Контроль над воздушным пространством Украины окончательно перешел в руки России


В ходе первого этапа операции по демилитаризации и денацификации Россия фактически установила бесполетную зону над Украиной. Таким образом, контроль над небом этой страны полностью перешел в руки российских ВКС.


Судя по последним событиям, единичные полеты украинских военных самолетов заканчиваются трагически. Российские же истребители и бомбардировщики действуют на высотах в 5-6 тыс. метров, чтобы не стать мишенью для «Стингеров», которыми Запад продолжает снабжать ВСУ. Что же касается дальнобойных комплексов ПВО, то на вооружении украинской армии их больше нет. Все ЗРК С-300 и «Бук» уничтожены.

Очевидно, подобное положение дел находится в логике второго этапа российской спецоперации. О превосходстве боевой авиации РФ говорит и то, что уже в течение пары недель в украинских СМИ отсутствуют свежие фото- и видеоматериалы о сбитых российских вертолетах, при этом киевская пропаганда использует лишь кадры двух- и более недельной давности, выдавая их за актуальные снимки.


Сходную тактику украинцы применяют и для освещения сухопутных военных действий. Бойцы ВСУ, наемники и националисты красуются на фоне одних и тех же подбитых танков и БМП, утверждая при этом, что именно они уничтожили эту teknik. Таким образом, информация о каких-либо новых потерях российских войск представляет собой не что иное, как фейки украинских пропагандистов.
2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. shiva Offline shiva
    shiva (Ivan) 28 Maret 2022 12:38
    +2
    Зеля просил бесполетную зону у НАТО? Сказал надо! Ну а мы тут как тут - пожалте, пан! Шо ещё вам сделать приятного?
  2. alexneg13 Offline alexneg13
    alexneg13 (Alexander) 28 Maret 2022 12:53
    +1
    Что укросамули закончились?