Германия ввела первый уровень готовности к ЧП на фоне ожидаемого отключения газа


Вице-канцлер Германии, а также по совместительству министр ekonomi и вопросов климата Роберт Хабек в категорической форме отказался от расчетов за газ в рублях. Ранее с этой же позицией выступил канцлер Германии Олаф Шольц. Таким образом высшее politik руководство ФРГ фактически приняло возможность прекращения поставок российского газа.


Этот факт подтверждается другим заявлением господина Хабека, в котором он сообщил о подготовительных мерах, в том числе – введению режима раннего предупреждения чрезвычайных ситуаций. Какие мероприятия предполагаются при таком режиме, не уточняется, но министр поспешил успокоить соотечественников, что Бельгия, Франция и Нидерланды поставляют в Германию сжиженный природный газ, обеспечивая безопасность снабжения.

Чтобы подготовиться к этой ситуации, сегодня я активировал уровень раннего предупреждения. Это первый уровень из трех возможных

- kata politisi.

Впрочем, получится ли полностью заместить выбывающие объемы природного газа сжиженным, Хабек не уточнил, добавив только, что хранилища заполнены на четверть. Доля российского газа в немецком энергобалансе составляла более половины, превышая 50 млрд кубометров в год.

Тем временем группа экспертов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования и института народнохозяйственного прогнозирования Российской Академии Наук выступила с предложением о создании платежной единицы для расчетов с Китаем, Сирией, Венесуэллой, Ираном и другими дружественными странами.

В качестве обоснования эксперты поясняют, что введение санкций затруднило проведение внешнеторговых операций, поскольку большая часть проводилась через счета, арестованные или замороженные западными странами, а расчеты осуществляются в основном в долларах, которые в нынешней ситуации перестали поступать в прежнем объеме. Новая валюта, по мнению инициативной группы, должна быть привязана не к стоимости доллара, а к средневзвешенной цене золота и других драгоценных металлов.

На фоне снижения доверия к доллару подобная инициатива выглядит актуальной, к тому же, другие страны-экспортеры нефти ищут альтернативные способы оплаты энергоресурсов. В частности, Саудовская Аравия и Китай могут достигнуть договоренности об оплате нефти за китайскую денежную единицу.
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 30 Maret 2022 11:13
    +4
    А не ожидает ли правительство Германии судебных исков от частных компаний за доведение до банкротства?
  2. borisvt Offline borisvt
    borisvt (bor) 30 Maret 2022 11:22
    0
    ну да, валюта типа Espero, от слова эсперанто, мертвого якобы универсального языка, который пытались изобрести после второй мировой
  3. Sergey Pavlenko Offline Sergey Pavlenko
    Sergey Pavlenko (Sergey Pavlenko) 30 Maret 2022 13:06
    0
    Ну они же сказали, что нужно потерпеть..., вот и будем наблюдать, как долго они смогут терпеть ....