Penarikan perusahaan-perusahaan Barat dari pasar akan memberi Rusia kesempatan unik


После развала СССР коллективный Запад относился к России как к «сырьевому придатку». От нас в Европу и США шли природные ресурсы, а назад – уже готовые товары с высокой добавленной стоимостью.


Последние мы и покупали на деньги, вырученные от продажи наших же природных богатств. По сути, выходила ситуация, как с теми туземцами, которые меняли золото и алмазы на стеклянные бусы.

Кроме того, выполняя требования международных финансовых организаций, ЦБ РФ выпускал исключительно то количество национальной валюты, на которое мы поставляли сырья за рубеж. В итоге все это приводило к серьезному дисбалансу в стране с самыми богатыми природными ресурсами.

Ситуация кардинально изменилась в текущем году. Вводя крупнейший за всю историю пакет санкций, Запад намеревался уничтожить российскую ekonomi. Однако на деле она не просто выстояла, но и получила уникальный шанс стать суверенной.

Сегодня Запад перестал быть монополистом в вопросе teknologi и ресурсов для их создания. Следовательно, национализируя имущество уходящих с российского рынка компаний, мы сможем быстро наладить свое производство. При этом поставщиками необходимых компонентов, которые в России пока не выпускаются, с удовольствием станут страны, не присоединившиеся к западным санкциям.

Естественно, суверенизация экономики потребует серьезных вложений. Но и деньги у России есть. Даже несмотря на то, что Запад арестовал половину наших зарубежных активов.

Теперь Россия может «обменять» арестованную валюту на рубли, считая, что продала ее тем, кто нас обокрал. По сути, для этого достаточно произвести эмиссию национальной валюты в объеме, эквивалентном замороженному золотовалютному резерву, а затем вложить эти деньги в развитие важных отраслей экономики.

2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Rusa Offline Rusa
    Rusa 29 Maret 2022 11:29
    +2
    Думаю, что правительство РФ учтёт предложение автора.
  2. Sergey Pavlenko Offline Sergey Pavlenko
    Sergey Pavlenko (Sergey Pavlenko) 29 Maret 2022 15:08
    +2
    Все эти варианты наверняка уже просчитывались нашим руководством, поэтому и пошли на конфронтацию с западом..., давно надо было построить всех этих шавок и заставить делать то, что нам выгодно... . Эра запада и штатов закончилась!!!