Авиация США отрабатывает выходы на рубежи атаки близ украинской границы


Истребители F-15Е ВВС США, предназначенные для завоевания превосходства в воздухе и размещенные на авиабазе «Ласк» (Łask) в Лодзинском воеводстве Польши, отрабатывают выходы на рубежи атаки близ границы с Украиной. Об этом сообщает телеграм-канал «Оперативная линия». Американцы перестали стесняться и демонстрируют агрессивность, попутно отрабатывая дозаправку в воздухе и другие элементы боевой подготовки.


Нужно отметить, что 22 марта 14 единиц F-15E из состава 494FS/48FW прибыли из Великобритании на упомянутую польскую авиабазу якобы для ротации. Они должны заменить находящихся на дежурстве «собратьев» из состава 336FS/4FW, прибывших туда по плану усиления сил и средств блока НАТО, развёрнутых на восточном фланге Альянса в конце февраля из-за конфликта на Украине.


Истребители 336FS/4FW должны были покинуть Европу и вернуться на место постоянной дислокации, т.е. на авиабазу «Сеймур Джонсон» (Seymour Johnson) в штате Северная Каролина (США). Однако сделали ли они это, пока не ясно.


Все дело в том, что на авиабазе «Леуварден» (Leeuwarden) в Нидерландах, в период с 28 марта по 8 апреля, проходят учения Frisian Flag 2022 авиационного компонента Альянса. Особенностью данных маневров является отработка самолетами НАТО приёмов и способов прорыва системы ПВО советского образца. Летчики ведут противостояние с ЗРК «Куб» и «Оса».


23 марта шесть истребителей CF-18 из состава 3-го авиакрыла ВВС Канады прибыли на указанную авиабазу из аэропорта Глазго «Прествик» (Glasgow Prestwick Airport) в Шотландии (Великобритания), куда прилетели накануне. Они специально перелетели через Атлантику, чтобы принять участие в вышеуказанных учениях. Поэтому американские истребители из 336FS/4FW могли задержаться в Европе, где уже сосредоточена приличная авиационная группировка НАТО для «сдерживания» РФ.
  • Использованы фотографии: U.S. Air Force, t.me/operline_ru
6 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. akar foxhound Offline akar foxhound
    akar foxhound 29 Maret 2022 20:28
    0
    Нас не напугаешь. Зря отрабатывают. Просто если шоблой пырхнутся - возврашаться будет некуда. Да и некому...
  2. shiva Offline shiva
    shiva (Ivan) 29 Maret 2022 20:41
    0
    А представьте себе сценарий - втягивание России в войну на украине - для чего - овские стратеги уже просчитали обнуление нашего боезапаса калибров... Мы месим ВСУ, и тут вмешивается НАТО - третья мировая понеслась... Без ядреных бомб, но чужими руками... Когда, через сколько часов бомбить пентагон? После сообщений о создании второй сборочной линии для джавелинов и стингеров - я бы бахнул уже туда...
    1. borisvt Online borisvt
      borisvt (bor) 30 Maret 2022 00:31
      +1
      обождем до послезавтра. Я бы для начала закрутил вентиль
  3. konsultasi Offline konsultasi
    konsultasi (Vladimir) 30 Maret 2022 08:31
    +1
    Kutipan dari shiva
    Мы месим ВСУ, и тут вмешивается НАТО - третья мировая понеслась...

    а ещё через полчаса между Мексикой и Канадой появится "пролив имени Сталина"...
    1. shiva Offline shiva
      shiva (Ivan) 30 Maret 2022 11:04
      +1
      Увы, пока война не на нашей территории, пока по нам не летит ни одна ядреная бомба - мы не имеем права проливы организовывать...
    2. Sergey Pavlenko Offline Sergey Pavlenko
      Sergey Pavlenko (Sergey Pavlenko) 30 Maret 2022 12:59
      0
      Ну какой вы добрый..., а как же новое море на месте британских островов??, там же надо и лохматого Борю в море погрузить, навечно...