23. kekuatan-roh Offline kekuatan-roh
    kekuatan-roh (Vasya) 3 April 2022 07:32
    0
    Спецоперация похожа на авантюру.А генерал Ивашов перед началом"спецоперации" предупреждал, что в нынешнем состоянии страны для России ввязаться в конфликт это катастрофа