Боевая работа Ми-28Н против ВСУ показана на видео


29 марта в Сети появились кадры от Минобороны России, на которых показана работа ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник». На видео демонстрируется уничтожение бронетехники ВСУ российскими боевыми винтокрылыми машинами.


В министерстве отметили, что авиационные удары по украинским силам наносились парами с расстояния порядка 5 км. При этом результаты поражения целей были зафиксированы и подтверждены средствами объективного контроля.


Согласно открытым источникам, по состоянию на 2020 год на вооружении России находилось около 100 единиц Ми-28Н (в серийном производстве с 2006 года) и 12 единиц Ми-28УБ (учебно-боевая версия для обучения пилотированию, она с двойным управлением, но с сохранением ударного функционала, её заводские испытания завершились в 2017 году). При этом в 2019 году началось производство модернизированных Ми-28НМ, разработка которых велась с 2009 года. Сколько в реальности подобных совершенных винтокрылых машин стоит на вооружении, знают лишь в российском военном ведомстве.

Заметим, что Ми-28Н предназначены для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия бронетехники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника. Напоминаем, что специальная военная операция ВС РФ на территории Украины по денацификации и демилитаризации началась 24 февраля.
2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Bebek terbang) 29 Maret 2022 14:49
    +3
    5км, что-то слишком близко они наносят удары, и вообще зачем рисковать пилотами, если эту работу могут сделать БПЛА, в том числе и вертолеты можно сделать беспилотными
    1. Victorio Offline Victorio
      Victorio (Victoria) 29 Maret 2022 16:49
      +2
      Kutipan: 1_2
      5км, что-то слишком близко они наносят удары, и вообще зачем рисковать пилотами, если эту работу могут сделать БПЛА, в том числе и вертолеты можно сделать беспилотными

      из доступного - дистанция для последних ракет "вихрь" до 10 км, ночью до 6 км