В Херсоне начали убирать антироссийские плакаты


В Херсоне, перешедшем под контроль российских войск через две недели после начала спецоперации, начали снимать антироссийские плакаты, на которых изображались корабли ВМФ РФ.


Вскоре, по всей видимости, будут демонтировать и плакаты полка «Азов» (запрещен в России).


Между тем при содействии российских войск на освобожденных территориях Украины начинает постепенно налаживаться мирная жизнь. В среду, 30 марта, ВС РФ организовали в Херсоне раздачу гуманитарной помощи, которую получили тысячи граждан города.


В первую очередь пакеты с гумпомощью вручались наименее защищенным слоям населения — пенсионерам, инвалидам, женщинам и детям. По словам местных жителей, в оставленном на произвол украинскими властями Херсоне фактически начался голод и многие не имели возможности поесть в течение двух дней.

Российские солдаты раздавали пакеты с сахаром и крупами, банки консервов, пачки масла и молока. Семьям с детьми передавали сладости и детское питание.

Ранее замполпреда ЮФО Кирилл Степанов заявил РИА Новости о том, что Херсонская область готова поставлять в Крым сельскохозяйственную продукцию в обмен на медицинские товары и горюче-смазочные материалы с полуострова. Также о возобновлении ekonomis отношений между Херсоном и Крымом сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.

При этом значение Херсонской области для Крыма и в целом для России трудно переоценить. Так, в период курортного сезона Херсон всегда поставлял на полуостров овощи и фрукты. В регионе расположено множество свиноводческих, молочных и птицеферм, а также предприятий, перерабатывающих агропродукцию.

Немаловажное значение имеет и промышленный потенциал Херсона — в городе расположен машиностроительный завод, производящий сельхозтехнику. Здесь же находится и третий по мощности НПЗ на Украине.

Примечательно и геостратегическое расположение Херсона, омываемого Черным и Азовским морями. Речным путем по Днепру город связан с центральными и северными регионами страны.
5 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. gorskova.ir Offline gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 30 Maret 2022 18:24
    0
    Терзают смутные сомнения. Те же люди, что кричали "виват!" нацбатам, теперь несутся получать пайки от РФ. Невольно вспомнилась блогерша беременная "пострадавшая от русских". А если российские опять уйдут?
  2. AwaZ Offline AwaZ
    AwaZ (Walery) 30 Maret 2022 19:01
    +3
    я тут с одной интересной темой столкнулся недавно как раз по ситуации с войной на Украине и вспомнил времена 13-14 годов . так вот , менталитет большинства украинцев заточен под халяву и если им эту халяву подкинуть , их мировоззрение быстро меняется . Вспомните , что в 13 -14 годах они не сколько скинуть Янека хотели а именно халявы в виде европейских зарплат и пенсий . Сейчас поняв что им только европейские ценники на ЖКХ втюхали , не то что передумали в ЕС но о чем то стали догадываться . Но халяву им надо дать какую то : простить кредиты или ЖКХ за год или хотя бы за Газ и тд и в конце концов народ потянется . Опять же , если будут понимать что русские тут пришли навсегда . Слова Путина о том что мы тут временно просто щас по бырому нациков почикаем и живите дальше как хотите , украинцы помнят .
    1. FGJCNJK Offline FGJCNJK
      FGJCNJK (Nikolai) 30 Maret 2022 20:48
      +1
      Хохлам верить нельзя нигде и никогда, - якщо не з'їм, то надкушую. Обещанных кружевных труселей хохлушки тоже не получили и пришлось уносить ноги от тех, кто уже на подходе. Практически весь украинский народ отравлен фашизмом и поэтому всех надо фильтровать и фильтровать так тщательно, чтобы полностью исключить подобное в будущем. Это недогосударство должно исчезнуть и на его месте должны появится два других государства - Новороссия и Малороссия включая и Галицию, которую фильтровать надо будет особо тщательно.
  3. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 31 Maret 2022 08:53
    +2
    Херсон всегда поставлял на полуостров овощи и фрукты. В регионе расположено множество свиноводческих, молочных и птицеферм,

    Возможно, что после ликвидации американских биолабораторий на Украине, здесь прекратятся вспышки чумы свиней и куриного гриппа. И тогда животноводческая отрасль заработает наполную, к радости крестьян.
  4. tombak vocirob Offline tombak vocirob
    tombak vocirob (tombak) 31 Maret 2022 13:57
    0
    я не знаю кому чего хочется и под что где заточено, но. я точно знаю что после окончания спецоперации или завершения разгрома 60 тыс группировки нациков и им сочувствующих, оставшихся надо прогнать по разрушенным городам длнр и Мелитополя, херсона, харькова и тд в колоннах как немцев по москве. чтобы они видели к чему привели их действия а простые люди тех кто их "защищал".